Клиническое значение коррекции центра тяжести человека. Студент 202 гр. Факультета всо щебеньков В. Ю



Скачать 38.13 Kb.
Дата07.08.2018
Размер38.13 Kb.

Клиническое значение коррекции центра тяжести человека.

Студент 202 гр. Факультета ВСО Щебеньков В.Ю.

Кафедра « сестринское дело».

Руководитель:

На основании статистики, проведенной специалистами кабинета восточной терапии «Сакура», после обследования и лечения 250 больных мы пришли к выводам о смещении центра тяжести человека и состоянием его здоровья.

В 98% случаях к отклонению Ц.Т. приводит смещение костей таза, происходящее в крестцово-подвздошном сочленении, децентрация тазобедренных суставов, относительное укорочение конечности со стороны смещения.

.(фото 1, фото 2 «срез» по S1,фото 3«дисплазия тазобедренного сустава»).

Фото 3


Фото 2

Фото 1







Изменение симметрии угловых отношений крестцово-подвздошных сочленений приводят к нарушению горизонтального уровня линии Якоби (в положении стоя), наклону позвоночника с появлением дуги, подъему плеча (для поддержания равновесия, в положении стоя), наклону головы в сторону поднятого плеча (для поддержания равновесия в положении стоя).

Значение смещения Ц.Т. и его последствия.



6 сеанс


5 сеанс

4 сеанс


3 сеанс

2 сеанс


1 сеанс

Колебания Ц.Т. до и после курса лечения

изолиния

Колебания Ц.Т.до лечения

Колебания Ц.Т.после первого сеанса


Фото 4

Разбалансировка Ц.Т. является причиной разницы нагрузки на ноги, на суставы, на мышцы, в положении стоя. Это приводит к дисбалансу трофики тканей правой и левой конечностей, неврального обеспечения. Это подтверждается специальным прибором для измерения Ц.Т.(фото 4 «статистика колебаний нагрузки на конечности во время курса лечения»).

Что в совокупности с законом эргономики приводит к появлению бессознательных моторных, поведенческих реакций (привычек). Которые можно проследить в повседневной жизни, во сне (как и какую ногу пациент сгибает во сне; какая нога толчковая; как пациент располагает ноги, туловище плечи, сидя на стуле, стоя). В течение жизни эти привычки все более и более укрепляются, усугубляя дисбаланс нагрузки на мышцы, связки, суставные капсулы. Это приводит к фиксации децентрации суставов (при этом максимум нагрузки в суставе приходится на места физиологически не предназначенные для этого).


  1. Ц.Т. все время колеблется, но при смещении тазовых костей он в течении фиксированного времени всегда сохраняет склонность к колебания только справа или слева (диаграмма статистики сторон смещений среди обследованных 250 пациентов).




  1. Причиняемый дискомфорт приводит к психическому напряжению, которое в свою очередь также приводит к напряжению мышц всего тела и усугубляет разбалансировку.

  2. Усугубляют дисбаланс Ц.Т. занятия спортом и физическая нагрузка, холод и усталость, излишнее потребление пищи (напрягая внутренние органы) и излишнее употребление алкоголя.

  3. Таким образом, смещение Ц.Т. приводит к перенапряжению мышц, фасций, связок суставов конечностей, позвоночника, плеч, шеи, черепа, мозга, дуральной торзии. Искривление позвоночника приводит к нарушению иннервации анатомических структур, к гипер- или гипоактивности парасимпатической или симпатической нервных систем.

Гиперактивность парасимпатической системы происходит на фоне «смещения правой тазовой кости» ( в положении стоя правая тазовая кость выше левой, относительное укорочение правой нижней конечности). Что приводит к склонности к заболеваниям желудка, печени, мочеполовой системы, диарее, склонности к гипотонии, худобе.

Гиперактивность симпатической системы происходит на фоне «смещения левой тазовой кости» (в положении лежа левая тазовая кость выше правой, относительное укорочение левой нижней конечности). Что приводит к склонности к заболеваниям сердца, легких, к гипертонии, адипозу, запорам. ( Диаграмма по смещению и проявлениям)






  1. По достижению критической величины (для каждого человека она индивидуальна) Ц.Т. смещается на противоположную сторону. Это происходит бессознательно, за счет появления новой сколиотической дуги, противоположно направленную от изначальной. А так же за счет «скручивания таза». При этом в положении лежа тазовые кости могут выглядеть на одном уровне, а ноги на разном. Или наоборот, ноги на одном уровне, а тазовые кости- на разном. Третий вариант, когда одна из тазовых костей выше и одноименная нижняя конечность длиннее. Это способность самобалансировки. При смене стороны нагрузки появившиеся ранее заболевания, характерные для стороны смещения, исчезают или переходят в стадию ремиссии.

Для оздоровления больных необходимо сбалансировать Ц.Т. и в дальнейшем контролировать это равновесие. Нормальная разница нагрузки - ± 2 кг.








Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница