Маркерами некроза при инфаркте миокарда являются



Скачать 239.75 Kb.
Дата11.10.2017
Размер239.75 Kb.
Просмотров15
Скачиваний0

  1. Маркерами некроза при инфаркте миокарда являются:

  1. Тропонин Т

  2. МВ-КФК

  3. Тропонин I

  4. Натрийуретический пептид типа В

Ответ: A, B, C


  1. Выберите характерное изменение ЭКГ при переднем крупноочаговом инфаркте миокарда в остром периоде:

  1. Подъем сегмента ST в отведениях II, III, avF

  2. Подъем сегмента ST в отведениях I, avL, V5-6

  3. Депрессия сегмента ST в отведениях V1-4

  4. Подъем сегмента ST в отведениях I, avL, V1-4

Ответ: D


  1. Признаками эффективности тромболитической терапии при инфаркте миокарда служат:

  1. Быстрая динамика ЭКГ

  2. Купирование болевого синдрома

  3. Быстрая динамика МВ-КФК

  4. Быстрая динамика ЛДГ

Ответ: A, B, C


  1. Укажите препараты выбора для купирования ангинозного приступа при вариантной стенокардии:

  1. Наркотические анальгетики

  2. Бета-блокаторы

  3. Ингибиторы АПФ

  4. Антагонисты кальция

Ответ: D


  1. Укажите основной ЭКГ-признак, характеризующий наличие некроза миокарда:

  1. Подъем сегмента ST

  2. Депрессия сегмента ST

  3. Инверсия зубца Т

  4. Появление патологического зубца Q

  5. Увеличение амплитуды зубца Т

Ответ: D


  1. Диагноз острого инфаркта миокарда ставится на основании следующих данных:

  1. Затяжной ангинозный приступ

  2. Появление патологического зубца Q

  3. Увеличение уровня МВ-фракции КФК

  4. Увеличение АЛТ

Ответ: A, B, C


  1. Выберите диагностические критерии инфаркта миокарда:

  1. Длительность болевого синдрома более 20 минут

  2. Блокада правой ножки пучка Гиса на ЭКГ

  3. Увеличение уровня тропонина I более чем в 2 раза

  4. Гиперхолестеринемия

Ответ: A, C


  1. Выберите препараты для купирования болевого синдрома при инфаркте миокарда:

  1. Анальгин

  2. Нитроглицерин

  3. Димедрол

  4. Морфин

Ответ: B, D


  1. Выберите клинические формы, относящиеся к нестабильной стенокардии:

  1. Прогрессирующая

  2. Ранняя постинфарктная

  3. Впервые возникшая стенокардия не менее чем III ф.к.

  4. Стабильная стенокардия II ф.к.

Ответ: A, B, C


  1. Реперфузионная терапия это:

  1. ЧКВ инфаркт-связанной артерии

  2. Антикоагулянтная терапия

  3. Тромболитическая терапия

  4. Антиагрегантная терапия

Ответ: A, C


  1. Какому клиническому варианту течения инфаркта миокарда соОтветствует следующая симптоматика: боли в эпигастрии, тошнота, рвота, снижение АД?

  1. Status astmaticus

  2. Status anginosus

  3. Status gastralgicus

  4. Церебральный

  5. Малосимптомный

Ответ: C


  1. Боли при инфаркте миокарда имеют следующие особенности:

  1. Длительность 10-15 мин

  2. Длительность более 20 мин

  3. Купируются пероральным нитроглицерином

  4. Не купируются пероральным нитроглицерином

Ответ: B, D


  1. К острому коронарному синдрому относятся:

  1. Инфаркт миокарда с зубцом Q

  2. Нестабильная стенокардия

  3. Инфаркт миокарда без зубца Q

  4. Внезапная сердечная смерть

Ответ: A, B, C


  1. В диагностике инфаркта миокарда используются следующие биохимические маркеры:

  1. МВ-КФК

  2. ЛДГ-5

  3. Тропонин I

  4. ACT

Ответ: A, C


  1. ЭКГ-признаками инфаркта миокарда являются:

  1. Глубокие симметричные отрицательные зубцы Т

  2. Расширение комплекса QRS более 0,12 сек

  3. Вновь возникшая полная блокада левой ножки пучка Гиса

  4. Отклонение ЭОС влево

Ответ: A, C


  1. Показаниями к проведению тромболитической терапии при инфаркте миокарда являются:

  1. Депрессия сегмента ST на ЭКГ

  2. Вновь возникшая полная блокада левой ножки пучка Гиса

  3. Наличие устойчивой желудочковой тахикардии

  4. Элевация сегмента ST в грудных отведениях на 2 мм и более

Ответ: B, D


  1. К методам восстановления кровотока по инфаркт-связанной артерии относятся:

  1. Тромболитическая терапия

  2. Длительная инфузия гепарина

  3. Стентирование

  4. Аблация АВ-соединения

Ответ: A, C


  1. В лечении инфаркта миокарда без зубца Q применяют следующие препараты:

  1. Аспирин

  2. Нефракционированный гепарин

  3. Метопролол

  4. Клопидогрел

Ответ: A, B, C, D


  1. Вторичная профилактика инфаркта миокарда включает:

  1. Лечение артериальной гипертензии

  2. Прием бета-адреноблокаторов

  3. Дозированные физические нагрузки

  4. Прием дипиридамола

Ответ: A, B, C


  1. К осложнениям инфаркта миокарда относятся:

  1. Кардиогенный шок

  2. Перикардит

  3. АВ-блокада III степени

  4. Пневмония

Ответ: A, B, C


  1. Какому клиническому варианту течения инфаркта миокарда соОтветствует следующая симптоматика: выраженная одышка, усиливающаяся в положении лежа, цианоз, тахипное?

  1. Status astmaticus

  2. Status anginosus

  3. Status gastralgicus

  4. Церебральный

  5. Малосимптомный

Ответ: A


  1. Выделяют следующие периоды (фазы) инфаркта миокарда:

  1. Острый период

  2. Период рубцевания

  3. Подострый период

  4. Период ремиссии

Ответ: A, C


  1. К методам восстановления кровотока по инфаркт-связанной артерии относятся:

  1. Чрескожное коронарное вмешательство

  2. Длительная инфузия нефракционированного гепарина

  3. Тромболитичсская терапия

  4. Эндартерэктомия

Ответ: A, C


  1. В лечении инфаркта миокарда с зубцом Q применяются:

  1. Альтеплаза

  2. Метопролол

  3. Аспирин

  4. Клопидогрел

Ответ: A, B, C, D


  1. Вторичная профилактика инфаркта миокарда включает:

  1. Лечение депрессии

  2. Прием бета-адреноблокаторов

  3. Прием статинов

  4. Прием нитратов

Ответ: A, B, C


  1. К осложнениям инфаркта миокарда относятся:

  1. Отек легких

  2. Гидроторакс

  3. АВ блокада 3 ст

  4. Стеноз левого атриовентрикулярного отверстия

Ответ: A, C


  1. Тромб в коронарной артерии при инфаркте миокарда:

  1. Образуется на месте

  2. Попадает из вен нижних конечностей

  3. Попадает из полости правого предсердия

  4. Попадает из полости левого предсердия

  5. Попадает из аневризмы левого желудочка

Ответ: A


  1. Маркеры повреждения миокарда при ОИМ повышаются

  1. Через 20-30 минут

  2. Через 30 минут – 1 час

  3. Через 1 – 1,5 часа

  4. Через 1,5-2 часа

  5. Через 2-4 часа

Ответ: E


  1. Основной способ оценки больного с ОКС:

  1. ЭКГ в покое

  2. ЭКГ при нагрузке

  3. ЭхоКГ в покое

  4. ЭхоКГ при нагрузке

  5. КТ сердца

Ответ: A
30. К биомаркерам некроза относятся:

  1. Тропонины

  2. Трансаминазы

  3. Липопротеины

  4. Триглицериды

  5. С-реактивный белок

Ответ: A.
31. Через какой временной период после первой оценки должно быть осуществлено повторное взятие крови на биомаркеры некроза при подозрении на ОКС?

  1. Через 1-2 часа

  2. Через 3-6 часов

  3. Через 7-9 часов

  4. Через 10-12 часов

  5. Через 24 часа

Ответ: B.
32. Диагностическое значение при подозрении на ОКС имеет увеличение биомаркеров некроза

  1. на 20% и более

  2. на 50% и более

  3. на 75% и более

  4. На 100% и более

  5. На 500% и более

Ответ: D.
33. Какой критерий не является признаком ОИМ?

  1. Новая или предположительно новая элевация сегмента ST на ЭКГ

  2. Новая или предположительно новая депрессия сегмента ST на ЭКГ

  3. Впервые появившаяся БЛНПГ

  4. Впервые появившаяся БПНПГ

  5. Появление патологического Q на ЭКГ

Ответ: D.
34. Какой из перечисленных вариантов не относится к ОИМ?

  1. Ангинозный

  2. Астматический

  3. Гастралгический

  4. Перитонеальный

  5. Аритмический

Ответ: D.
35. Для облегчения боли при ОИМ следует назначить

  1. Анальгин

  2. Аспирин

  3. Атропин

  4. Морфин

  5. Преднизолон

Ответ: D.
36. Основной метод лечения ИМ с подъемом ST - это

  1. Обезболивание

  2. Дефибрилляция

  3. Мониторирование ЭКГ

  4. Реперфузия

  5. Ингаляция кислорода

Ответ: D.
37. Предпочтительный метод реперфузии при ИМ с подъемом ST - это

  1. первичное ЧКВ

  2. фибринолиз

  3. АКШ

  4. аспирация тромба

  5. применение аспирина

Ответ: A.
38. В качестве доступа при проведении чрескожного вмешательства следует выбрать

  1. v. cubitalis

  2. v. femoralis

  3. a. femoralis

  4. v. subclavia

  5. a. carotis

Ответ: C.
39. Как долго больному следует получать двойную антитромбоцитарную терапию после ОКС?

  1. 1 месяц

  2. 3 месяца

  3. 6 месяцев

  4. 12 месяцев

  5. 24 месяца

Ответ: D.
40. При проведении двойной антитромбоцитарной терапии после ОКС не применяется

  1. Аспирин

  2. Абциксимаб

  3. Прасугрел

  4. Тикагрелор

  5. Клопидогрел

Ответ: B.
41. Решающую роль в разграничении между нестабильной стенокардией и ИМ без подъема ST играет

  1. ЭКГ покоя

  2. ЭКГ при нагрузке

  3. ЭхоКГ

  4. Коронароангиография

  5. Определение биомаркеров некроза

Ответ: E.
42. В качестве антиишемических средств при остром коронарном синдроме с подъемом сегмента ST применяются все кроме:

  1. Бета-блокаторов.

  2. Ингибиторов if-каналов (ивабрадин).

  3. Антагонистов кальция.

  4. Нитратов.

  5. P2Y12 ингибиторов.

Ответ: E.
43. При проведении антикоагулянтной терапии при ОКС не применяется

  1. Фондапаринукс

  2. Эноксапарин

  3. Нефракционированный гепарин

  4. Бивалирудин

  5. Варфарин

Ответ: E.
44. При проведении ЧКВ при ОКС кровоток следует восстанавливать

  1. Только в инфаркт-связанной артерии

  2. Только в инфаркт-связанной вене

  3. Во всех артериях со значительным стенозом

  4. Во всех венах со значительным стенозом

  5. Путем аспирации тромба

Ответ: A.


  1. Маркёры некроза при остром коронарном синдроме:

  1. Тропонин Т

  2. АСТ

  3. АЛТ

  4. ТТГ

  5. Верно все

Ответ: A


  1. Маркёры некроза при остром коронарном синдроме:

  1. Эозинофилия

  2. Лейкоцитоз

  3. Палочкоядерный сдвиг влево

  4. Эозинофилия, лейкоцитоз, палочкоядерный сдвиг влево

  5. Правильного ответа нет

Ответ : E


  1. При крупноочаговом инфаркте миокарда комплекс QRS в зоне некроза имеет форму:

  1. Такую же как до возникновения инфаркта миокарда

  2. QS

  3. Qrs

  4. Rsr

  5. rS

Ответ : C
4. При трансмуральном инфаркте миокарда комплекс QRS в зоне некроза имеет форму:

  1. Такую же как до возникновения инфаркта миокарда

  2. QS

  3. Qrs

  4. Rsr

  5. rS

Ответ: B
5. При мелкоочаговом инфаркте миокарда комплекс QRS в зоне некроза имеет форму:

  1. Такую же, как до возникновения инфаркта миокарда

  2. QS

  3. Qrs

  4. Rsr

  5. rS

Ответ: A
6. Реципрокность на ЭКГ – это:

  1. Признак острой стадии Q-образующего инфаркта миокарда.

  2. Депрессия сегмента ST в зоне противоположной зоне некроза.

  3. Депрессия ST в зоне некроза.

  4. Признак острой стадии Q-образующего инфаркта миокарда и депрессия сегмента ST в зоне, противоположной зоне некроза

  5. Депрессия сегмента ST в зоне некроза и зоне, противоположной зоне некроза

Ответ: D
7. Реципрокность на ЭКГ имеет место при

  1. Нестабильной стенокардии

  2. Не Q-образующем инфаркте миокарда.

  3. При Q-образующем инфаркте миокарда

  4. Нестабильной стенокардии и неQ-образующем инфаркте миокарда

  5. При Q- и неQ-образующем инфаркте миокарда

Ответ: C
8. Тромболитическая терапия при остром коронарном синдроме показана при

  1. Q-образующем инфаркте миокарда

  2. Не-Q-образующем инфаркте миокарда.

  3. При нестабильной стенокардии.

  4. При ухудшении хронической сердечной недостаточности.

  5. При тромбе в полости левого желудочка.

Ответ: A
9. Для тромболитической терапии применяется:

  1. Стрептокиназа.

  2. Клопидогрел.

  3. Аспирин.

  4. Нефракционированный гепарин.

  5. Эноксапарин.

Ответ: A
10. Для тромболитической терапии применяется

  1. Тканевой активатор плазминогена

  2. Варфарина

  3. Эноксапарин

  4. Нефракционированный гепарин

  5. Клопидогрел

Ответ: A
11. Наиболее эффективный способ купирования болевого синдрома с точки зрения выживаемости при остром инфаркте миокарда:

  1. Стентирование инфаркт-связанной артерии

  2. Морфин

  3. Анальгин

  4. Метопролол

  5. Аспирин

Ответ: A
12. Наиболее эффективный способ купирования болевого синдрома с точки зрения выживаемости при остром инфаркте миокарда:

  1. Стрептокиназа

  2. Промедол

  3. Гепарин

  4. Пропранолол

  5. Клопидогрел

Ответ: A
13. Предпочтительный способ лечения Q-образующего инфаркта миокарда

  1. Стентирование инфаркт-связанной артерии

  2. Стентирование стенозированных коронарных артерий

  3. Аорто-коронарное шунтирование

  4. Тромболитическая терапия

  5. Синхронизирующая терапия.

Ответ: A
14. ЭКГ – признаками ишемии миокарда являются

  1. Элевация сегмента ST выше изолинии на 1 мм и более.

  2. Депрессия сегмента ST ниже изолинии на 1 мм и более.

  3. Возникновение патологического зубца Q.

  4. Элевация сегмента ST выше изолинии на 1 мм и более и депрессия сегмента ST на 1 мм и более ниже изолинии

  5. Элевация или депрессия сегмента ST на 1 мм и более и возникновение патологического зубца Q

Ответ: E
15. Вторичная профилактика инфаркта миокарда включает приём следующих препаратов кроме

  1. Аспирин

  2. Бисопролол

  3. Эналаприл

  4. Симвастатин

  5. Эноксапарин.

Ответ: E
16. Общие мероприятия для вторичной профилактики включают кроме

  1. Отказ от курения

  2. Лечение депрессии

  3. Дозированные физические нагрузки

  4. Соблюдение диеты для коррекции холестерина

  5. Отказ от занятий сексом

Ответ: E
17. Для проведения двойной антитромбоцитарной терапии применяются

  1. Аспирин + клопидогрел

  2. Аспирин + варфарин

  3. Аспирин + эноксапарин

  4. Клопидогрел + варфарин

  5. Клопидогрел + эноксапарин

Ответ: A
18. К нестабильной стенокардии не относится

  1. Приступ стенокардии покоя более 20 мин.

  2. Впервые возникшая стенокардия ФК III длительностью не менее 2 месяцев

  3. Прогрессирующая стенокардия ФК III длительностью не менее 2 месяцев

  4. Ранняя постинфарктная стенокардия

  5. Стенокардия Принцметала

Ответ: E
19. Стенокардия является ранней постинфарктной в период

  1. 12 часов – 2 недель после перенесённого инфаркта миокарда

  2. 24 часов – 2 недель после перенесённого инфаркта миокарда

  3. 24 часов – 4 недель после перенесённого инфаркта миокарда

  4. 1 месяца – 6 месяцев после перенесённого инфаркта миокарда

  5. 1 месяца – 12 месяцев после перенесённого инфаркта миокарда

Ответ: C
20. Диагностическое значение при инфаркте миокарда имеет повышение/уменьшение биомаркеров некроза

  1. На 50 % и более по сравнению с верхней границей нормальных значений

  2. В 2 раза и более по сравнению с верхней границей нормальных значений

  3. На 50% и более по сравнению с исходным значением

  4. В 2 раза и более по сравнению с исходным значением

  5. Не имеет диагностического значения.

Ответ: D
21. В какие сроки после первого контакта с медперсоналом должна быть зарегистрирована ЭКГ пациенту с подозрением на острый коронарный синдром?

  1. В первые 10 минут.

  2. В первые 20 минут

  3. В первые 30 минут

  4. В первые 40 минут

  5. В первые 60 минут

Ответ: A
22. В какие сроки от момента первого контакта с медперсоналом должна быть проведена реперфузионная терапия больному с Q-образующим инфарктом миокарда?

  1. В течение 30 минут

  2. В течение 60 минут

  3. В течение 90 минут

  4. В течение 120 минут

  5. В течение 150 минут

Ответ: D
23. Виды чрезкожного коронарного вмешательства при Q-образующем инфаркте миокарда:

  1. Первичная

  2. Вторичная

  3. Спасательная

  4. Первичная и вторичная

  5. Первичная и спасательная

Ответ: E
24. Выберите абсолютные противопоказания для тромболитической терапии при инфаркте миокарда:

  1. Геморрагический инсульт в анамнезе

  2. Ишемический инсульт в предшествующие 6 месяцев

  3. Транзиторная ишемическая атака в предшествующие 6 месяцев

  4. Геморрагический инсульт или ишемический инсульт (в предшествующие 6 месяцев) в анамнезе

  5. Геморрагический инсульт или ишемический инсульт (в предшествующие 6 месяцев) или транзиторная ишемическая атака (в предшествующие 6 месяцев) в анамнезе

Ответ: D
25. Выберите показания для тромболитической терапии при остром коронарном синдроме:

  1. Q-образующий инфаркт миокарда

  2. Не-Q-образующий инфаркт миокарда

  3. Нестабильная стенокардия

  4. Q- и неQ-образующий инфаркт миокарда

  5. Q- и неQ-образующий инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия

Ответ: A
26. Выберите показания для тромболитической терапии при остром коронарном синдроме:

  1. Q-образующий инфаркт миокарда

  2. Длительность болевого синдрома не более 12 часов

  3. Невозможность проведения стентирования в ближайшие 2 часа

  4. Q-образующий инфаркт миокарда с длительностью болевого синдрома не более 12 часов.

  5. Q-образующий инфаркт миокарда с длительностью болевого синдрома не более 12 часов при невозможности проведения стентирования в ближайшие 2 часа

Ответ: E
27. Профилактическая терапия в остром периоде неосложненного инфаркта включает:

  1. Аспирин

  2. Клопидогрел

  3. Изосорбида динитрат

  4. Аспирин и клопидогрел

  5. Аспирин, клопидогрел, изосорбида динитрат

Ответ: D
28. Профилактическая терапия в остром периоде неосложненного инфаркта включает:

  1. Эналаприл

  2. Метопрлол

  3. Амлодипин

  4. Эналаприл, метопролол

  5. Эналаприл, метопролол, амлодипин

Ответ: D
29. Профилактическая терапия в остром периоде неосложненного инфаркта включает:

  1. Эналаприл

  2. Верапамил

  3. Аспирин

  4. Эналаприл, верапамил

  5. Эналаприл, верапамил, аспирин.

Ответ: E
30. Профилактическая терапия в остром периоде неосложненного инфаркта включает:

  1. Клопидогрел

  2. Дилтиазем

  3. Изосорбида мононитрат

  4. Клопидогрел, дилтиазем

  5. Клопидогрел, дилтиазем, изосорбида мононитрат

Ответ: D
31. Целевой уровень холестерина ЛПНП у больных, перенесших острый коронарный синдром:

  1. Не более 1,5 ммоль/л

  2. Не более 1,8 ммоль/л

  3. Не более 2,0 ммоль/л

  4. Не более 2,5 ммоль/л

  5. Не более 3 ммоль/л

Ответ: B
32. Целевой уровень триглицеридов у больных, перенесших острый коронарный синдром:

  1. Не более 1,7 ммоль/л

  2. Не более 2 ммоль/л

  3. Не более 2,3 ммоль/л

  4. Не более 2,6 ммоль/л

  5. Не более 3 ммоль/л

Ответ: A
33. Целевой уровень общего холестерина у больных, перенесших острый коронарный синдром:

  1. Не более 4 ммоль/л

  2. Не более 4,5 ммоль/л

  3. Не более 4,8 ммоль/л

  4. Не более 5 ммоль/л

  5. Не более 5,5 ммоль/л

Ответ: A
34. Отказ от курения, как мера вторичной профилактики, уменьшает риск повторного инфаркта миокарда на

  1. 16%

  2. 20%

  3. 24%

  4. 32%

  5. 36%

Ответ: E
35. Двойная антитромбоцитарная терапия после острого коронарного синдрома проводится в течение

  1. 3 месяцев

  2. 6 месяцев

  3. 9 месяцев

  4. 12 месяцев

  5. Пожизненно

Ответ: D
36. Бета-адреноблокатор после перенесенного острого коронарного синдрома при отсутствии противопоказаний принимается

  1. 3 месяцев

  2. 6 месяцев

  3. 9 месяцев

  4. 12 месяцев

  5. Пожизненно

Ответ: E
37. Для коррекции липидного профиля после перенесенного инфаркта миокарда применяются

  1. Макролиды

  2. Аминогликозиды

  3. Антациды

  4. Статины

  5. Метилксантины

Ответ: D
38. Коррекция липидного профиля после перенесенного инфаркта миокарда проводится с помощью

  1. Диеты

  2. Приема статинов

  3. Приема антацидов.

  4. Диеты и приема статинов

  5. Диеты, приема статинов и антацидов

Ответ: D
39. Липидснижающая терапия после острого коронарного синдрома проводится

  1. Курсами при повышении уровня липидов

  2. В течение 3 месяцев после острого коронарного синдрома

  3. В течение 6 месяцев после острого коронарного синдрома

  4. В течение 12 месяцев после острого коронарного синдрома

  5. Постоянно - пожизненно.

Ответ: E
40. Показания для назначения верапамила после перенесенного инфаркта миокарда

  1. Отсутствие хронической сердечной недостаточности

  2. Наличие противопоказаний к бета-адреноблокаторам

  3. Фракция выброса левого желудочка более 55%

  4. При отсутствии хронической сердечной недостаточности и наличии противопоказаний к назначению бета-адреноблокаторов

  5. При отсутствии хронической сердечной недостаточности, наличии противопоказаний к назначению бета-адреноблокаторов и фракции выброса левого желудочка более 55%

Ответ: E
41. Показания для назначения дилтиазема после перенесенного инфаркта миокарда

  1. Отсутствие хронической сердечной недостаточности

  2. Наличие противопоказаний к бетаадреноблокаторам

  3. Фракция выброса левого желудочка более 55%

  4. При отсутствии хронической сердечной недостаточности и наличии противопоказаний к назначению бета-адреноблокаторов

  5. При отсутствии хронической сердечной недостаточности, наличии противопоказаний к назначению бета-адреноблокаторов и фракции выброса левого желудочка более 55%

Ответ: E
42. В качестве антиишемической терапии после острого коронарного синдрома можно применять следующие антагонисты кальция:

  1. Верапамил

  2. Дилтиазем

  3. Амлодипин

  4. Верапамил и дилтиазем

  5. Верапамил, дилтиазем и амлодипин

Ответ: D
43. Каким должен быть уровень гликированного гемоглобина у больных с сахарным диабетом, перенесших инфаркт миокарда?

  1. Не более 8,5%

  2. Не более 8,0%

  3. Не более 7,5%

  4. Не более 7,0%

  5. Не более 6,5%

Ответ: D
44. Какой должна быть доза аспирина для вторичной профилактики после перенесенного острого коронарного синдрома?

  1. 75 мг

  2. 100 мг

  3. 300 мг

  4. 500 мг

  5. 75 или 100 мг

Ответ: E
45. В какой дозе применяется клопидогрел при вторичной профилактике после перенесенного инфаркта миокарда?

  1. 50 мг

  2. 75 мг

  3. 150 мг

  4. 300 мг

  5. 50 или 75 мг

Ответ: B
46. Показания для назначения антагонистов ангиотензиновых рецепторов после острого коронарного синдрома:

  1. Непереносимость ингибиторов АПФ

  2. Непереносимость антагонистов альдостерона

  3. Непереносимость нитратов

  4. Непереносимость ингибиторов АПФ и антагонистов альдостерона

  5. Непереносимость антагонистов альдостерона и нитратов

Ответ: A
47. Показания для назначения антагонистов альдостерона после пересенного инфаркта миокарда:

  1. Фракция выброса левого желудочка менее 40%

  2. Хроническая сердечная недостаточность

  3. Калий крови не более 5 ммоль/л

  4. Фракция выброса левого желудочка менее 40% и хроническая сердечная недостаточность

  5. Фракция выброса левого желудочка менее 40%, хроническая сердечная недостаточность, калий крови не более 5 ммоль/л

Ответ: E
48. Больной 65 лет находится в стационаре с диагнозом: ИБС: нижний Q-образующий инфаркт миокарда давностью 1 месяц. Осложнение: ХСН ФК IV NYHA, 2В по Стражеско-Василенко. Гипертоническая болезнь 3 стадии, 1 степени, риск очень высокий. Какие препараты следует назначить этому пациенту?

  1. Аспирин, эналаприл, метопролол, клопидогрел, спиронолактон, фуросемид

  2. Аспирин, эналаприл, метопролол, клопидогрел, спиронолактон

  3. Аспирин, эналаприл, метопролол, клопидогрел

  4. Аспирин, эналаприл, метопролол

  5. Аспирин, эналаприл

Ответ: A
49. Пациент 62 лет обратился в поликлинику за рекомендациями после перенесенного стентирования в рамках отсрого коронарного синдрома с диагнозом ИБС: стенокардия нестабильная ФК III. Жалоб в момент осмотра нет. АД 120/70, ЧСС 72 в мин. Ему необходимо принимать следующие препараты:

  1. Аспирин, эналаприл, метопролол, клопидогрел, спиронолактон, фуросемид

  2. Аспирин, эналаприл, метопролол, клопидогрел

  3. Аспирин, эналаприл, клопидогрел

  4. Аспирин, метопролол, клопидогрел

  5. Аспирин, клопидогрел.

Ответ: E
50. Острый инфаркт миокарда может осложниться

  1. Кардиогенным шоком

  2. Острой аортальной регургитацией

  3. Острой митральной регургитацией

  4. Кардиогенным шоком, острой аортальной регургитацией

  5. Острой аортальной регургитацией, острой митральной регургитацией

Ответ: E



Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал