Хочется разобраться в некоторых вопросах, связанных с моими первыми родами, чтобы быть готовой ко вторым. История родов: в течении суток были схватки с интервалом 0-20 минут, к 12 ночи участились до минут



Скачать 12.81 Kb.
Дата15.05.2018
Размер12.81 Kb.

Хочется разобраться в некоторых вопросах, связанных с моими первыми родами, чтобы быть готовой ко вторым. История родов:

В течении суток были схватки с интервалом 10-20 минут, к 12 ночи участились до 5 минут. Вызвали дежурного врача – первоначально ответила, что еще рано, после того как посмотрела карту, ответила, что раскрытие 2 пальца и пора в род. блок. В род. блоке пытались посмотреть раскрытие во время схватки, но не получилось, потому что лежа на спине схваток не чувствовала. Сделали ВМ укол Промидола (хотели, чтобы я поспала), поставили капельницу. Приблизительно через полчаса отошли воды – у акушерки был испуганный вид (вроде, что же теперь делать) - сказали лежать на левом боку. Ближе к утру стала очень сильно болеть спина, сделали укол Дротаверина. После пересменки осмотрел другой врач, сказал лежать надо на правом боку. После очередного осмотра выяснилось, что все-таки надо на левом боку лежать. На спине схваток я так и не чувствовала.

К 11 утра добавили что-то в капельницу, перевели в род. зал, сделали разрез (ребенок крупный). Тужилась по команде врача, за три подхода родила сына. Пока меня зашивали, врачи обсудили между собой, что как-то не так сделан разрез (внутренних швов наложили очень много, 3 наружных). Сын плакал почти все 2 часа, что я лежала в коридоре, акушерки аж не выдержали и принесли его мне покормить. Перевели в палату. Когда пришел врач осматривать ребенка, спросил у меня, почему у ребенка синяки на лбу и кровоизлияние в склеры глаз (но откуда я-то знаю). Когда на 5 день снимали наружние швы, пролетела фраза, что «шов рыхлый», на мой вопрос, что с этим делать - ничего не ответили.

После выписки обрабатывала шов зеленкой (как сказали). Через 9 дней после родов заметила, что шов разошелся между стежками, обратилась в женскую консультацию. Там наговорили ужасов – свищ, эндометрит, в шейки матки дырка, срочно в стационар. В стационаре обработали перекисью и хлоргексидином, сняли несколько внутренних швов, назначили промывать перекисью, затем хлоргексидином и прикладывать "Левомеколь", когда воспаление спадет идти делать пластику. (Я была в полном ужасе, ГВ не хотела прерывать, да и перспектива лежания в больницах не воодушевляла). Обратилась к врачу в роддоме, посмотрели, сказали перекисью не обрабатывать, прикладывать "Левомеколь" и все будет хорошо. В результате первый раз села через 1,5 месяца после родов.

Вопросы:

1.Почему у врача была паника, когда отошли воды?

2. Почему надо лежать на каком-то определенном боку и нельзя на спине, хотя мне так было легче?

3. Почему у ребенка были синяки и кровоизлияние в склеры?



4. Почему могла возникнуть проблема со швом?

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница