Гимназия №76 г. Челябинск. «Кока-кола»: новые вопросы старой проблемы



страница1/2
Дата11.03.2019
Размер65.5 Kb.
  1   2

397 идей тем надпредметных исследовательских работ по химии

от учителей химии Челябинской области
Авторы: Алексеева Н. Г. Кременкульская СОШ, Банникова М. В.СОШ № 101 г.Челябинск, Брюханова Л. А.СОШ № 45 г.Копейск, Буторину Ю. М. COШ № 87 г.Челябинск, Ганьшена Н. И.СОШ № 113 г.Челябинск, Гендельман Э. Г.СОШ № 12 г.Челябинск, Груздева Т. В.СОШ № 121 г.Челябинск, Иванова Н. В.МАОУ СОШ № 147 г.Челябинск, Ивлева Л. И. Сычевская ООШ, Ишимцева Е. И.Саргазинская СОШ, Ишонина Е. В.СОШ № 103 г.Челябинск, Кораблёва О. Е.СОШ № 11 г.Челябинск, Майер Э. Я.СОШ № 94 г.Челябинск, Нестеренко Е. П. Березовская СОШ, Новичкова Г. Н. СОШ № 50 г.Челябинск, Рякина Т.Л. Гимназия № 80 г.Челябинск, Сайфулина Н. Г. Таукаевская ООШ,Степанова С. А. СОШ №9 г.Коркино, Сыронятова О. С.СОШ № 153 г.Челябинск, Чертилину Н. И.СОШ №18 г.Златоуст, Чулкова И. И. Коелгинская СОШ, Шаевич В.В. Шк-интернат №11 г.Челябинск, Шалавин П. А. СОШ № 140 г.Челябинск, Шестопалова С. В.СОШ № 81 г.Челябинск, Шумовская Л. П. Гимназия № 10 г.Челябинск, Шурпикова О. В. Гимназия № 76 г.Челябинск.


  1. «Кока-кола»: новые вопросы старой проблемы

  2. Автомагистраль, снег, почва, растения

  3. Автомобиль как источник химического загрязнения атмосферы

  4. Автомобильное топливо и его применение

  5. Агрономия. Эффект минеральных удобрений

  6. Азот в пище, воде и организме человека

  7. Азот и его соединения

  8. Азот как биогенный элемент

  9. Акварельные краски. Их состав и изготовление

  10. Аквариум как химико-биологический объект исследования

  11. Активированный угль. Явление адсорбции

  12. Актиноиды: взгляд из прошлого в будущее

  13. Актуальность педагогических взглядов Д.И. Менделеева в свете модернизации

  14. современного российского образования

  15. Актуальность экономических взглядов Д.И. Менделеева в свете современных

  16. тенденций развития экономики России

  17. Алмаз — аллотропная модификация углерода

  18. Алмазы. Искусственный и естественный рост

  19. Алхимия: мифы и реальность

  20. Алюминий

  21. Алюминий и его сварка

  22. Алюминий на кухне: опасный враг или верный помощник?

  23. Алюминий — металл XX века

  24. Алюминий. Сплавы алюминия

  25. Анализ лекарственных препаратов

  26. Анализ прохладительных напитков

  27. Анализ содержания аскорбиновой кислоты в некоторых сортах смородины

  28. Анализ чипсов

  29. Англия в жизни и деятельности Д.И. Менделеева

  30. Аномалии воды

  31. Антибиотики

  32. Антисептики

  33. Антропогенное влияние сточных вод на воды родника

  34. Арены

  35. Аромат здоровья

  36. Ароматерапия

  37. Ароматизаторы на основе сложных эфиров

  38. Ароматические масла — бесценный дар природы

  39. Ароматические эфирные масла и их использование

  40. Ароматы, запахи, флюиды

  41. Аскорбиновая кислота: свойства, физиологическое действие, содержание и

  42. динамика накопления в растениях

  43. Аспирин

  44. Аспирин как консервант

  45. Аспирин — друг или враг?

  46. Аспирин — польза или вред

  47. Аспирин: за и против

  48. Аэрозоли и их применение в медицинской практикеБелкиБелки и их значение в

  49. питании человека

  50. Белки и их питательная ценность47. Белки как природные биополимеры

  51. Белки — основа жизни

  52. Бенз(а)пирен — химико-экологическая проблема современности

  53. Береги зубы смолоду

  54. Биогенная классификация химических элементов

  55. Биологически активные вещества. Витамины

  56. Биологически активные добавки: профанация или польза?

  57. Биороль витаминов

  58. Благородные газы

  59. Боблово как сельскохозяйственная лаборатория Д.И. Менделеева

  60. Бумага и ее свойства

  61. Бутерброд с йодом, или Вся правда о соли

  62. Была бы жизнь на Земле без существования железа?

  63. Бытовые фильтры для очистки водопроводной воды и способ их регенерации

  64. В мире кислот

  65. В мире коррозии металлов

  66. В мире полимеров

  67. В удивительном мире кристаллов

  68. В чём вкус хлеба?

  69. Великая тайна воды

  70. Великий ученый М.В. Ломоносов

  71. Виды химической связи

  72. Витамин С и его значение

  73. Витамины в жизни человека

  74. Витамины и витаминная недостаточность

  75. Витамины и здоровье человека

  76. Витамины как основа жизнедеятельности живых организмов

  77. Вклад В.Г. Шухова в развитие нефтяной промышленности России

  78. Вклад Д.И. Менделеева в развитие агрохимии, его значение для современного

  79. сельского хозяйства

  80. Вклад Д.И. Менделеева в развитие науки

  81. Вклад Д.И. Менделеева в развитие нефтяной промышленности России

  82. Вклад Д.И. Менделеева в разработку таможенных тарифов и их влияние на

  83. экономику России

  84. Вклад М.В. Ломоносова в развитие химии как науки

  85. Влияние автомобильного транспорта на степень загрязнения воздуха

  86. Вода удивительная и удивляющая

  87. Вода удивляющая и удивительная

  88. Вода – вещество номер один

  89. Вода — вещество привычное и необычное

  90. Вода — источник жизни

  91. Вода — основа жизни

  92. Водород в промышленности, получение и формы сбыта

  93. Водородный показатель в нашей жизни

  94. Воздух — природная смесь газов

  95. Воздух, которым мы дышим

  96. Воздух-невидимка

  97. Все о йоде

  98. Все тайны янтаря

  99. Газированная вода

  100. Газированная вода — вред или польза

  101. Газированные напитки97. Газированные напитки в жизни подростка

  102. Газированные напитки – яд малыми дозами

  103. Газированные напитки: польза или вред?

  104. Газировка. Вкусно! Полезно?

  105. Гигиенические средства профилактики кожных заболеваний

  106. Глютамат натрия — причина пищевой наркомании

  107. Горный хрусталь — символ скромности и чистоты помыслов

  108. Да здравствует мыло душистое!

  109. Декоративная косметика и ее влияние на кожу

  110. Детское питание

  111. Диетический заменитель сахара аспартам — токсичное вещество

  112. Для чего нужен йод?

  113. Добавки, красители и консерванты в пищевых продуктах

  114. Домашняя аптечка

  115. Дюжина пряностей глазами химика

  116. Жевательная резинка. Миф и реальность

  117. Жевательная резинка: польза или вред?

  118. Железо и его соединения

  119. Железо и здоровье человека

  120. Железо и окружающая среда

  121. Железо — элемент цивилизации и жизни

  122. Жесткость воды: актуальные аспекты

  123. Живопись и химия

  124. Жидкие средства для мытья посуды

  125. Жизненная ценность мёда

  126. Жизнь без глютена

  127. Жиры: вред и польза

  128. Защитные свойства зубных паст

  129. Знаки на пищевых упаковках

  130. Знаменитые напитки. Плюсы и минусы напитков «Пепси» и «Кока-Кола»

  131. «Спрайт» и «Фанта»

  132. Зубные пасты

  133. Из жизни полиэтиленового пакета

  134. Из чего состоит одежда. Волокна

  135. Изучаем силикаты

  136. Изучение свойств шампуней

  137. Изучение состава и свойств минеральной воды

  138. Изучение состава мороженого

  139. Изучение характеристик мороженого как продукта питания

  140. Индексы пищевых добавок

  141. Индикаторы

  142. Индикаторы в быту

  143. Индикаторы вокруг нас

  144. Индикаторы. Применение индикаторов. Природные индикаторы

  145. Инертные газы

  146. Искусственные жиры — угроза здоровью

  147. Использование дрожжей в пищевой промышленности

  148. Исследование pH-растворов некоторых сортов мыла, шампуней и

  149. стиральных порошков

  150. История возникновения шоколада

  151. Йод в продуктах питания и влияние его на организм человека

  152. Как определить качество мёда147. Какое мороженое вкуснее?

  153. Кальций и его соединения в организме человека

  154. Катализ и катализаторы

  155. Каша — здоровье наше

  156. Кварц и его применение

  157. Кислород

  158. Кислотность рН-среды и здоровье человека

  159. Кислотные дожди

  160. Кислотный дождь и его влияние на экологию

  161. Кислоты и щёлочи в быту

  162. Колбаса — это вкусно и полезно?!

  163. Коррозия металлов и способы ее предупреждения

  164. Кофе в нашей жизни

  165. Кофеин и его влияние на здоровье людей

  166. Кремний и его свойства

  167. Кумыс и его целебные свойства

  168. Кумыс — национальный напиток казахов

  169. Лекарственные растения

  170. Магний

  171. Майонез — знакомый незнакомец!

  172. Металлы в жизни человека

  173. Металлы в искусстве

  174. Металлы в космосе

  175. Металлы в периодической системе Д.И. Менделеева

  176. Металлы древности

  177. "Металлы жизни"

  178. Металлы и сплавы, их свойства и применение в радиоэлектронной

  179. аппаратуре

  180. Металлы на теле человека

  181. Металлы периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева

  182. Металлы – элементы жизни

  183. Металлы-биогены

  184. Микроэлементы в организме

  185. Микроэлементы: зло или благо?

  186. Минеральные вещества

  187. Мир воды. Тайны водопроводной, секреты минеральной

  188. Мир пластмасс

  189. Мир стекла

  190. Молоко: за и против

  191. Молочные продукты

  192. Мы живем в мире полимеров

  193. Мыло: вчера, сегодня, завтра

  194. Мыло: друг или враг?

  195. Мыло: история и свойства

  196. Мыльная история

  197. Наркотики глазами биохимика

  198. Нефть и нефтепродукты

  199. Органические яды и противоядия

  200. Осторожно — пиво!

  201. От глины к изящному фарфору

  202. Пектин и его влияние на организм человека

  203. Перекись водорода198. Пиво — легальный наркотик, друг молодежи?

  204. Пиво. Вред или польза

  205. Поваренная соль – минерал необычайной важности

  206. Поваренная соль — всего лишь приправа?

  207. Поваренная соль — кристаллы жизни или белая смерть?

  208. Проблемы большого города

  209. Пряности глазами химика

  210. Психоактивные вещества в повседневной жизни человека

  211. Российский фарфор: вчера, сегодня, завтра

  212. Сахар и сахарозаменители: за и против

  213. Сера и ее соединения

  214. Серебро

  215. "Серебряные" реакции

  216. Серная кислота

  217. Синтетические высокомолекулярные соединения (ВМС)

  218. Синтетические моющие средства для стиральных автоматических машин

  219. Синтетические моющие средства и их свойства

  220. Сода: знакомая и незнакомая

  221. Сок как источник аскорбиновой кислоты

  222. Соки

  223. Состав воздуха и его загрязненность

  224. Состав и свойства зубных паст

  225. Состав и свойства растительных масел

  226. Состав моющих средств

  227. Состав чая

  228. Стиральные порошки: обзор и сравнительная характеристика

  229. Фосфор, его свойства и аллотропные изменения

  230. Химия красок

  231. Химия кремния и его соединений

  232. Химия марганца и его соединений

  233. Химия меди и ее соединений

  234. Хлорирование воды: прогнозы и факты

  235. "Чернобыль. Это не должно повториться"

  236. Чипсы: вред или польза?

  237. Чипсы: лакомство или яд?

  238. Что мы знаем о шампуне?

  239. Что нужно знать о пищевых добавках

  240. Что полезнее — чай или кофе?

  241. Что скрывается за буквой "Е"?

  242. Что такое кислотные дожди и как они образуются?

  243. Что такое нефть и как она появилась на Земле?

  244. Что такое сахар и откуда он берется

  245. Что у нас в солонке и в сахарнице?

  246. Чугун и его сварка

  247. Чудеса из стекла

  248. Шелк натуральный и искусственный

  249. Шоколад: вред или польза?

  250. Шоколад: лакомство или лекарство?

  251. Экологическая безопасность в быту

  252. Экологические проблемы космического пространства

  253. Энергетические напитки — напитки нового поколения

  254. Янтарь — волшебные слезы деревьев

  255. Выяснить, какая марка кирпича более теплоёмкая

  256. Выяснить оптимальное соотношение песка и цемента для бетонирования садовой дорожки.

  257. Исследование почвы пришкольного участка, предложение по повышению плодородия почвы.

  258. Влияние азотных удобрений на рост растений

  259. Влияние фосфорных удобрений на рост растений

  260. Влияние калийных удобрений на рост растений

  261. Оптимальное время внесения азотных удобрений

  262. Оптимальное время внесения фосфорных удобрений

  263. Оптимальное время внесения калийных удобрений

  264. Марки бензина, их влияние на работу двигателя

  265. Марки моторного масла, их влияние на работу двигателя

  266. Реклама: какой стиральный порошок настоящий.

  267. Приготовление гипсового раствора, изготовление лепных украшений

  268. Качественная реакция на крахмал. Наличие крахмала в различных продуктах питания

  269. Очистка загрязнённой воды от тяжёлых металлов.

  270. Влияние выхлопных газов на организм человека.

  271. Влияние на организм человека токсичных лаков, красок.

  272. Сравнить состав воздуха в классе в начале занятий и в конце

  273. Сравнить состав воздуха в спортивном зале в начале занятий и в конце

  274. Сравнить состав воздуха в различных районах города

  275. Исследование водопроводной воды

  276. Исследовние воды в Шершнёвском водохранилище и на выходе р. Миасс из г. Челябинска

  277. Выяснить, какая марка кирпича более теплоёмкая

  278. Выяснить оптимальное соотношение песка и цемента для бетонирования садовой дорожки.

  279. Исследование почвы пришкольного участка, предложение по повышению плодородия почвы.

  280. Влияние азотных удобрений на рост растений

  281. Влияние фосфорных удобрений на рост растений

  282. Влияние калийных удобрений на рост растений

  283. Оптимальное время внесения азотных удобрений

  284. Оптимальное время внесения фосфорных удобрений

  285. Оптимальное время внесения калийных удобрений

  286. Марки бензина, их влияние на работу двигателя

  287. Марки моторного масла, их влияние на работу двигателя

  288. Реклама: какой стиральный порошок настоящий.

  289. Приготовление гипсового раствора, изготовление лепных украшений

  290. Качественная реакция на крахмал. Наличие крахмала в различных продуктах питания

  291. Очистка загрязнённой воды от тяжёлых металлов.

  292. Влияние выхлопных газов на организм человека.

  293. Влияние на организм человека токсичных лаков, красок.

  294. Сравнить состав воздуха в классе в начале занятий и в конце

  295. Сравнить состав воздуха в спортивном зале в начале занятий и в конце

  296. Сравнить состав воздуха в различных районах города

  297. Исследование водопроводной воды

  298. Исследовние воды в Шершнёвском водохранилище и на выходе р. Миасс из г. Челябинска

  299. Бытовые фильтры для очистки воды и способы их регенерации.

  300. Биоразлагаемые полимеры – упаковка будущего.

  301. Технология переработки бытовых отходов.

  302. Биологически активные добавки: профанация или польза?

  303. Декоративная косметика и ее влияние на кожу.

  304. Влияние бытовой химии на экологию и здоровье человека.

  305. Биологические часы или как прожить долго?

  306. Амилаза как объект химического исследования.

  307. Вокруг бездымного пороха.

  308. Влияние металлов на организм человека.

  309. Аспирин: за и против.

  310. Влияние эфирных масел на процесс оздоровления человеческого организма.

  311. Жевательная резинка. Миф и реальность.

  312. Алгебраические способы решения химических задач.

  313. ГМО – панацея или бич божий?

  314. Влияние пищевых продуктов на структуру зубов.

  315. Влияние табачного дыма на живые системы.

  316. Фракционная перегонка сырой нефти. Нефтепродукты и их использование.

  317. Радуга химических реакций.

  318. Алюминий на кухне: опасный враг или верный помошник?

  319. Алхимия: мифы и реальность.

  320. Анализ чая.

  321. Исследование состава и свойств молока.

  322. Анализ физико-химических показателей готовых майонезов.

  323. Все тайны янтаря.

  324. Влияние газированных напитков на здоровье человека.

  325. Автомагистраль, снег, почва, растения.

  326. Оценка качества муки и хлебобулочных изделий.

  327. Влияние ионов свинца, меди, водорода на рост и развитие растений.

  328. Репортаж о состоянии атмосферы в промышленном городе.

  329. Кое-что о зубах и пломбах.

  330. Анализ чипсов.

  331. Разработка сборника заданий для подготовки к ЕГЭ.

  332. Виртуальная экскурсия по промышленным предприятиям города и области.

  333. Пищевые добавки: за и против…

  334. Вода - самое большое богатство на Земле...

  335. Галогены: друзья или враги…

  336. Вещества и материалы в нашем доме : за и против…

  337. Анализ пищевых продуктов

  338. Анализ лекарственных препаратов

  339. Химические реакции вокруг нас…

  340. Необычное в обычных вещах и обычное в необычных вещах…

  341. Химия созидающая и разрушающая…

  342. Влияние этилового спирта на живой организм

  343. «Кока-кола»: новые вопросы старой проблемы…

  344. Вся правда о поваренной соли…

  345. Вся правда о сахаре...

  346. Вода удивительная и удивляющая…

  347. Да здравствует, мыло душистое! (получение мыла в лабораторных условиях)

  348. Из жизни полиэтиленового пакета…

  349. Из жизни бумаги…

  350. Физиологическая и паталогическая роль некоторых химических элементов в организме

  351. Съедобное из несъедобного ( о проблеме синтетической пищи)

  352. Из жизни парафиновой свечи…

  353. Вторичная переработка сырья: за и против…

  354. Диеты: за и против…

  355. Д.И. Менделеев на Южном Урале: неизвестное об известном…

  356. Измерения в химии и химия для измерений

  357. Каталог: upload -> iblock
    iblock -> Конкурсного собеседования при поступлении в ординатуру по специальности
    iblock -> Агентство образования администрации Красноярского края Управление образования Администрации г. Канска мбоу гимназия №1 Упаковка как источник загрязнения продуктов питания свинцом Цуприкова Мария, ученица 10 класса мбоу гимназия №1 г
    iblock -> Урология высшая категория
    iblock -> 2. Аннотации рабочих программ дисциплин ооп 040400. 62 «Социальная работа», форма обучения – очная
    iblock -> Тест: "Неврология"


    Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница