Человеческий вирус герпеса



Скачать 104.16 Kb.
страница1/3
Дата14.10.2018
Размер104.16 Kb.
  1   2   3

Человеческий вирус герпеса

Человеческие вирусы герпеса (HHV) делятся на три группы: альфа, бета и гамма-герпесвирусы (таблица 80.1). Каждый вирус содержит ядро линейной двухцепочечной ДНК, икосаэдрическую капсиду 100- 110 нм в диаметре, а также конверт с гликопротеиновыми шипами на поверхности. В патогенезе герпесвирусных инфекций следующая последовательность: первичная инфекция, задержка и реактивация. Восемь человеческих герпесвирусов подробно рассматриваются в этой главе, и включают в себя следующее: типы вируса простого герпеса 1 и 2 (HSV-1, HSV-2), вирус ветряной оспы (VZV), вирус Эпштейна-Барра (EBV), цитомегаловирус (ЦМВ), человеческий тип вируса герпеса 6 (HHV-6), человеческий тип вируса герпеса 7 (ВГЧ-7) и человеческий вирус герпеса типа 8 (ВГЧ-8). Вирус простого герпеса (ВПГ-1 и ВПГ-2)

Синонимы / клинические варианты:

Герпес - вирус простого герпеса Герпес

- Лихорадка блистер, febrilis герпес, герпес Labialis Герпес gladiatorum

- Scrum оспа Герпетический панариций Генитальный герпес - progenitalis герпес

Ключевая особенность

 вирусы простого герпеса производят первичные и рецидивирующие везикулярные

высыпания, которые проявляются в оролябиарных и генитальных регионах

 Использование чувствительных и специфических маркеров серологических предоставила

Возможность проникновения в суть эпидемиологии HSV инфекций

 противовирусная терапия существенно повлияла на ход и

Спектр заболеваний HSV

Введение


ВПГ-1 и ВПГ-2 вездесущие патогены, которые продуцируют в первую очередь герпетической инфекции. Генитальный герпес является одним из наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем, во всем мире. Повышенная знаний клинических проявлений, патогенеза и гистопатологии ВПГ инфекций было параллельно с прогрессом в области развития диагностических маркеров, которые дифференцируются между двумя HSV видами и способами лечения герпетической инфекции. Использование чувствительных и специфических серологических маркеры позволило вывить эпидемиологию HSV инфекций. Чтобы расшифровать, в то время как противовирусная терапия позволила врачам контролировать ход и степень заболевания ВПГ. Профилактика ВПГ инфекции с помощью вакцин, полученных на молекулярном уровне, остается важной задачей.

Диагностика и Патология

Доступны множественные лабораторные тесты для диагностики герпетической инфекции, в том числе вирусной культуры, прямые анализы флуоресцентных антител, молекулярные методы и серологические. В дополнение к Tzanck Мазок (смотри ниже), DFA часто выполняется как начальный диагностический тест из-за его большей чувствительности, способность различать HSV и ВВО, и быстрое время выполнения заказа. Идентификация HSV вирусными культура, как правило, требует 2-5 дней. В дополнение к предпочтительным Способ идентификации HSV в спинно-мозговой жидкости, полимеразы цепная реакция (ПЦР) все чаще используется в качестве быстрого, чувствительного и Конкретный метод для обнаружения ДНК ВПГ в образцах из кожи и другие органы. Для получения данных о распространенности Вестерн-блот представляет собой золотой стандарт для серологических анализов; она составляет 99% чувствительным и специфичным для HSV антител. Кроме того, некоторые коммерчески доступные серологические тесты могут достоверно определить пациентов с инфицией HSV и могут различать HSV-1 и ВПГ-2 антитела основаны на гликопротеиной специфичности G-1 от HSV-1 и G-2 из HSV-2. Чувствительность и специфичность каждого из них варьируется в зависимости от теста и настройки; Следует отметить, что среднее время сероконверсии после заражения 3-4 недели. Tzanck мазков соскобов из ранних поражений (например, базовых / ребер из свежих везикул) показывает многоядерные клетки в большинстве вспышек HSV (~ 60-75%;.). В запятнанных образцах биопсии, а также Tzanck мазков, HSV-1 не может быть дифференцирована от HSV-2. Увеличенный ядера кератиноцитов с хроматином по краю представляет ранний гистологические открытие, за которым следует внутриэпидермальная везикуляция ассоциированная баллонной дегенерацией кератиноцитов (наиболее известных на Основание везикулы). Эти опухшие, бледные кератиноциты часто предохраняют от формирования многоядерных гигантских клеток и могут содержать эозинофильные внутриядерные тела, окруженные артефактом расщелины (Cowdry типа А включений). Дегенерация может повлиять на структуры придатков а также межфолликулярный эпидермис. Переменно плотный дермальная инфильтрация лимфоцитов, нейтрофилов и эозинофилов наблюдается, с тенденция быть более мягким в рецидиве заболевания. Сосудистые изменения могут включают в себя участки геморрагического некроза. Эпидермальный некроз обширный, особенно в обстановке распространеных поражений кожи.

Дифференциальная диагностика

Orolabial герпес может иногда быть перепутан с афтозным стоматитом, крупной эритемой или синдромом Стивенса-Джонсона, герпетической ангиной, фарингитом (например, из-за EBV), кандидозом полости рта, и химиотерапия индуцированных мукозов. Оральный обычно присутствует в виде одного или нескольких поражений на слизистой оболочки полости рта, не связанных везикул. Эритему (который чаще всего вызывается HSV) и синдром Стивенса-Джонсона, как правило, можно отличить от HSV наличием характерной кожной симптоматики, а также поражением слизистой. В герпетической ангине, глотка чаще участвует, в отличие от инфекции ВПГ. Экссудативный тонзиллит, диффузная гиперемия ротоглотки, и петехии на жестком и мягком небе являются общими проявлениями EBV-индуцированного мононуклеоза. Несмотря на то что, язык обложен, слизистая оболочка щек и глотки является наиболее распространенной локализацией орального кандидоза, есть также эритематозная форма заболевания. Следует отметить, что в условиях иммунодефицита хозяев, возможно сосуществование инфекции. Травма, сифилитические шанкры, шанкр и лимфогранулематоз включены в дифференциальную диагностику генитального герпеса. Сифилитический шанкр, как правило, поражает один участок, являясь болезненным, не повторяющийся. Шанкр часто проявляется в виде нескольких нежных язв с желтовато-серым экссудатом, покрывающий основание грануляции ткани, в то время как лимфогранулематоз представляется переходным процессом папулы, герпетиформной везикулы, эрозии или язвы; оба условия как правило, приводят к увеличению паховых лимфоузлов. Генитальные афты и ВЭБ связанный с генитальной язвой могут быть трудно отличимы от герпетической поражения без вирусной культуры, ИФА или ПЦР. Дополнительные объекты в дифференциальной диагностике генитальных эрозий приведены в таблице 73.5.

Лечение и профилактика

валацикловир (2 г два раза в день в течение 1 дня)

оральный фамцикловир (разовая доза 1,5 г)

местное 1% Пенцикловир (таблица 80.4), что приводит к снижению продолжительности из кожно поражений, вирусовыделения и боли (особенно, если начать при первых симптомах или признаках рецидива).

ацикловир 5% мазь

Resiquimod 0,01% гель, местно активный модификатор иммунного ответа

Фоскарнет

Цидофовир


Каталог: uum2 -> Teri-tanosil-MAJMUA-2016-2017 -> Majmua%202016-2017 -> 2016-17%20ТИПОВЫЕ%20ПРОГРАММЫ -> Переводы
Переводы -> История Сифилис имеет большое историческое значение и играет важную роль в медицине на протяжении более ста лет
Majmua%202016-2017 -> Физиологические и патологические процессы в коже, придатках и слизистых. 1 и 2 морфологические элементы. Современные методы диагностики, лечении и профилактики дерматозов и иппп
Majmua%202016-2017 -> Министерство здравохранения республики
Majmua%202016-2017 -> Роль психосоматических нгарушений в этиологии дерматозов. Понятие о дермодромах(кожне проявления в соматических синдромах). Значение заболеваний внутренних органов и систем в патологии кожи. Тактика воп
Переводы -> Section 12 Mycobacterial Infections
Majmua%202016-2017 -> С 3 правильными ответами
Переводы -> Поверхностные микозы


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница