Косметика, которую я делаю



Дата01.05.2016
Размер453 Kb.
Просмотров24
Скачиваний0
Авторская косметика ручной работы

Косметика, которую я делаю, — это реализация идеи, пришедшей как будто свыше и в то же время из глубокой древности.

Меня, как и многих мастеров, всегда волновали утерянные драгоценные рецепты косметических средств Древних народов. Это послужило первым толчком к творческому и научному поиску. Я пытаюсь установить связь с искусством древней косметологии с помощью тех немногих крупиц знаний, которые доступны современному человеку. Остальное — плод тщательного изучения свойств лекарственных растений, творческого труда и интуиции.

Некоторые принципы древних косметологов мне удалось воплотить в своих лосьонах и кремах.

Во-первых, принцип стопроцентной натуральности. В моих многочисленных средствах, даже в их основе, нет ни грамма химических добавок. Консервантами мне служат вытяжки из ягод брусники и рябины, масла и пчелиный воск.

Во-вторых, принцип особого настаивания свежесобранных растений на благородных маслах холодного отжима.

Все растения, которые я использую для приготовления средств, я собираю и готовлю своими руками, не прибегая ни к каким автоматическим операциям. Большинство растений растут в моем собственном саду, в экологически чистом месте Предгорья; другие я собираю в горах и лугах Кавказа.

Третий принцип, дошедший до меня из древних источников, заключается в отказе от деления базовой (недекоративной) косметики на дневную и ночную. По моему глубокому убеждению, это разделение является условным и в большей степени относится к коммерческому приему массовых производителей. Мои лосьоны и кремы имеют каждый свою особенность, их можно чередовать и применять параллельно, но они эффективны в любое время суток.

За все время моей работы над косметикой я получила массу положительных отзывов. Я думаю, дело в творческом подходе, «хэнд-мэйде» (ручной работе) и вышеперечисленных принципах.

Наша кожа устала от равнодушной химической суспензии, в лучшем случае основанной на экстрактах, и обманчивых лифтингов. Реакция на полезные растения совсем иная. Это похоже на то, что сама Природа признается Женщине в любви.

Впрочем, выводы за вами.

Контакты:

сайт: яга-косметика.рф

E-mail: ecosved@yandex.ru



Производитель косметики - Светлана Ксёнз

Вопросы-ответы по натуральной авторской косметике «ЯГА»


  1. Если Вы не используете консерванты, почему срок хранения 12 месяцев?

Ответ: консервантами во всех кремах «ЯГИ» служат сами масла, пчелиный воск и эфирные масла (в минимальном количестве). НИКАКИХ СИНТЕТИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ.

  1. Есть ли какие-то особенности хранения косметики «ЯГА», например, в холодильнике?

Ответ: в холодильнике необходимости нет. Единственное условие – это нужно избегать прямого попадания солнечных лучей и, конечно же, сильной жары.

  1. Как определить. Какое количество крема нужно, чтобы не было жирного блеска?

Ответ: расход крема очень экономичный в отличие от обычных – заводских. Через несколько дней Вы опытным путем определите для себя количество – оно должно быть небольшим – буквально на кончиках подушечек пальцев. Воск в соединении с маслами обладает 100%-ной проникающей способностью. Поэтому, когда Вы определите для себя своё количество крема, он не должен оставлять жирный блеск, только здоровое сияние Вашей кожи.

  1. Есть ли последовательность в использовании лосьонов и кремов косметики «ЯГА»?

Ответ: эффект от крема повышается, если сначала очистить кожу лица, шеи и области декольте ватным диском, смоченным фито-лосьоном «ЯГА». Не нужно дожидаться, когда лосьон впитается. Сразу на влажную кожу наносите фито-крем.

  1. Как понять, какой крем подойдёт именно моей коже?

Ответ: самой лучшей диагностикой в выборе крема «ЯГА» будет возможность попробовать на запах. Реакция Вашего тела и будет правильным ответом. Если есть малейшее отторжение на запах,- это не Ваш крем, не стоит даже уговаривать себя. Нужно прислушаться к своим ощущениям. Наше тело лучше знает. Возможно, Вам этот метод покажется странным, но он безотказно работает. Если приятные ощущения, когда Вы пробуете его на запах , значит, это то, что нужно Вам сейчас.

  1. Можно ли пользоваться косметикой «ЯГА» аллергикам?

Ответ: многие наши покупатели(пользователи) – обладатели очень чувствительной кожи, склонной к аллергии, - стали поклонниками нашей косметики «ЯГА». Это очень приятно, - значит, есть результат. Мы уверены, что это благодарная реакция кожи на целебные растения, отсутствие синтетических консервантов, отдушек, красителей и т.п.

  1. Почему лосьоны «ЯГА» вызывают покраснения кожи? И как долго оно может длиться?

Ответ: покраснение кожи может длиться от нескольких секунд до нескольких минут (у всех по-разному). Это усиливается микроциркуляция крови – воздействие растений, входящих в состав. За счет этого воздействия и идет омоложение, очищение, тонизирование, питание кожи. Покраснение – это не аллергическая реакция, а эффект, которого мы и добивались, чтобы наши натуральные средства РАБОТАЛИ, а не были бы просто приятными.

  1. Что порекомендуете для кожи с расширенными порами и черными точками?

Ответ: все три лосьона «ЯГА» - «Цвет Розы», «Алоэ плюс» и «Утренние цветы» - имеют эффект очищения и сужения пор, выравнивания цвета лица. Для комбинированной кожи лучше лосьон «Алоэ плюс», для жирной, склонной к воспалениям, кожи поможет лосьон «Утренние цветы». Он эффективно очищает, сужает поры, убирает камедоны (черные точки), и значительно снимает воспаления. На проблемные зоны нужно наносить аппликаторно, т.е. прикладывать ватный диск, смоченный лосьоном, на 15-20 минут, помня о возможном покраснении кожи и не боясь этого.

  1. Многие травники сушат растения. Почему вы используете только свежие растения?

Ответ: мы действительно все растения собираем сами. Главной отличительной особенностью косметики «ЯГА» является то, что в базовые масла мы вводим исключительно СВЕЖЕСОБРАННЫЕ ТРАВЫ И ЦВЕТЫ. Мы не сушим растения – это очень важно, чтобы сохранились все витамины и ценные вещества, которые частично пропадают, если растения сушить.

Лосьоны и бальзамы готовятся в конце мая - начале июня, когда цветут основные растения, которые мы используем. Для нас это время года самое напряженное и интересное. Алоэ двух видов мы выращиваем сами, что позволяет готовить косметику из этого ЧУДЕСНОГО растения круглый год.



10.Разве можно вручную сделать масло? Какие масла и воск вы используете?

Ответ: базовые и, тем более, эфирные масла вручную приготовить невозможно. Базовые масла мы обогащаем свежесобранными растениями. Масла берем только НЕРАФИНИРОВАННЫЕ, т.е. не прошедшие химическую обработку и сохранившие все витамины.

Что касается пчелиного воска, - частично он у нас свой (у нас своя небольшая пасека), а частично берем у одного пчеловода, который с большим трепетом относится к своим пчелкам, и принципиально не лечит их химией; воск топит на солнечной воскотопке, т.е. не перегревая его.


  1. Почему вы считаете, что раньше косметику не делили на зоны типы кожи?

Ответ: кожа является отражением всех внутренних процессов в организме. Если говорить о серьезных проблемах кожи – безусловно, необходимо комплексное воздействие изнутри и снаружи.

Главная задача натуральной косметики «ЯГА» - это эффективная профилактика и здоровый уход за ЛЮБОЙ кожей. И как всё натуральное универсально, то лосьоны и кремы «ЯГИ» подходят и полезны для любого типа кожи и любого участка тела. И не вызывают привыкания по той же причине.




Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал