Методические рекомендации. М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2013. с



Скачать 199.73 Kb.
страница1/13
Дата31.12.2017
Размер199.73 Kb.
ТипМетодические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации

      1. 3.5. ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЯ


Организация и проведение дезинфекционных мероприятий на различных объектах в период подготовки и проведения массовых мероприятий

      1. Методические рекомендации

      2. МР 3.5.0071-13


Издание официальное

Москва – 2013




      1. 3.5. ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЯ



Организация и проведение дезинфекционных мероприятий на различных объектах в период подготовки и проведения массовых мероприятий





      1. Методические рекомендации

      2. МР 3.5.0071-13



  1. «Организация и проведение дезинфекционных мероприятий на различных объектах в период подготовки и проведения массовых мероприятий» - Методические рекомендации. – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2013. – с.


1. Разработаны: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Е.Б. Ежлова, Ю.В. Демина), ФБУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора (Л.С. Федорова, А.С. Белова, В.Г. Акимкин), ФГБУ «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации (И.С. Тартаковский), ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по городу Москве» (Иваненко А.В., Мизгайлов А.В., Гололобова Т.В.).

2. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко____________________2013 г.

3. Введены в действие с «_______»_________2013 г.

5. Введены впервые.

Содержание



  1. Область применения………………………………………….................5

  2. Общие положения……………………………………………………….5

  3. Требования к дезинфицирующим средствам. Способы

дезинфекции.......................................................................................................6

  1. Организация и проведение дезинфекционных мероприятий………...9

  2. Меры первой помощи при случайном отравлении …………………12

  3. Мероприятия в спортивных сооружениях и бассейнах……………..12

  4. Дезинфекционные мероприятия в банях……………………………..13

  5. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях коммунально-бытового обслуживания, оказывающих парикмахерские и косметические услуги…………………………………………………14

  6. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях общественного питания…………………………………………………………………16

  7. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях торговли……….16

  8. Дезинфекционные мероприятия в гостиницах и общежитиях……..17

  9. Мероприятия в спортивных и гостиничных комплексах, других общественных зданиях, оснащенных централизованными системами кондиционирования и увлажнения воздуха для создания микроклимата………………………………………………………….17

Нормативно-методические ссылки…………………………………..19

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации

Г.Г. Онищенко

«____24___»____мая________2013 г.

3.5. Дезинфектология

Организация и проведение дезинфекционных мероприятий на различных объектах в период подготовки и проведения массовых мероприятий
Методические рекомендации

      1. МР 3.5.0071-13






Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница