Консультация для родителей «Всё, или почти всё о витаминах»



Скачать 16.05 Kb.
Дата27.04.2016
Размер16.05 Kb.
Консультация для родителей

«Всё, или почти всё о витаминах»

  Витамин А (ретинол). Провитамины А (бетакаротин)

Отвечает за зрение, состояние

 кожных покровов и слизистых оболочек .



 Молочные продукты, яйца, морковь, сладкий перец, печень рыб и морских

животных, тыква, зелень.

 Витамин D

 (кальциферол)



Обеспечивает усвоение кальция,минерализацию зубов и костей,предохраняет от рахита, туберкулеза и остеопороза

 Печень рыб, молочные продукты, яйца. Частично синтезируется в коже под действиемсолнечных лучей.

 Витамин Е

(токоферол)

 Защищает сердце и органыкровообращения. Важен для репродуктивной способности

 Зелень, растительные масла, печень,

яйца,хлеб грубого помола, крупы (особенногречневая и овсяная), бобовые.

 Витамин С 

(аскорбиноваякислота, аскорбат)

 Иммунная защита организма

 Здоровье зубов.



Душевное равновесие

 Овощи, фрукты, зелень, плоды, ягоды,картофель, капуста, в том числе квашеная

 Витамин В1 (тиамин)

 Незаменим для умственной

ифизической работоспособности

Хлеб грубого помола, крупы (особенно гречневая, овсяная и пшено), бобовые,

печень, нежирная свинина, дрожжи. Частично синтезируется микробной

флорой кишечника

 Витамин В2

 (рибофлавин)



 Рибофлавин необходим для дыхания ироста клеток.

Он облегчает поглащение кислорода клеткам кожи

 Молоко и молочные продукты, мясо,

рыба, яйца, печень, крупы (особенно

гречневая и овсяная), дрожжи, горох

и другие бобовые, морковь, свекла, зелень

 Витамин В6 

(пиридоксин)

 Важен для кожи, предохраняет отсудорог и укачивания

   Мясо, печень, рыба, яйца, бобовые,

крупы (особенно гречневая и пшенная), молоко, дрожжи.Частично синтезируется микробной флорой кишечника.

 Фолиевая кислота

(витамин Вс)

 Предохраняет от малокровия, понижает риск сердечных

   Свежие фрукты и овощи, зелень,печень, почки, бобовые. Синтезируется

микробной флорой.

 Витамин В12 (цианокобаламин)

 Необходим для кроветворения

и нервов

   Печень, почки, рыба, яйца, сыр, морепродукты. Частично синтезируется микробной флорой кишечника.

Витамин РР

(никотиновидная кислота, ниацин, витамин ВЗ)

 Защищает кожу и слизистые,

 поднимает настроение



   Мясо, печень, почки, яйца, молоко

, бобовые, дрожжи, рисовые отруби, пшеничные зародыши, фрукты,

овощи. Частично синтезируется

в организме человека.

 Витамин Р

(биофлавоноиды-кверцетин, рутин, гесперидин и другие)

   Вместе с витамином С способствует проницаемости кровеносных сосудов.Важен для нормального

роста и обмена веществ

 Цитрусовые, ягоды, яблоки,

зеленый чай, грецкий орех.

 Витамин К (филлохиноны,менадион,

 фитоменадион)



 Является компонентом

 свертывающей системы крови



   Зеленая капуста, помидоры, тыква. Частично синтезируется микробной

флорой кишечника.

 Биотин (витамин Н) Пантотеновая кислота

 Важен для кожи, обмена веществ и аппетита

   Печень, почки, бобовые, грибы.Синтезируется микробной

флорой кишечника.

 
Каталог: editor
editor -> Методические рекомендации для специалистов медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по профилю «акушерство-гинекология»
editor -> Дисциплин по направлению подготовки «Психология»
editor -> Указатель 5 корпус, комната 221
editor -> Медицинская помощь в отказе
editor -> Подростковое курение
editor -> Задания V международной интернет-олимпиады по латинскому языку и терминологии 2011 для студентов, обучающихся по специальности
editor -> Международный регистр clarify больных со стабильной ишемической болезнью сердца в Украине: особенности, проблемы, перспективы
editor -> За что "отвечают" левое и правое полушарие нашего мозга


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница