Головная боль



страница1/73
Дата24.09.2018
Размер359 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   73

Задания в тестовой форме

Головная боль


ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

1.Мигрень относят к:

1.первичной головной боли

2.вторичной головной боли

3.комплексному региональному болевому синдрому

4.невралгичской боли

5.каузалгии

Ответ: 1.
ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

2. Боль половины головы характерна для:

1.головной боли напряжения

2.мигрени

3.абузусной головной боли

4.гипертензионной головной боли

5.посттравматической головной боли

Ответ:2
ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

3.Абузусная головная боль развивается в результате:

1.острого нарушения мозгового кровообращения

2.первичной опухоли головного мозга

3.злоупотребления анальгетиками

4.злоупотребления алкоголем

5.черепно-мозговой травмы

Ответ:3
ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

4. Для головной боли напряжения характерна боль:

1. давящая по типу «каски»

2. пульсирующая с выпадением поля зрения

3. односторонняя «гемикрания»

4. стреляющая с иррадиацией по ветвям тройничного нерва

5. ночная, сочетающаяся с застойным диском зрительного нерва

Ответ: 1.
ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

5. Наличие «курковых зон» характерно для:

1.головной боли напряжения

2.мигрени

3.пучковой головной боли

4.невралгии тройничного нерва

5.абузусной головной боли

Ответ: 4.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

6. Приступы мигрени:

1.появляются в молодом возрасте

2.часто сопровождаются тошнотой и /или рвотой

3.длятся не более 45 минут

4.провоцируются рядом продуктов

5.чаще встречаются у мужчин

Ответ: 1, 2, 4
ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

7. Факторы, способствующие возникновению головной боли напряжения:

1.тревожно-депрессивные расстройства

2.тяжелая физическая работа

3.длительное вынужденное положение головы и шеи

4.простудные заболевания

5.употребление алкоголя

Ответ: 1, 3
ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

8. Медикаментозно индуцированная головная боль возникает вследствие злоупотребления:

1.препаратами эрготомина

2.антибиотиками

3. анальгетиками.

4.витаминами группы «В»

5.антиоксидантами

Ответ: 1, 3
ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

9.Купирование приступа мигрени эффективно достигается:

1.препаратами эрготомина

2.антикоагулянтами

3.нестероидными противовоспалительными препаратами

4.агонистами серотониновых рецепторов

5.антиоксидантами

Ответ:1,3,4
ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

10. Головную боль напряжения характеризуют:

1.двусторонняя локализация

2.односторонняя локализация

3. продолжительность в течение нескольких дней

4.продолжительность в течение нескольких минут

5.умеренная интенсивность

Ответ:1,3,5


Установите не СТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ СООТВЕТСТВУЕТ несколько ВАРИАНТов ОТВЕТА)

11. Вид головной боли Характеристики:

1.напряжения А. возникает рано утром

2.гипертензионная Б.возникает после психо-эмоциональной нагрузки

В. купируется антидепрессантами

Г. купируется диуретиками




Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   73


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница