Ильина Н. А. Оптимизация лечения урогенитальных инфекций



Скачать 19.74 Kb.
Дата13.10.2018
Размер19.74 Kb.

Ильина Н. А.

ОПТИМИЗАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ УРОГЕНИТАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Научный руководитель канд. мед. наук, ассист. Савицкая В. М.

Кафедра акушерства и гинекологии

Белорусский государственный медицинский университет, г. Минск
Актуальность. Прогресс современной перинатологии привел к необходимости решения новых проблем, связанных с гестационным процессом и антенатальной охраной плода. Частота распространения урогенитальных инфекций остается стабильно высокой на всех континентах мира.

Цель: оптимизация лечения урогенитальных инфекций у беременных женщин.

Материал и методы. За период 2012-2013 гг. проведено комплексное клинико-лабораторное обследование 45 беременных с урогенитальной инфекцией на базе УЗ "1-я городская клиническая больница» г. Минска. Проведен анализ исходной клинической характеристики, особенностей течения беременности и родов, состояния плодов и новорожденных у 45 женщин с урогенитальными инфекциями, а также анализ эффективности лечения ИППП.



Результаты. Возраст беременных колебался от 19 до 40 лет и составил в среднем 28,2±1,1 года. На основании нашего ретроспективного исследования было установлено, что в основной группе пациенток, прошедших комплексное обследование, частота хламидийной инфекции составила – 36%, микоплазмы – 31%, уреаплазмы – 27%, кандиды – 6%. При анализе репродуктивной функции обследованных женщин выявлено: у 30 женщин частота самопроизвольных выкидышей или неразвивающихся беременностей и преждевременных родов составляет 67%, что свидетельствует о несомненной роли инфекции как отягощающего фактора при данных видах патологии и согласуется с работами многих исследователей. В ходе нашего исследования особенно хорошие результаты были получены при использовании макролидов нового поколения, и в частности дорамицина (спирамицин). Чувствительность урогенитальных инфекций к дорамицину составила 93%.

Выводы:

1. Ранняя диагностика и начало эффективного лечения урогенитальных инфекций у беременных могут служить существенным резервом для снижения как осложнений гестационного процесса, так и частоты внутриутробного инфицирования плода и перинатальной заболеваемости.



2. По литературным данным спирамицин является препаратом выбора в лечении токсоплазмоза и хламидиоза у беременных в Европе, при этом риск передачи заболевания плоду снижается вдвое. Спирамицин относится к числу наименее токсичных антибиотиков. Он не оказывает тератогенного и эмбриотоксического действия. Его также можно применять у пациентов с заболеваниями почек, в том числе и при развитии хронической почечной недостаточности.

3. Спирамицин обладает высокой эффективности в борьбе с такими внутриклеточными микроорганизмами, как микоплазма и хламидия, атипичными формами бактерий, условно-патогенной флорой.
Каталог: conferentija apsm i f -> o conferentii -> sectija ustnih i stendovih dokladov -> vse snk -> akusherstvo i ginekologija -> tezisi
vse snk -> Волошко Т. И. Инородные тела дыхательных путей у детей
vse snk -> Филатова Ю. Г. Современный метод лечения очаговой алопеции
vse snk -> Сравнительный анализ слуховой и зрительной памяти мужчин и женщин
tezisi -> Новик М. Н. Беременность и роды у женщин с рубцом на матке
tezisi -> Влияние врожденных тромбофилий
tezisi -> Этиологические аспекты неразвивающейся беременности
tezisi -> Мальцевич О. В. Применение радиоволнового метода лечения при патологии шейки матки
tezisi -> Мисько Е. А. Cовременные представления об этиологии
tezisi -> Белонович К. В. Особенности течения беременности и исходы родов у женщин с миомой матки
tezisi -> Волкова К. В. Применение ложки акушерских щипцов при кесаревом сечении


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница