2 стакана соль 1/2 ч л. свежий апельсиновый сок 3/4 стакана



Скачать 10.53 Kb.
Дата30.04.2016
Размер10.53 Kb.
Торт АПЕЛЬСИНОВЫЙ постный

Состав:

мука (просеять!) 2 стакана

соль 1/2 ч.л.

свежий апельсиновый сок 3/4 стакана

апельсиновая цедра 2 ч.л.

сахар 3/4 стакана

растительное масло без запаха 1/3 стакана

яблочный уксус 30 мл

сода (растворить в 2 ст.л. воды) 1 ч.л.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью.

Сок, масло, цедру и сахар взбить миксером, добавить уксус и опять взбить.

Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.

Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать, тесто начинает увеличиваться в объёме, и быстро перелить его в заранее подготовленную (смазанную маслом) форму (диаметром 24 – 26 см).

Выпекать в прогретой духовке при 180 – 190 град. 50 мин.

Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на две части по горизонтали и прослоить шоколадным кремом. Верх торта украсить сахарной пудрой, растопленным постным (горьким) шоколадом или желе – по желанию.

Шоколадный крем

Банан – 1 шт

Финики – 10шт (мягкие и сочные)

Какао – 3 ч.л.



Очистить банан, финики избавить от косточки. Все компоненты положить в измельчитель кухонного комбайна или блендера. Взбивать до получения однородной массы. Можно добавить орехи по вкусу.
Каталог: files -> 2013
2013 -> Вопросы к экзамену по нервным болезням, нейрохирургии и медицинской генетике для студентов лечебного факультета
2013 -> «оздоровительные системы»
2013 -> Практический семинар Кирилла Кузнецова (г. Москва, Тендеры ру) Государственные и муниципальные закупки в 2013 году
2013 -> Закон «О контрактной система»
2013 -> Методичка для студентов к 5 занятию по клинической цитологии. Тема занятия : Компенсаторно-приспособительные процессы. Предопухолевые заболевания. Опухоли. Основные вопросы темы
2013 -> Методические рекомендации практических занятий для студентов лечебного факультета 4 курса 8 семестр


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница