Инструкция по применению заквасок бактериальных жидких бифидобактерий/лактобактерий Закваска бактериальная жидкая



Скачать 39.78 Kb.
Дата01.09.2018
Размер39.78 Kb.
ТипИнструкция

ООО «БИОНТ»
ИНСТРУКЦИЯ

По применению заквасок бактериальных жидких бифидобактерий/лактобактерий
Закваска бактериальная жидкая ( далее - «пробиотик») представляет собой суточную монокультуру лактобактерий/бифидобактерий различных видов в молочно-гидролизатной среде. Имеет вид мутной жидкости равномерного светло-коричневого цвета с различными оттенками, с нежным сгустком (осадком) и приятным кислым вкусом. Концентрация живых бактерий в продукте 106 ...108 микробных клеток в 1 мл, что соответствует одной дозе. Посторонняя микрофлора отсутствует.

Свойства: Высокий количественный уровень лактофлоры/бифидофлоры и ее преобладание в микробиоценозе, достигаемое при применении, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, подавляет развитие гнилостных бактерий и другой патогенной микрофлоры на слизистых оболочках (в т. ч. урогенитальной системы), раневых поверхностях и коже.

Назначение. Пробиотик показан для профилактического использования в инфектологии: при острых инфекциях, вызванных различными видами возбудителей; в гастроэнтерологии: при дисбактериозе кишечника, синдроме раздраженного кишечника, нарушении пищеварения и всасывания у больных с хроническим заболеванием желудка, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, тонкого и толстого кишечника; для повышение иммунитета; в педиатрии: у недоношенных и ослабленных детей, для профилактики стафилококкового и других видов дисбактериоза у новорожденных, при раннем переводе детей на искусственное вскармливание или донорское молоко; в онкологии при назначении лучевой терапии; в геронтологии: для профилактики хронических расстройств пищеварения, хронических запоров. Пробиотик рекомендуют для профилактического применения на фоне и после проведения курса антибиотиков, сульфаниламидов и химиопрепаратов, при различных видах иммунодефицита, а также людям, имеющим вредные условия труда или проживающим в экологически неблагоприятных районах.

Способ применения и дозировка (по назначению врача). Перед применением содержимое флакона перемешивают легким круговым движением, удаляют колпачок и пробку, отливают необходимое количество, после чего флакон закрывают и хранят в холодильнике. При приеме внутрь пробиотик разводят кипяченой водой комнатной температуры или (при гиперацидных состояниях) молоком в соотношении 1:2 - 1:4. Принимают за 30-40 минут до еды (кормления). В некоторых случаях - во время еды

Новорожденным по 2-5 мл 3 раза в день. Новорожденным для профилактики дисбактериоза с первых суток жизни 1-3 мл 3 раза в день. При кишечных заболеваниях детям до 6 месяцев назначают 5 мл 2 раза в день, старше 6 месяцев назначают 5-7 мл 2 раза в день, курс 20-30 дней.

Детям дошкольного и школьного возраста 7-10 мл 2 раза в день.

Взрослым при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта - 10 мл 2 раза в день, курс 14-30 дней, при (острых) инфекционных заболеваниях дозировка увеличивается в 2-3 раза.

При ангинах: 5-10 мл неразведенного препарата для продолжительного полоскания полости рта, 3-4 раза в день после приема пищи спустя 20-30 мин., курс 7-14 дней.

В гинекологии: 15-20 мл неразведенной закваски бактериальной жидкой лактобактерий на тампон или закваски бактериальной жидкой бифидобактерий и лактобактерий в соотношении 1:3, интравагинально на 2-3 часа, курс 10 дней.

В дерматологии и хирургии: аппликации неразведенного препарата с помощью 4-х слойных салфеток - 2-3 раза в день до высыхания, курс - 5-7 дней

В косметологии: салфетку, смоченную неразведенным пробиотиком, накладывают на лицо и шею после горячего компресса на 25-30 мин.

На основе пробиотика готовят кисломолочные продукты как в заводских, так и в домашних условиях, с содержанием указанных бактерий не менее 106 в 1 см3 готового продукта. Способ приготовления: молоко пастеризовать (вскипятить), остудить до температуры 37-38оС и внести 1,5-3% содержимого флакона в молоко (на 1 л натурального молока - 1-2 ст л закваски).Внимание; использовать только не порошковое молоко). Заквашенное молоко выдержать при указанной температуре 14-16 часов - для бифидобактерий, 5-6 часов — для лактобактерий , до образования сгустка, затем поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего продукт готов к употреблению. Срок хранения готового продукта — 5 суток.

Противопоказания к применению. Противопоказаний к применению не выявлено

Условия хранения. Продукт следует хранить в холодильнике при Т=4-80С.

Срок хранения, гарантирующий сохранение указанной концентрации - 20 суток. На всех этапах (транспортирования, хранения, потребления) следует соблюдать санитарно-гигиенические требования..

Производитель: ООО «Бионт» РФ, Ульяновская обл., Мелекесский р-н, п. Черная речка, ул. Лесная, д. 39, тел. 8-917-627-78-97 www. Biont-spb.ru
Каталог: file
file -> Вопросы сертификационного экзамена для врачей по специальности «лфк и спортивная медицина»
file -> Рабочая программа составлена в соответствии с Требованиями к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ
file -> Рабочая программа дисциплины Лечебная физическая культура и массаж Направление подготовки 050100 Педагогическое образование
file -> Лечебная физкультура
file -> К рабочей программе дисциплины «Лечебная физкультура и спортивная медицина»
file -> Рабочая программа учебной дисциплины «медицинская реабилитация» цикла Медицинская реабилитация для специальности 310501 «Лечебное дело» по специализации 310501 «Лечебное дело»
file -> Лекции (час) Семинары (час) Самост работа Всего баллов Модуль 1
file -> Влияние мобильного телефона на здоровье человека


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница