Йод в продуктах питания и его влияние на организм человека



страница1/7
Дата02.08.2018
Размер7.65 Mb.
ТипРеферат
  1   2   3   4   5   6   7

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ГОРОДА МОСКВЫ ЛИЦЕЙ № 1795 «ЛОСИНООСТРОВСКИЙ»

РЕФЕРАТНА ТЕМУ

«Йод в продуктах питания и его влияние на организм человека»

http://www.periodictable.ru/053i/slides/i7.jpghttp://www.periodictable.ru/053i/slides/i7.jpghttp://www.periodictable.ru/053i/slides/i7.jpghttp://www.periodictable.ru/053i/slides/i7.jpg

Работу выполнила:

Ученицы 9 «А» класса

Лукшина Мария,

Саркисян Лейла
Руководители проекта:
Саркисян Гаянэ Борисовна –


учитель химии,

Михалева Ирина Михайловна –

учитель биологии и экологии

МОСКВА – 2017

СОДЕРЖАНИЕ


  • Введение

  • История открытия

  • Свойства йода

  • Влияние на организм человека

  • Продукты, содержащие йод

  • Применение йода

  • Опыты и опрос

  • Список литературы


ВВЕДЕНИЕ

«Йод - элементом со сказочными свойствами».

А.Е.Ферсман

Всемирная организация здравоохранения признала глобальной проблему заболеваний, возникающих вследствие дефицита йода в рационе питания. Озабоченность медиков объясняется тем, что йоддеффицит угрожает не только состоянию здоровья, но и жизни.

Статистические данные свидетельствуют о том, что от недостатка йода в мире страдает примерно 200 миллионов человек. Почти миллиард – в зоне риска. Россия, к сожалению, входит в число стран, а их в мире больше полутора сотен, в которых потребление йодсодержащих продуктов на душу населения намного ниже нормы.

Недостаток йода зафиксирован в 30-ти регионах России, включая Москву.

Основная причина йоддеффицита состоит в том, что с пищей и водой человек не получает достаточного количества йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.Это является одним из важнейших показателей, которые влияют на будущее поколение нашей страны. Поэтому, тема, которую мы выбрали, является очень актуальной.



Целью нашей работы является изучение роли йода в организме человека, способов определения дефицит йода, продуктов, содержащих йод.

Мы поставила перед собой следующие задачи:



  1. провести обзор литературных и Интернет источников по данной теме;

  2. ознакомиться с историей открытия йода;

  3. изучить свойства йода, влияние, которое он оказывает на организм человека;

  4. выявить продукты питания, обогащенные йодом;

  5. показать основные меры профилактики йододефицитных заболеваний;

  6. изучить ассортимент соли, предлагаемый магазинами «Метрогородка»;

  7. сделать выводы.


Каталог: media -> work
work -> «Влияние тяжелых металлов на организм человека»
work -> Савельева Эльвира Евгеньевна
work -> Исследование фитохимических показателей плоды и скорлупы ореха грецкого. Возможность использования их в медицине
work -> 2 глава I. Обзор научной литератур
work -> Исследование и результаты 6 Анализ полученных результатов и выводы 12
work -> «Бессонница» 24
work -> Тренажер для людей, реабилитирующихся после инсульта. Берман Владимир Леонидович, Дрожжеедов Егор Денисович (г. Москва, лицей №1502, 10 класс) Петрова Мария Арсеньевна, учитель физики, лицей №1502
work -> Чреждение города Москвы "Гимназия №1797 "Богородская" влияние плавания на дыхательную систему человека
work -> Название проекта: аскорбиновая кислота в овощах и фруктах


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница