Инструкция по выращиванию грибов шиитаке в горшочке, блоке



Дата27.04.2016
Размер291 Kb.
ТипИнструкция
Инструкция

по выращиванию грибов шиитаке в горшочке, блоке




  • Дата изготовления указана на горшочке

  • Извлечь горшочек (блок) из упаковки и поместить под колпак из пленки до выгонки (3-4 недели), см. схему.

  • Наблюдать, каждый день увлажнять пленку до появления примордий (зародышей грибов)

  • Опрыскивать шляпки грибов (по необходимости)

  • Температура 15-25 град. (желательно постоянная)

  • Для прекращения роста грибов (по необходимости) убрать горшочек (блок) в холодильник

  • Снимать грибы при диаметре шляпки до 10 см

  • Даем отдохнуть (убираем в темное место на 2 недели)

  • Снова увлажнять и ждать следующую волну грибов

  • Если блок сильно пересушен при хранении, увлажнить его обильно – проткнуть спицей по центру и поместить в воду на час


Желаем удачи!

ООО «Грибочки»

gribochkispb@yandex.ru




ООО «Грибочки»
e-mail: gribochkispb@yandex.ru
www.gribochkispb.narod.ru

Инструкция

по выращиванию грибов ШИИТАКЕ

в горшочке или блоке


Шиитаке - это традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии. Уже более тысячи лет шиитаке выращивают на древесных обрубках в умеренном поясе горных районов Китая, Японии и Кореи. В настоящее время популярность шиитаке еще более возросла благодаря обнаруженным у этого гриба ценным лечебным свойствам.

Шиитаке имеет превосходные вкус и аромат, приятную текстуру мякоти и по праву является королем среди культивируемых деликатесных грибов. Развитие техники культивирования шиитаке на стерильных опилках позволяет раздвинуть границы выращивания значительно шире естественного местообитания гриба или заселяемых им древесных пород.



Шляпка 5-20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая и уплощающаяся при созревании. Окраска шляпки темно-коричневая, светлеющая при созревании. Края шляпки ровные, затем загибаются и уплощаются, часто волнистые у зрелых грибов. Пластинки белые, ровные сначала и зубчатые при созревании. При повреждении пластинки коричневеют. Ножка волокнистая, центральная или эксцентрическая. Ткань при повреждениях коричневеет. У молодых грибов пластинки защищены покрывалом - тонкой мембраной, которая распространяется от ножки до краев шляпки.

Шиитаке относится к сапротрофным грибам, которые питаются только мертвым органическим веществом, и не представляют опасности как паразиты.

В настоящее время Шиитаке является самым изученным из целебных грибов. Лечебные свойства гриба шиитаке в первую очередь связаны с содержащимися в нем полисахаридами, в особенности с лентинаном.

Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, позволяющие снизить уровень холестерина в крови, ускоряя его переработку и удаляя его излишки из организма. Шиитаке способен также понижать сахар в крови при диабете, бороться с аллергией. Он благоприятно влияет на работу практически всех систем организма. Грибы шиитаке применяют при болезнях, связанных с ослаблением иммунной системы; вирусных инфекциях; сердечно-сосудистых заболеваниях; синдроме хронической усталости и т. д. Шиитаке в восточной медицине упоминается бессчетное количество раз, как например, у нас в нашей народной медицине – мед или прополис.




Дополнительную консультацию по выращиванию, готовые грибные блоки, а также СВЕЖИЕ ГРИБЫ с производства в Ленобласти можно заказать в ООО «Грибочки»:


(812) 912-50-38 (Ирина)

+7 911 700-49-65 (Павел)

+7 921 384-17-74 (Наталия)


e-mail:gribochkispb@yandex.ru,

www.gribochkispb.narod.ru






Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница