Гигиенические основы рационального питания Оценка адекватности фактического питания



Скачать 498.35 Kb.
страница1/12
Дата18.01.2019
Размер498.35 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Гигиенические основы рационального питания

Оценка адекватности фактического питания
Цель занятия: систематизировать и закрепить знания о влиянии фактического питания на формирование здоровья. Ознакомить студентов с современными методами диагностики и гигиенической оценки статуса питания человека.
Задачи занятия:

  1. Ознакомить студентов с теоретическими представлениями о количественной и качественной характеристике рационального питания.

  2. Научить студентов методам определения суточных энерготрат и потребностей в основных пищевых веществах в соответствии с физиологическими нормами питания.

  3. Научить принципам составления меню-раскладки

  4. Научиться разрабатывать рекомендации по оптимизации фактического питания и режима питания.




Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница