I физиологические основы гастроэнтерологии


IV. ВОПРОСЫ ИММУНОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ



страница5/36
Дата01.09.2018
Размер2.96 Mb.
ТипТесты
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   36
IV. ВОПРОСЫ ИММУНОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ
171. Правильным определением понятия "аллергия" является 
а) гиперреактивность организма 
б) гипореактивность организма 
в) иммунная реакция организма с повреждением собственных тканей 
г) способ защиты организма от чужеродных веществ 
д) правильные ответы (а) и (в) 

172. К причинам роста аллергических заболеваний относят 


а) химизацию жизни 
б) психический процесс 
в) прививки 
г) рост потребления лекарств 
д) правильные ответы а) , в) и г) 

173. К типам аллергических реакций относят 


а) анафилактический 
б) цитотоксический 
в) внутрисосудистая реакция иммунных комплексов с тромбозом 
г) клеточный 
д) все перечисленное 

174. К иммунокомпетентным клеткам относят 


а) тучные клетки 
б) макрофаги 
в) плазматические клетки 
г) лимфоциты 
д) правильные ответы б) , в) и г) 

175. К медиаторам аллергических реакций относят 


а) гистамин 
б) калликреин 
в) ацетилхолин 
г) норадреналин 
д) правильные ответы а) и б) 

176. Либераторами тканевого гистамина являются 


а) синтетические полимеры 
б) ультрафиолетовые лучи 
в) алкоголь 
г) все перечисленное 
д) правильные ответы б) и в) 

177. К органам иммунной системы относят 


а) вилочковую железу 
б) костный мозг 
в) пейеровы бляшки 
г) селезенку 
д) все перечисленное 

178. Т-лимфоциты образуются 


а) в тимусе 
б) в селезенке 
в) в пейеровых бляшках 
г) в миндалинах 
д) в лимфатических узлах 

179. К функциям Т-лимфоцитов относят 


а) клеточные иммунные реакции 
б) главные регуляторные функции иммунитета 
в) продукцию иммуноглобулинов 
г) все перечисленное 
д) правильные ответы а) и б) 

180. В-лимфоциты образуются 


а) в тимусе 
б) в селезенке 
в) в костном мозге 
г) в пейеровых бляшках 
д) правильные ответы в) и г) 

181. К функциям В-лимфоцитов относят 


а) продукцию антител 
б) продукцию иммуноглобулинов 
в) гуморальные иммунные реакции 
г) клеточные иммунные реакции 
д) правильные ответы б) и в) 

182. Антитела образуются 


а) В-лимфоцитами 
б) тучными клетками 
в) плазматическими клетками 
г) правильные ответы а) и в) 
д) правильные ответы а) , б) и в) 

183. Клиническим выражением анафилактического типа аллергической реакции являются 


а) феномен Артюса (острая язва желудка) 
б) экссудативная диарея 
в) тромбоз мезентериальных сосудов 
г) острый геморрагический энтероколит 
д) правильные ответы б) , в) и г) 

184. В основе острого геморрагического энтероколита лежит следующий типаллергической реакции: 


а) анафилактический тип 
б) внутрисосудистая реакция иммунных комплексов с тромбозом 
в) цитотоксическая реакция 
г) клеточный тип замедленной аллергии 

Каталог: wp-content -> uploads -> 2016
2016 -> Xx неделя здорового сердца
2016 -> Хел Херцог Радость, гадость и обед
2016 -> Правила и сроки госпитализации граждан в обуз курская городская больница
2016 -> «казұму 85 жыл: жетістіктері мен келешегі» халықаралық ғылыми-тəжірибелік конференция аясындағы «клиникалық фармация: халықаралық ТƏжірибе мен қазақстанның денсаулық сақтаудағы даму ерекшеліктері»
2016 -> Перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
2016 -> В рамках Территориальной программы бесплатно предоставляются виды помощи
2016 -> Памятка для пациента: Как предупредить появление и прогрессирование остеохондроза
2016 -> Юрий Александрович Никитин Трансчеловек Странные романы


Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   36


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница