Еда из микроволновки вред или польза



Скачать 82.22 Kb.
Pdf просмотр
Дата10.09.2017
Размер82.22 Kb.

УДК 502.1
ЕДА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ – ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА
Мурзаханов
А. Р.
научный
руководитель канд. пед. наук, Романцова Н.Ф.
Лесосибирский
Педагогический институт Филиал Сибирского Федерального
Университета

Из всей кухонной техники , самой популярной является микроволновая печь.
Это чудо техника может многое: и разогреть пищу можно в ней, и приготовить еду под грилем, и мясо разморозить. Сейчас мало кто обходится без нее. И многие предприятия общественного питания не могут обойтись без этой чудо техники. Но несет ли вред микроволновка?
Один эксперимент в США провела девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, а другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить, будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить , меняется ли структура воды из – за микроволновки. Результат не заставил себя долго ждать. На 9 день растение которое питалось водой из микроволновки - погибло. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.
Проблема в микроволновке не связана с радиацией. Она повреждает ДНК пищи.
Организм такую пищу не может узнать, и поэтому обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее.
Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний выявлено :
1.
Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
2.
Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3.
Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
4.
Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5.
Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6.
Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7.
Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
8.
Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9.
Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10.
Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
Но не смотря на все негативные стороны подобной техники, выделяются следующие положительные стороны микроволновки:

1.
Микроволновка удобная, Буквально за 1-2 минуты у вас разогреются суп или котлеты. Если ту же самую процедуру делать на электроплите, времени уйдет на это в 2-3 раза больше.
2.
В микроволновке можно запечь мясо и рыбу без жира, при этом не использовав ни грамма жира. Это очень полезно для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
3.
Поскольку на разогрев или приготовление пищи уходит гораздо меньше времени, то витамины, содержащиеся в продуктах, не успевают полностью разрушиться. Например, витамина С при варке на обыкновенной печи разрушается в переделах до
40-60%, а в микроволновке
- до
25%.
Мы выяснили, что микроволновая печь негативно влияет на пищу. Но влияет ли микроволновка на здоровье человека? Подобные утверждения ошибочны, так как
В России действуют санитарные норма – «Предельно допустимые уровни плотности потока энергии, создаваемой микроволновыми печами» (СН № 2666-83). По ним величина плотности потока энергии электромагнитного поля не должна превышать
10 мкВт/cм2 на расстоянии 50 см от любой точки корпуса печи при нагреве 1 литра воды. Почти все новые современные микроволновки выдерживают это требование безопасности с большим запасом. Поэтому излучение идущее от микроволновки во время приготовления пищи, полностью безопасно для человека.
Мы для того, чтобы выяснить мнение пользователей о вреде микроволной печи
, провели мини-исследование.
В исследовании приняли участие 30 человек. Представители студенчества городского округа город Лесосибирска . Опрос проводился анонимно.
В ходе исследования было выяснено, что среди опрошенных 83% респондентов
(25 человек) пользуются микроволновой печью. Из них 64% респондента (16 человек) используют микроволновую печь довольно часто. При этом 56% (14 человек) из опрошенных студентов, пользующихся микроволновой печью, используют ее для разогрева пищи и
64%
(16 человек) для приготовления.
По результатам опроса было выяснено, что лишь 27% респондентов (8 человек), из общего числа опрошенных, считают, что микроволновая печь вредна.
Таким образом, можно сделать вывод, что микроволновая печь в современном мире занимает довольно значимое место в жизни человека. Но большинство респодентов не знают о ее вреде.
Микроволновые печи для многих не заменимый помощник. Но не стоит злоупотреблять часто едой приготовленной в мироковолновке.

Каталог: sites -> mn2014 -> pdf -> d01
sites -> Мобильный телефон стал неотъемлемым атрибутом повседневной жизни человека, удобно устроившись в нашем кармане или сумочке. Он приносит нам множество возможностей, невообразимых ещё каких-то десять лет назад
sites -> Хроническая сердечная недостаточность и депрессия у лиц пожилого возраста
sites -> Ирвин Ялом Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы
sites -> Оценка элементного статуса в определении нутриентной обеспеченности организма. Значение нарушений элементного статуса при различной патологии
sites -> Проблема безопасности продуктов питания
d01 -> Сравнительная
d01 -> Занятия иппотерапией как средство эмоционально-волевой


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница