Белки пищевого сырья и продуктов: структура, свойства, превращения



страница1/8
Дата18.05.2018
Размер491 Kb.
ТипЛекции
  1   2   3   4   5   6   7   8

Тема лекции: Белки пищевого сырья и продуктов: структура, свойства, превращения

ПЛАН ЛЕКЦИИ:

1. Биологические функции и структура белков.

2. Биологическая и пищевая ценность белков.

3. Функционально-технологические свойства белков, белковые препараты в производстве пищевых продуктов.

4. Превращения белков при хранении и переработке пищевого сырья.

5. Методы определения белков.

1 вопрос Биологические функции и структура белков

Белки или протеины - высокомолекулярные азотсодержащие органические соединения, молекулы которых построены из остатков аминокислот.

Белки - это биополимеры (полипептиды), имеющие достаточно высокую молекулярную массу (более 5000 Да) и выполняющие ту или иную биологическую функцию.

Функции белков в организме:



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница