1. Наиболее важным качеством для здоровья является



Скачать 19.73 Kb.
Дата02.10.2018
Размер19.73 Kb.

Т Е С Т № 3
1.Наиболее важным качеством для здоровья является:
а) сила;

б) быстрота;

в) выносливость.+
2. Высокий уровень здоровья характеризуется:

а) оптимальным функционированием жизнеобеспечивающих систем организма при максимальных резервах; +

б) отсутствием дефектов развития;

в) отсутствием заболеваний.


3) К составляющим здорового образа жизни относят:
а) выбор профессии;

б) психогигиену;

в) спортивную подготовку. +
4) Профилактике умственного и физического переутомления способствуют:
а) полноценный сон; +

б) интенсивная физическая нагрузка;

в) курение.
5) Здоровье человека на 50% зависит от:
а) наследственной предрасположенности к тем или иным заболеваниям;

б) образа жизни; +

в) уровня двигательной активности.
6) В концепцию здоровья человека входит здоровье:
а) психическое;

б) экологическое;

в) общественное.
7) Принципы рационального питания: не
а) соблюдение правил хранения продуктов;

б) ритмичность приема пищи;

в) сбалансированность основных пищевых веществ. +

8) Основным признаком здоровья является:


а) отсутствие дефектов развития;

б) отсутствие заболеваний;

в) хорошая приспособляемость (адаптация) организма к внешним условиям. +
9) При организации режима труда и отдыха необходимо учитывать:
а) уровень развития физических качеств;

б) эффективность деятельности; +

в) часы повышенной индивидуальной работоспособности.
10) Критерием эффективности ЗОЖ является:
а) одобрение окружающих;

б) увеличение «количества здоровья»; +

в) выполнение норм, правил и требований личной и общественной гигиены.
11) К последствиям курения относят:
а) увеличение частоты сердечных сокращений в покое;

б) увеличение объема мышечных волокон;

в) повышение кислородной емкости крови.
12) К признакам здоровья относят:
а) устойчивость к действию повреждающих факторов;

б) отсутствие резервных возможностей организма;

в) отсутствие заболеваний.
13) Табачный дым содержит более 300 вредных веществ, среди них:
а) липиды;

б) аммиак;



в) синильная кислота.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница