Лесная газета Выпуск октябрь 2015



Скачать 225.67 Kb.
Дата07.10.2017
Размер225.67 Kb.
Просмотров22
Скачиваний0
:

лесная газета

Выпуск октябрь 2015

1







орви у детей




Вакцинация!

«Профилактика ОРВИ»

Октябрь 2015








Мы в ответе за здоровье наших детей!



В ЭТОМ ВЫПУСКЕ




Острые респираторные заболевания (ОРЗ), известные под названием простудных заболеваний, составляют более половины всех детских болезней. Две трети обращений к педиатру связаны именно с простудными заболеваниями. Это обусловлено, во-первых, инфекционной природой ОРЗ, способных быстро распространяться в коллективе, а во-вторых, многообразием вызывающих заболевания микроорганизмов: большинство ОРЗ вызывается вирусами. Вызываемые вирусами ОРЗ называются острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). К ним относятся грипп, парагрипп, аденовирусные, энтеровирусные и другие инфекции. Заболеваемость ОРВИ постоянно высокая, в зимнее время дети болеют чаще. Почти ежегодно отмечается подъем заболеваемости гриппом, который называют эпидемией.

Настоящие эпидемии возникают периодически через 3-4 года, когда появляется такая разновидность возбудителя, против которой большинство людей не имеет иммунитета.



c:\users\альфия\desktop\грипп газета\i.jpg

Для подавляющего большинства больных опасность для жизни представляют лишь тяжелые формы заболевания и осложнения, легко возникающие у детей (пневмонии). Самым тяжелым среди всех ОРВИ является грипп. ОРВИ и обычно грипп заканчиваются выздоровлением.



Причины ОРВИ

Заражаются дети от больных, которые выделяют вирусы в течение всей болезни (7-10 дней) и вирусоносителей.

Передаются ОРВИ воздушно-капельным путем: капельки мокроты, содержащие вирусы, при чихании и кашле больного заражают окружающий воздух, а также предметы и вещи. Заражению способствуют близкое общение с больным, плохое проветривание помещения, нарушения санитарно-гигиенических норм.

Восприимчивость к ОРВИ и гриппу высокая у детей всех возрастов, включая новорожденных. Особенно часто болеют дети в яслях, детских садах, школах. Частые повторные заболевания возникают из-за того, что иммунитет после перенесенного ОРВИ вырабатывается только против одного вируса, то есть соответствует каждому возбудителю. Заражение другим типом вируса приводит к новому заболеванию, даже если ребенок еще не поправился от предыдущего. У детей первого года жизни простудные заболевания с одинаковой частотой вызываются вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами. Существует мнение, что новорожденные и дети первых двух-трех месяцев жизни, особенно находящиеся на грудном вскармливании, менее подвержены простудным заболеваниям в связи с наличием иммунной защиты, переданной матерью. Однако необходимо учесть, что наследственные и врожденные заболевания дыхательных путей, неблагоприятные экологические факторы, недостаточный уход за ребенком, нарушение режима и правил кормления, наличие простудных заболеваний у членов семьи повышают риск заболевания ребенка.



c:\users\альфия\desktop\грипп газета\otprostudyiorvi.jpg

Неспецифическая профилактика – к ее методам относятся:

-полноценное питание;

-соблюдение режима дня;

-закаливание;

-занятия физкультурой и спортом;

-витаминотерапия.

Специфическая профилактика.

При попадании вируса в организм только состояние иммунной системы определяет, сможет ли малыш не заболеть. Повысить устойчивость организма к попавшим в него вирусам можно и нужно. Этого можно добиться несколькими путями:

-активация местного иммунитета;

-формирование специфического иммунитета путем вакцинации;

-использование иммуномодуляторов. 

c:\users\альфия\desktop\грипп газета\грипп(4).jpg

Профилактика ОРВИ и гриппа у ребенка – задача не из легких, потому что не существует ни волшебной таблетки, ни прививки, которая уберегла бы малыша от любого из этих часто встречающихся заболеваний.  Но неразрешимых  проблем в этом вопросе тоже нет. Просто профилактические меры требуют от родителей и времени, и терпения, и элементарных знаний об этих методах. Правильно и вовремя принятые меры защитят ребенка от вирусных инфекций. Об этой защите надо побеспокоиться еще летом, в отсутствие эпидемий, когда ничто не угрожает ребенку. Следует лишь помнить, что мелочей в этих профилактических мероприятиях нет: важно и проветривание помещения, и разные виды закаливания, и вакцинация.
 c:\users\альфия\desktop\грипп газета\gripp_1.jpg
           Сохранить здоровье детей, укрепить их иммунитет и тем самым уберечь их заболеваний ОРВИ  – долг взрослых, работающих с детьми, и их родителей. Все дети должны быть здоровыми, и в этом им нужно всячески помогать.

НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО воспитать необходимо себя. Ведь дети – это наше отражение, и то, как они себя ведут и как относятся к своему здоровью всецело зависит от НАС!

Так скажем же простудам ««««НЕТ!»»»» c:\users\альфия\desktop\грипп газета\gripp(1).jpg



При изменении разнообразных параметров разметки страницы (например, размера бумаги, полей или ориентации) только в части



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал