На 4 порции 1кг говядины (лопатки) 250 г мелких луковиц 2зубчика чеснока 100 г нарезанного ломтиками бочка



страница1/7
Дата14.09.2017
Размер1.65 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7

Говядина с шампиньонами

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g01.jpg

На 4 порции
1кг говядины (лопатки)
250 г мелких луковиц
2зубчика чеснока
100 г нарезанного ломтиками бочка

2ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист

1 морковь
соль, черный перец
банка томатов в собственном соку
1 ст. крепкого красного вина
1 ст. говяжьего бульона
3зеленых лука с головками
250 г шампиньонов


 Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см. Очистите от хрящей и кожицы бочок и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите луковицы и разрежьте их на четыре части. Очистите, а затем нарежьте ломтиками морковь. Очистите зубчики чеснока.

 Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте на противне 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьтена нем бочок. Обжаривайте мясо порциями, затем добавьте лук и морковь, а также пропущенный через пресс чеснок. Все посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Добавьте лавровый лист.

 Положите в блюдо томаты вместе с соусом и влейте вино и бульон. Поставьте противень в духовку и тушите около 1 часа 45 минут.

 Разрежьте грибы на четыре части, разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и обжаривайте на нем грибы . 10 минут, затем посолите и поперчите. Нарежьте зеленый лук ломтиками. За 10 минут до окончания тушения положите его к мясу вместе с грибами Красочная версия: осенью вместо шампиньонов в такое блюдоИЗ ГОВЯДИНЫ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ      опята или лисички, однако перед использованием, эти грибы предварительно обжаривают и добавляют в блюдо непосредственноперед окончанием процесса тушения, как это описано в рецепте. В противном случае грибы впитают слишком много жидкости и размякнут.



Вместо свежих грибов для приготовления этого блюда можноиспользовать также и сушеные.         

Сушеные грибы перед использованием замачивают в воде или в красном вине. Грибы в этом случае добавляют вместе с водой или вином, в котором их замочили. 

Нежное говяжье рагу

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g02.jpg

На 4 порции
800 г говядины (из нижней части окорока)
2 луковицы, соль, черный перец
2ст. ложки муки
4 ст. ложки оливкового масла
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
1 ч. ложка сладкого перца
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки томат-пасты
1 ст. красного вина

1,5 cm. говяжьего бульона 
400 г моркови 
250 г шампиньонов


 Очистите репчатый лук и измельчите его. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см. Разогрейте 3 столовых ложки масла и порциями обжарьте на нем мясо на большом огне. Переложите мясо в кастрюлю, присыпьте его мукой, добавьте листья двух веточек тимьяна и лавровый лист. Посолите и поперчите, положите сладкий перец. Добавьте лук и пропущенный через пресс чеснок.

 Смешайте мясо с томат-пастой, добавьте вино и говяжий бульон и тушите под крышкой 1,5 часа на небольшом огне.

 Очистите морковь и нарежьте ее кусочками около 3-4 см. Добавьте морковь в рагу через час после начала тушения.

 Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте грибы и обжаривайте около 5-6 минут на большом огне. Посолите, поперчите и добавьте к мясу за 15 минут ло окончания тушения. Обжарьте нарезанное мясо порциями. Затем обжаренное мясо слегка посыпьте мукой и обжарьте до золотистого цвета и только после этого влейте на сковороду вино с бульоном.Положите в кастрюлю лавровый лист. Тушите мясо на небольшом огне, в противном случае оно будет жестким и жилистым. Благодаря медленному огню мясо получится вкусным.



Говяжьи рулеты в томатах

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g03.jpg

На 4 порции
300 
г мороженных листьев шпината 
2 небольшие луковицы 
2 зубчика чеснока соль, черный перец

2ст. ложки сливочного масла
молотый мускатный орех

3
ст. ложки тертого пармезана
4рулета из говядины (по 180 г)
1/2 ст. красного вина
1/2 ст. говяжьего бульона
1 банка консервированных томатов
3ст. ложки оливкового масла
по 1 ч. ложке тимьяна и сушеной душицы
Кроме того:
4иглы для рулетов или зубочистки

Разморозьте шпинат и отожмите волу. Очистите и измельчите лук. Обжарьте половину лука в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, шпинат и тушите. Посолите, поперчите, положите мускатный орех. Затем остудите, отожмите сок, добавьте пармезан.

 Посолите и поперчите ломтики мяса. На каждый положите начинку и сверните в рулет. Зафиксируйте зубочистками.

 Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте рулеты на большом огне, добавьте оставшийся лук, затем влейте вино и бульон. Добавьте томаты с соусом и разомните их. Посолите, поперчите, положите тимьян и душицу. Накройте и тушите 1 час 15 минут на небольшом огне.

 Посолите и поперчите соус по вкусу. Подавайте рулеты с макаронами и салатом из цукини.



Деревянные зубочистки извлекают из горячих рулетов, поскольку позже сделать это будет намного сложнее. Лучше всего при этом придерживать мясные ру-летики вилкой.

Салат из цукини: вымойте 500 г цукини и нарежьте плоды вдоль ломтиками. Потом тушите ломтики цукини в сливочном масле (недолго). Затем посолите и поперчите по вкусу.

Говядина с овощами по-болонски

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g04.jpg

На 4 порции
1 пучок кореньев
1 луковица
несколько веточек зелени
петрушки и любистока
500 г говяжьих костей
1 кг говяжьей грудинки без кости
4 моркови, 
8 молодых картофелин

1 небольшая головка капусты
соль

 Очистите и вымойте коренья. Вымойте лук, но не снимайте с него жесткие чешуи. Вымойте веточки зелени. Вымойте под проточной холодной водой кости, затем положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, положите коренья, лук и зелень и доведите все до кипения.

 Положите ядро грудинки в отвар и варите около 1,5-2,5 часов на не большом или среднем огне. Бульон должен быть нежным, а мясо не должно стать жестким.

 Через час после начала варки очистите морковь и нарежьте ее кусочками длиной около 5 см. Хорошо вымойте картофель, основательно потрите его щеточкой под струей проточной холодной воды и разрежьте пополам. Очистите капусту от внешних листьев, вымойте, разрежьте на 8 частей, но не вырезайте кочерыжку, чтобы листья не развалились.

 Овощи и картофель положите к мясу в бульоне, затем все посолите и поперчите. Варите еще не менее 30 минут, мясо, овощи и картофель должны стать мягкими. Извлеките мясо из бульона и нарежьте ломтиками. Подавайте в глубоких тарелках с овощами, полейте блюдо небольшим количеством бульона.



Ядро грудинки относится к ценным частям говяжьей туши. Оно продается либо в натуральном виде с костями, либо без костей, в виде рулетов и солений. Ядро грудинки включает грудинную кость, имеет жировую прослойку и покрыто жиром. Если используют кусок грудинки с костью,то кость надо распилить, а не разрубать, чтобы обломки костей не попали в бульон. Из ядра грудинки получают сочное плотное вареное мясо. После отделениямяса от кости также его можно использовать для варки бульона, который получается ароматнее. Свежая говядина должна быть красного цвета. Жир переходящий в мясо должен быть крепким и кремово-розовым

Стейк в сырной панировке

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g05.jpg

На 4 порции
4 говяжьих шейка (по 180 г)
соль, белый перец
1 зубчик чеснока
1ч. ложка лимонной цедры
100 г муки
2яйца
100 г молотых сухарей

3ст. ложки тертого пармезана
'/2 ч. ложки сушеного розмарина
2 ст. ложки оливкового масла

1 банка консервированных томатов 
125 г моцареллы


Мясо слегка расплющите ладонью, посолите и поперчите каждый кусок, затем посыпьте мясо лимонной цедрой.

 На одну тарелку всыпьте муку, на другой взбейте яйца, а на третью положите молотые сухари и смешайте их с пармезаном и розмарином.

 Сначала разогрейте духовой шкаф до 250°С. Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйцо и в последнюю очередь обваляйте в молотых сухарях с пармезаном и розмарином. Панировку хорошо прижмите к мясу пальцами.

 Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем стейки по три минуты с каждой стороны. Обжаривайте на среднем огне.

 Измельченные томаты смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Треть массы отложите, а остальное положите в жароустойчивую форму и положите на массу стейки. Накройте мясо оставшимися томатами и ломтиками моцареллы. Все запекайте в духовке около 5-8 минут. Подавайте с макаронами и салатом.

Мясо для приготовления стей-ков не отбивают, а только слегка расплющивают ладонью. Если мясо отбить, то нарушается его волокнистая структура. Моцарелла относится к числусыров, которые хорошо плавятся, при этом она является нежным на вкус сыром. Более интенсивным вкусом отличается моцарелла из буйволиного молока, сыры груер или комте. Для разнообразия: на смазанных томатами стейках распределите ломтики шампиньонов, посыпьте их сыром и поставьте в духовой шкаф.

Для приготовления стейка используйте качественное мясо, например, говяжью вырезку

 


Римское жаркое и рис с карри

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g06.jpg

На 6 порций
1крупный сладкий перец
1,5 черствой булки из муки крупного помола
2зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука с головками по 
1 пучку резанца и петрушки 
1 ст. ложка сливочного масла 
750 г говяжьего фарша, 
2 яйца 
1 ст. ложка томат-пасты 
соль, белый перец

Кроме того:
масло для смазывания формы

Очистите сладкий перец, вымойте его и нарежьте соломкой. Залейте черствые булки теплой водой.Вымойте зеленый лук с головками, очистите и измельчите вместе с нежной частью пера. Очистите чеснок и мелко порубите его. Вымойте зелень петрушки с

луком-резанцем, стряхните с них воду и мелко порубите.

 Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте зеленый лук и чеснок до прозрачности, затем переложите их в миску.

 Отожмите с булок воду и смешайте их в миске с фаршем, добавьте измельченную зелень, лук с чесноком и яйца. Посолите и поперчите массу, положите в нее томат-пасту и хорошо перемешайте.

 Сначала разогрейте духовой шкаф до 200°С. Смажьте маслом форму. Положите в форму половину массы, на ней распределите сладкий перец, а сверху прикройте его оставшейся массой. Запекайте в горячей духовке около 50 минут. Подавайте готовое жаркое, нарезав его ломтями, с рисом с карри (см. справа вверху).



Рис с карри: всыпьте 200 г длиннозернистого риса в 400 мл кипящей воды, положите 2 чайные ложки карри, затем снова вскипятите и варите около 20 минут   под крышкой. 


Извлеките жаркое из формы и на некоторое время отставьте в сторону.Затем переверните его      
при помощи тарелки так, чтобы хрустящая корочка оказалась наверху

Стейки + соус: перец и сметана

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g07.jpg

На 4 порции
2 небольшие луковицы шстотта 
1 ст. ложка сливочного масла 
300 г мороженного шпината

1зубчик чеснока
соль, черный перец
молотый мускатный орех
2ст. ложки оливкового масла
4 куска говядины (по 200 г)
2 ч. ложки маринованного

зеленого перца
1,5стакана выдержанного
белого вина
250 г сливок
лимонный сок

Очистите лук-шалотт и мелко нарежьте его, затем половину обжарьте на сливочном масле (разогрейте масло в кастрюльке). Добавьте замороженный шпинат и тушите 15 минут насреднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу, затем положите мускатный орех.

 Срежьте с мяса жир. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем мясо в зависимости от толщины кусков по 2-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо посолите и поперчите, затем снимите со сковороды и поставьте в теплое место, накрыв крышкой.

 Оставшийся шалотт обжарьте на масле, которое осталось на сковороде, влейте вино и сливки и разогревайте соус до загустения, половина его количества должна испариться. Затем добавьте зеленый перец, посолите соус и добавьте в него лимонный сок.

 Шпинат и мясо положите на тарелки, полейте соусом, оставшийся соус подавайте в соуснице. Отличной добавкой к такому мясному блюду будут багеты с чесночным сливочным маслом и салат из томатов: разрежьте багет вдоль на две части. 150 граммов мягкого сливочного масла смешайте с 5 пропущенными через пресс зубчиками чеснока и 3        столовыми ложками мелко нарезанной петрушки. Намажьте


багет сливочным маслом и запекайте его в духовом шкафу при температуре 220°С до золотисто-коричневого цвета.


Для салата вымойте 750 граммов томатов и разрежьте каждый на восемь частей. Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4ст. л. оливкового масла, половину ч. л. соли и 2 ч. л. сахарного песка, а также зелень.

Энчиладас с говяжьим фаршем

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g08.jpg

На 4 порции
2 спелых томата
1красный или зеленый
сладкий перец
2луковицы, кумин
4 ст. ложки оливкового масла 
500 г говяжьего фарша 
2 зубчика чеснока 
1 перец чили,
соль, черный перец 
8 тортилий или блинчиков
1/2пучка кинзы или петрушки 
сок половины лимона 
50 г тертого сыра гауда


 Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками, удаляя семена. Очистите сладкий перец, вымойте его и нарежьте кубиками.

 Очистите и мелко порубите лук. Разогрейте половину масла и об жарьте на нем фарш, добавьте половину лука, нарезанный сладкий перец, половину томатов и пропущенный через пресс чеснок. Тушите на небольшом огне около 5 минут.

 Очистите чили, удалите семена, вымойте плод и мелко порубите, затем добавьте к мясу. Посолите, поперчите, положите кумин и тушите еще около 10 минут. Разогрейте тор-тильи на тефлоновой сковороде или в духовке (см. указания на упаковке).

Вымойте кинзу или петрушку, порубите и смешайте с оставшимся луком и томатами. Затем добавьте лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите, положите кумин.

 Намажьте тортильи начинкой, затем сверните и положите на тарелки с салатом из томатов и лука. Подавайте на стол, посыпав солью.



Очищаем сладкий перец: разрежьте сладкий перец пополам. При помощи ножа удалите со сладкого перца хвостик, белые перегородки и семена.
Пшеничные тортильи домашнего приготовления: 175 г муки смешайте со 100 мл теплой воды и щепоткой соли. Замесите тесто руками или при помощи миксера и оставьте на 15 мин в стороне. Затем раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него во
семь лепешек диаметром 15 см.Затем каждую лепешку обжарьте на тефлоновой сковороде, недобавляя масла. Жарьте около минуты с каждой стороны. Затем используйте тортильи как основу для приготовления мексиканских блинчиков - энчиладас


Говядина, цитрусовые и фасоль

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g09.jpg

На 4 порции
600 г говядины -окорока или вырезки
250 г зеленой спаржевой фасоли
2 ч. ложки картофельного крахмала
щепотка коричневого песка
1апельсин'/г лимона
2см свежего имбирного корня
2-3 ст. ложки оливкового масла
белый перец, соль
1 ст. ложка белого винного уксуса 
100 мл говяжьего бульона


 Вымойте спаржевую фасоль, очистите и удалите жесткие волокна. Затем нарежьте ее кусочками и варите около 8 мин в подсоленной воде. Слейте воду и промойте холодной водой.

 Вымойте говядину и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Смешайте коричневый сахарный песок с картофельным крахмалом.

 Вымойте апельсин и лимон, снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками, затем минуту варите в небольшом количестве воды, процедите. Выжмите из плодов сок. Очистите и мелко порубите имбирь.

 Разогрейте на сковороде половину оливкового масла, положите половину мяса и, помешивая, обжаривайте около 2 мин, затем снимите со сковороды. Также обжарьте оставшееся мясо, на оставшемся масле, потом положите к нему ранее обжаренное мясо.

 Смешайте мясо на сковороде с фасолью, полейте соком цитрусовых и уксусом. Смешайте бульон с картофельным крахмалом, добавьте к мясу и готовьте до загустения. Посолите, поперчите, положите цедру

Нарежьте говядину острым ножом поперек волокон как можно более тонкими ломтиками. В данном случае очень важно правильно нарезать мясо, чтобы оно не получилось жестким.

Очень важно тонким слоем срезать цедру с цитрусовых (апельсина и лимона). Если вы плохо срежете цедру (толстым слоем), то она будет горчить и испортит вкус блюда.


Жаркое по-бранденбургски

f:\home\sveta\public_html\fotogr\recepti_govadina\g010.jpg

На 4 порции
800 г говядины (шея или другое подходящее мясо)
соль, белый перец 
2 ст. ложки оливкового масла 
молотый мускатный орех 
1 луковица, 
200 г моркови 
1 пучок майорана
несколько веточек розмарина 
400 мл говяжьего бульона 
200 г репы или кольраби 
8 небольших картофелин 
зелень петрушки для украшения


Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами, затем натрите солью, черным перцем и мускатным орехом. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Очистите морковь, вымойте и нарежьте кусочками длиной около 4 см. Вымойте майоран и розмарин и стряхните с него воду.

 

Несколько веточек отложите, листья с остальных оборвите и измельчите.

 Разогрейте на противне оливковое масло и обжарьте на нем мясо на большом огне, добавьте морковь и лук и немного потушите вместе с мясом. Полейте бульоном и 100 мл воды, добавьте зелень и тушите под крышкой 1 час и 40 минут на небольшом огне.

 Очистите репу, хорошо вымойте картофель, потрите его щеточкой и срежьте полоску кожицы в центре клубня. Добавьте к мясу репу и картофель и тушите еще около 40-50 мин.



Извлеките мясо, отложите его на несколько минут в сторону, чтобы оно пропиталось соком. Затем нарежьте ломтями и вместе с овощами положите на тарелку. Украсьте петрушкой и розмарином. Оставшийся после запекания соус подавайте отдельно Репа - очень ароматный корнеплод, в котором содержится большое количество витамина
С. Из нее можно приготовить как отдельное блюдо, так и гарнир к мясным блюдам. Репа в карамели отличается особым вкусом и используется как гарнир к гусю или утке, а также к отбивным. Очистите корнеплоды и, помешивая, подрумяните их на сковороде с добавлением сахарного песка. Добавьте немного сливочного масла и обжаривайте еще несколько минут, часто потряхивая сковородой. Поджаренную репу полейте небольшим количеством лимонного сока и бульоном. Затем положите репу обратно в емкость и тушите еще примерно 40 минут.


Каталог: text
text -> Информация об услугах медицинского учреждения
text -> Тегуаньинь №14
text -> Закон ярославской области от 04 декабря 2006 года n 88-з о ветеринарии в Ярославской области Принят Государственной Думой Ярославской области 24 ноября 2006 года в редакции Закона яо от 05. 04. 2011 n 7-з ru 76000201100226
text -> Закон Республики Бурятия от 26 марта 2005 г. N 1054-iii "Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Республике Бурятия"
text -> Краткое содержание: Родственную душу иногда трудно узнать Для голосования: #. fandom Kuroko no Basuke 2015 "Без консервантов"
text -> Щербаков Михаил Константинович
text -> Психология личности
text -> Медленные инфекции, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз и др


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница