Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины? а Из пшеничной



Скачать 10.71 Mb.
Дата08.04.2019
Размер10.71 Mb.



Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

  • а) Из пшеничной

  • б) Из ржаной

  • в) Из гречишной

  • г) Из рисовой



Как на Руси называли блины, в которые запечены какие-либо продукты?

  • а) Блины с приплодом

  • б) Блины с припёком

  • в) Блины с подоплёкой

  • г) Блины с присказкой



Какой праздник на Руси еще назывался блиноеда?

  • а) Пасха

  • б) Масленица

  • в) Рождество

  • Г) Новый год



Какие кухонные приборы помогают современным хозяюшкам печь блины?

  • а) Электрические блинницы

  • б) Лазерные блинопечки

  • в) Атомные блиножарки

  • г) Наносковордки



Как называются уменьшенные блины?

  • а) Пончики

  • б) Оладьи

  • в) Галушки

  • г) Клёцки



Какие блинчики пекут умелые хозяйки?

  • а) Ажурные

  • б) Стёганные

  • в) Вышитые

  • г) Безразмерные



С чем чаще всего едят блины в Канаде?

  • а) Со сгущенкой

  • б) С кленовым сиропом

  • в) С мёдом

  • г) С беконом



Выберите правильное окончание народной пословицы: «первый блин…»

  • а) колом

  • б) комом

  • в) маслом не испортишь

  • г) отдай врагу



Вставьте пропущенное слово в русскую пословицу: «Блин не клин,…не расколет».

  • а) Полено

  • б) Стекло

  • в) Брюхо

  • г) Голова



Какое слово пропущено в пословице: «Блинцы, блинчики, блины, как…у Весны»?

  • а) Лужи

  • б) Колёса

  • в) Глаза

  • г) Лицо




Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница