«инновационное направление фотодинамическая терапия»



Дата24.04.2016
Размер81 Kb.
«ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ»

Фотодинамическая терапия – сравнительно новый перспективный метод лечения заболеваний, основанный на сочетании фотомодифицирующего или фототоксического эффекта воздействия на клетку при наличии влияния солнечного света или лазера.

В 1994 – 2001 годах в России была разработана технология извлечения из растительного сырья, в частности из микроводорослей Спирулины комплекса биологически активных хлоринов, говоря на медицинском языке, фотосенсибилизаторов, по своей структуре и химическому составу схожего с гемоглобином человека.

Было доказано, что подобного рода хлорины-е6 имеют свойство накапливаться в патологически измененных клетках, в том числе и опухолевых, а затем под воздействием света разрушать их, нанося болезни точечный удар. «Опасные» клетки становятся узнаваемыми, иммунной системе легче их распознавать и справиться с их ликвидацией и выводом из организма. Активное вещество хлоринов представляет собой запатентованную субстанцию фотосенсибилизатор «Радахлорофилл-С» (Российский патент на способ получения фотосенсибилизатора № 2183956 от 27.06.2002г.), который используется для приготовления различных лекарственных форм, в том числе парафармацевтиков «Радахлорофилл-Adapt» и «Радахлорофилл-Forte». Эти препараты запатентованы и производятся в Москве, производитель - фармацевтическая компания «РАДА-ФАРМА». Продукция прошла государственную регистрацию, внесена в государственный реестр и разрешена для изготовления и оборота на территории Российской Федерации (Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.14001.12.06 от 18.12.2006г.)

Новое направление, называемое фотодинамической терапией (ФТД), находит применение во многих сферах медицины, в лечении воспалительных инфекционных заболеваний, при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых расстройствах, в онкологии, в дерматовенерологии, в косметологии.

Фармакологическая активность получаемых экстрактов существенно возросла благодаря уникальным технологиям переработки растительных субстанций и приблизилась к активности лекарственных препаратов. Их положительная роль в профилактике обострений хронических процессов доказана достаточно убедительно. Основания для подобного утверждения получены в ходе клинических исследований, проведенных в профильных лечебных учреждениях Москвы, которые подтвердили иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект этих препаратов.

В частности, обнаружено положительное влияние субстанции «Радахлорофилл- С» на рост абсолютного числа нейтрофилов, лимфоцитов и макрофагов периферической крови, что было клинически подтверждено на базе ЦНИИ гематологии РАМН на больных лимфогранулематозом.

По ряду сравнительных инструментальных исследований, прослеживается эффект морфологического восстановления тканей печени при гепатозе поджелудочной железы, при начальных стадиях фиброза, и тканей молочной железы при мастопатии. Врачи кардиологических стационаров положительно оценивают влияние БАД «Радахлорофилл-Adapt» и «Радахлорофилл-Forte» на пациентов с ишемической болезнью сердца, у которых наблюдалось улучшение самочувствия, реологических свойств крови, и данных ЭКГ. Эффективность оценивалась по результатам клинико-лабораторных исследований, включающих биохимический анализ крови, показатели липидограммы, иммунограммы и целого ряда других факторов. В итоге препарат был рекомендован больным с атеросклерозом, ишемией, нарушениями мозгового кровообращения и сахарным диабетом.

Эти препараты способны восстановить физическую и эмоциональную активность, обменные процессы, нормализовать гормональный фон, обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. Принимать их можно в сочетании с назначенными лечащим врачом другими лекарственными средствами.

Фотодинамическая терапия (ФДТ) представляет собой метод  активации световым излучением фотосенсибилизатора, накопившегося в патологически измененных клетках, чужеродных микроорганизмах, опухолевых клетках, что приводит к развитию фотохимической реакции в клетке. Механизм действия ФДТ представляется следующим образом: молекула фотосенсибилизатора, поглотив квант света, переходит в возбужденное триплетное состояние, энергия которого переходит на внутриклеточные диссоциированные молекулы воды с образованием молекулярного синглетного кислорода. Являясь мощным окислителем в клетке или околоклеточном пространстве, синглетный кислород вступает в химические реакции с биологическими структурами, в частности запускает реакцию перекисного окисления липидов. В свою очередь все мембранные структуры клетки представляют собой липопротеиновые образования. Таким образом, фотосенсибилизатор, накопившийся в патологической ткани и под воздействием световой энергии приведший к фотохимической реакции, является универсальным поражающим агентом, как внутри клетки, так и вне её. ФДТ, как метод лечения, в первую очередь разрабатывался для применения в онкологии, но в последствии область применения метода значительно расширилась: лечение вялотекущих воспалительных процессов в дерматологии, стоматологии, гинекологии, урологии и т.д.

Значительны достижения в области антибактериальной терапии. Проблема инфекционных заболеваний остается одной из главных во многих областях медицины. Наиболее агрессивными и устойчивыми к антибактериальным препаратам являются широко распространенные патогенны-стрептококки, стафилококки, грибы, энтерококки, E.coli, S.aureus и др. Устойчивость возбудителей к антибиотикам, а также токсичность антибактериальных препаратов создают множество вторичных проблем (проблемы нефро-, гепато- и нейротоксичности). ФДТ в данном контексте является антимикробным средством, целевым образом доставляемое в очаг поражения и взаимодействующее только с возбудителем инфекционного заболевания, но не с тканями и клетками организма-хозяина. Достаточно эффективно подвергаются фотодинамической инактивации грибы, в том числе в виде спор, грамотрицательные микроорганизмы и дрожжевые грибки.

Клинический эффект ФДТ при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori, достигнут в Сибирском центре лазерной медицины под руководством профессора А. Огиренко.

В настоящее время, различными аспектами ФДТ занимаются тысячи ученых и практикующих врачей, прошли лечение десятки тысяч больных не только раком, но так же открываются все новые перспективы для этого метода. Большой интерес представляет сама история развития ФДТ как широкой области профилактической фото-медицины в целом.

ФДТ - одно из немногих направлений в медицине, где российская наука является конкурентоспособной.

Внедрение этого метода в практику трудно переоценить и сравнимо по значимости с внедрением антибиотиков в медицину. Программа внедрения ФДТ курируется Комитетом здравоохранения Правительства Москвы.

Направления использования ФОТОДИНАМИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ

В дерматологии - терапия псориаза, герпеса, дерматитов, витилиго, розацеа, акне, гнойных ран, язв; безрубцовое удаление кондилом, папиллом, бородавок, пигментных образований и т.д.

В отоларингологии - лечение гайморита по запатентованной методике, лечение фронтита, полипозов, папилломатозов гортани.

В урологии - аденома простаты, гипертрофия простаты, хронический простатит и т.д.

В офтальмологии - новообразованные сосуды (возрастная макулодистрофия влажного типа, диабетическая ретинопатия, неоваскуляризация сетчатки, окклюзия центральной вены сетчатки, рубеозис иридис, простой герпес, кератит, трахома, птенигиум, гистоплазмоз); очистка сосудов от склеротических бляшек.

В стоматологии - лечение и профилактика парадонтита, хроническогои острого гингивита, альвеолиты;послеоперационная реабилитация;профилактика септицимии

В гинекологии - бактериальные, грибковые, вирусные и воспалительные заболевания, в т.ч.:


  • лейкоплакия шейки матки;

  • воспаления цервикального канала;

  • эндометриоз;

  • рубцевание уретры;

  • генитальная верукка;

  • генитальные бородавки;

  • воспалительные заболевания слизистой оболочки;

  • хламидиоз;

  • предопухолевые состояния и карцинома ин-ситу шейки матки

В косметологии - удаление волос и родинок, келоидных рубцов, татуировок

Общие заболевания - ревматоидные артриты, остеомиелит, грибковые заболевания, в т.ч.:

  • Гистоплазмоз и кокцидиомикоз;

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАПСУЛЬНОЙ ФОРМЫ ПРЕПАРАТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ФОТОСЕНСИБИЛИЗАТОР ХЛОРИН-Е6

По данным клинических исследований «Радахлорофилл-Adapt» и «Радахлорофилл-Forte», проведенных в Гематологическом Научном Центре РАМН, производные хлорофилла реализуют свои иммуномодулирующие свойства на клеточном и гуморальном уровнях. Причём происходит это как непосредственно, так и опосредованно, через подавление патологических тканей. Приём «Радахлорофилла®» препятствует развитию иммунодефицитных состояний, в том числе у онкологических и онко-гематологических больных, находящихся на противоопухолевой химиотерапии.


В результате применения данных парафармацевтиков происходит улучшение реологических свойств крови, улучшение микроциркуляции, снижение агрегации эритроцитов и тромбоцитов, что уменьшает риск развития тромботических осложнений.
Способность производных хлорофилла связываться с липопротеидами низкой и очень низкой плотности (ЛПНП и ЛПОНП) снижает риск развития атеросклероза (обусловливает их антиатерогенные и вазопротективные свойства) и делает эффективным применение препарата «Радахлорофилл-Adapt» и «Радахлорофилл-Fortе» у больных с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, нарушениями мозгового кровообращения, сахарным диабетом и пр. «Радахлорофилл®» улучшает качество жизни, что проявляется повышением физической активности, трудоспособности, улучшением общего самочувствия.
При использовании «Радахлорофилл-Adapt» и «Радахлорофилл-Forte» все эти функции выполняет активный хлорофилл, который настолько сильно воздействует на больные клетки, что иммунная система начинает активизироваться и выводить патологические клетки из организма. Точное попадание на очаг поражения обеспечивает носитель активного хлорофилла – аминокислота β-аланин, которая легко захватывается больными клетками как питание. Именно это свойство использовали Российские ученые при создании препаратов и что обуславливает накопление активного хлорофилла в независимости от вида опухоли, размера поражения, скорости развития болезни и степени её распространения. Врачи активно вводят в практику «Радахлорофилл®» как натуральный препарат, эффективно сопровождающий лечение следующих заболеваний: кисты, полипы, миомы, узлы щитовидной железы, мастопатии, аденома предстательной железы и др. Совместно с медикаментозной терапией он недопускает перерождение доброкачественных новообразований в злокачественные.

Применение парафармацевтиков «Радахлорофилл®» показано при первичных и вторичных иммунодефицитных состояниях; для профилактики тромботических осложнений у лиц с повышенным риском их развития (больные ИБС, тромбофлебитами, варикозной болезнью вен нижних конечностей и пр.); как антиатерогенное средство и средство, улучшающее реологические свойства крови и микроциркуляцию - у больных атеросклерозом, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, при нарушениях мозгового кровообращения, при артериальных гипертониях, как первичных, так и симптоматических т.д. Прием препаратов хорошо сочетается с приемом различных БАД и лекарственных препаратов, и не только не ослабляет, но и усиливает их действие, а также облегчает переносимость противоопухолевых химио- терапевтических препаратов.


Водорастворимая, ( а, значит, биодоступная ! ) форма хлорофилла («Радахлорофилл®-С») способствует восстановлению энергетического баланса организма,   нормализации процессов метаболизма клеток,  регуляции оксидантно-антиоксидантного равновесия.

Исследования, проведенные в Российском НИИ Геронтологии подтвердили не только эффективность препаратов при комплексном лечении пожилых больных с ИБС, но и выявили положительное действие на репаративные функции организма. Репарация (или восстановление) – это процесс, противоположный старению. Результаты исследования клеток периферической крови до и после приема препаратов с «Радахлорофиллом-С®» свидетельствуют о стимуляции кроветворения ( что является признаком улучшения репаративных способностей) и уменьшении воспалительных проявлений. Эффект омоложения подтверждается постоянными сообщениями пациентов, которые мы получаем со всех уголков нашей страны и ближайшего зарубежья.



Можно ли победить рак? Если судить по печальной статистике врачей-онкологов, то вряд ли, особенно в запущенных случаях. Между тем, рак достаточно часто диагностируют именно на заключительных 3-ей и 4-ой стадиях, когда раковые клетки распространяются по всему организму и возможности традиционных методов лечения (операция, химиотерапия, лучевая терапия) весьма ограниченны.

Злокачественные опухоли бывают разных видов – по месту локализации, по скорости разрастания. Есть те, что поражают кишечный тракт, внутренность сосудов, слизистые и саркомные – мышцы, кости, кровь и др. Известно, что порой 5-6 поколений одного рода умирают от онкологических заболеваний. Врачи всегда собирают анамнез – сведения об аналогичных заболеваниях предков и родственников, выясняя генетическую предрасположенность. При этом оказывается, что один умирал от рака мозга, второй от рака мозга, третий страдал раком печени и т.д. О чем это говорит? Да о слабости иммунной системы. Причины онкологии в экологии, в продуктах питания (химизация сельского хозяйства), в предметах быта и обихода и в нас самих, наконец.

Когда организм ослабевает под влиянием каких-либо факторов – облучение, нервные стрессы, частые простуды, зашлакованность органов и тканей, хронические заболевания, травмы и тогда рак выискивает «самое слабое звено» и внедряется туда. Опыты Павлова над собаками доказали прямую связь состояния нервной систем и вероятности заболевания раком – 90% здоровых собак, которых постоянно злили, дразнили, будили по ночам громкими звуками и ярким светом, заболевали раком. Это доказывает, что при стрессах возникает большое количество ПИК (патологически измененных клеток), которые спазмированны, нарушается их кровоснабжение, дыхание, питание и т.д. Часто именно эти клетки становятся мишенью для развития опухолевых процессов. Вывод - лечить надо не один поврежденный орган, а весь организм в направлении укрепления его иммунитета, защитной функции, оздоровления всего организма, вывода всех накопившихся ПИК. Из практики известно, что, вылечившись натуральными препаратами, восстанавливающими иммунную систему, организм становится менее восприимчив и ко многим другим заболеваниям.

Человек переносит натуральные препараты гораздо лучше, чем чужеродные для организма синтетические препараты.

Радахлорофилл'>«Радахлорофилл® Forte» – это абсолютно нетоксичный противораковый иммуномодулятор, который мощно активизирует систему клеточного иммунитета и, особенно, клетки-киллеры, распознающие и уничтожающие опухолевые клетки. Также «Радахлорофилл® Forte» в большинстве случаев быстро повышает качество жизни больных раком. Крайне важно, что «Радахлорофилл® Forte» защищает пациентов от побочных эффектов химиотерапии (поражения печени, кроветворения, лейкопоеза, иммунной системы). Защищает от аллопеции.
Раковые заболевания в настоящее время принято считать следствием нарушения энергетического баланса стволовой (бессмертной) клетки ткани или органа. Энергетический потенциал клетки зависит от множества факторов и определяет исправность функционирования механизмов клеточного обмена веществ, адаптации организма, иммунного ответа. Средства и воздействия (в том числе и лекарственные), которые нормализуют некое конкретное нарушенное звено иммунной системы, называются «иммунокорректорами». По аналогии «Радахлорофилл® Forte» можно назвать «энергокорректором». Таким образом, «энергокорректоры» нормализуют энергетический потенциал клетки, в основном связанный с деятельностью митохондрий - это клеточные «лекари» точечного действия. «Радахлорофилл® Forte», содержащий «Радахлорофилл®-С» в высокой концентрации, обладает мощной энерго- и иммунокоррегирующей активностью. Это обусловлено специфической тропностью к патологическим клеткам и способностью создавать целенаправленное подавление атипичных (предраковых, раковых) клеток и замену их на нормальные.

Применение «Радахлорофилл® Forte» у онкологических и онкогематологических больных, находящихся на противоопухолевой химиотерапии, смягчает феномен миелосупрессии (подавление пролиферативной активности здоровых стволовых клеток костного мозга миелоидного ряда). Достигнутый при этом удовлетворительный уровень эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в периферической крови позволяет снизить риск инфекционных и геморрагических осложнений, соблюсти своевременность проведения курсов основного лечения.

Доказано усиление повышения способности костного мозга к воспроизводству эритроцитов (эритропоэтической активности) на фоне приема «Радахлорофилл® Forte» .

При его приеме у данной группы больных реже развиваются анемия, гипопротеинемия, диспротеинемия или тяжесть их менее выражена.


«Радахлорофилл® Forte» рекомендуется:

- при недостаточности гуморального иммунитета, выраженном в предрасположенности к бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям;

- при аутоиммунных и аллергических заболеваниях;

- для  профилактики  и  в комплексном лечении  онкологических заболеваний.



Произведено ООО «РАДА-ФАРМА» по заказу ООО «Компания «РАДАСВЕТ»
Каталог: files
files -> Вопросы сертификационного экзамена для врачей по специальности «лфк и спортивная медицина»
files -> Рабочая программа составлена в соответствии с Требованиями к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ
files -> Рабочая программа дисциплины Лечебная физическая культура и массаж Направление подготовки 050100 Педагогическое образование
files -> Лечебная физкультура
files -> К рабочей программе дисциплины «Лечебная физкультура и спортивная медицина»
files -> Рабочая программа учебной дисциплины «медицинская реабилитация» цикла Медицинская реабилитация для специальности 310501 «Лечебное дело» по специализации 310501 «Лечебное дело»
files -> Лекции (час) Семинары (час) Самост работа Всего баллов Модуль 1
files -> Влияние мобильного телефона на здоровье человека


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница