Диплом Размер: 463. 9кб скачать



Скачать 199.66 Kb.
страница1/39
Дата06.05.2018
Размер199.66 Kb.
ТипДиплом
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   39

Технология производства муки высшего и первого сортов в условиях ЗАО Балаково мука

Категория: Производство
Тип: Диплом 
Размер: 463.9кб. 
скачать









Йодная сетка вылечит суставы за 3 дня! Читай, что нужно делать...




Содержание 
Введение 
1. Обзор литературы 
1.1 История развития мукомольной промышленности в России 
1.2 Химический состав зерна и пшеничной муки 
1.3 Подготовка зерна к помолу 
1.4 Влияние технологических свойств зерна на качество и выход муки 
2. Краткая характеристика места проведения исследования 
3. Цель, задачи и методы исследования 
4. Экспериментальная часть 
4.1 Качество сырья поступающего на предприятие 
4.2 Формирование помольной партии 
4.3 Г.Т.О 
4.4 Схема технологического процесса 
4.5 Оценка показателей качества муки 
5. Экономика 
6. Экология 
7. Безопасность жизнедеятельности 
Выводы 
Предложения производства 
Список литературы 
Введение 
Мельницы и люди уже много веков служат друг другу. Вместе они продвигались от каменного века в нашу цивилизованную эпоху, совершенствовали друг друга. И на всех этих этапах люди вкладывают в мельничное производство знания, труд, опыт, отдают душевное тепло, а мельницы, в свою очередь, щедро вознаграждают их за это самым материальным и незамысловатым продуктом, который до сих пор составляет основу питания человека – мукой, а значит хлебом. 
Производственный процесс переработки зерна в муку на мукомольных заводах зависит от следующих основных факторов: качества зерна, поступающего в переработку, степени совершенства технологического процесса; качества и состояния технологического оборудования. 
Решающее значение для оценки качества зерна, как сырья для мукомольной промышленности имеют его технологические – мукомольные и хлебопекарные свойства. Под технологическими свойствами следует понимать совокупность свойств зерна и вырабатываемой из негомуки, обуславливающих поведение сырья в процессе его переработки на мукомольных заводах и хлебозаводах. Технологические свойства зерна характеризуются количественными и качественными показателями и определяются следующими показателями: общим выходом муки и ее качеством, выходом и качеством муки высоких сортов ( муки высшего и первого сортов и манной крупы), количеством извлеченных крупок и дунстов, степенью вымалываемости оболочек, расходом энергии на выработку 1т. Муки. Все эти показатели находятся в прямой зависимости от свойств самого зерна – стекловидности, влажности, зольности, прочности, твердости, выравненности, натуры и других. За последние годы широкое распространение получили мини- мельницы. По последним данным, на мини- мельницах вырабатывается до 30% общего объема муки. 


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   39


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница