Омегаферол – уникальное лечебно профилактическое средство, и диетический продукт питания два в одном



Дата05.05.2016
Размер8.51 Mb.
Омегаферол – это здоровье нации.

http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/1/995/587/kartinka_omega.pnghttp://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/8/1101/094/vysokooleinovoe-maslo-sbalansirovannoe-soderzhanie-omega-3-6-9-omegaferol-2-kejsa-po-15sht.jpg

                       


____________________________________________
ОМЕГАФЕРОЛ – уникальное лечебно - профилактическое средство, и диетический продукт питания два в одном. Содержит в своём составе жизненно необходимые вещества , для питания клеток на уровне всех органов .

Не имеет аналогов в России, что подтверждает проверка независимой лаборатории.

Компания «Омегавит» за производство уникального продукта «Омегаферол» была зачислена в «Лигу здоровья нации России».

Было отмечено, что повсеместное употребление этого жизненно важного продукта, без исключения всеми возрастными группами , ведут к оздоровлению и процветанию всей нации России.

Это натуральный, экологически чистый продукт из разряда «здорового питания»

Продукт произведен в России из элитных сортов семечки подсолнечника.
 Низкотемпературный отжим, без доступа света и кислорода, позволяет получить продукт на растительной основе с высоким содержанием :
- Омега-3

- Омега-6

- Омега-9 - 83 % (олеиновая кислота)

- Витамина  Е – 90%

- Витамин А

- Витамин К


Омегаферол превышает по содержанию витамина  Е - cоевое масло,

а по содержанию олеиновой кислоты - оливковое масло. 

 
Это элитные сорта подсолнечника, с повышенным содержанием олеиновой кислоты (омега 9) и лен, традиционно-старинная русская масличная культура о чудодейственной силе которой на сегодняшний день известно очень много.


 
Масло из этих двух культур, при правильном микшировании и при высочайшем качестве самих масел,  дало возможность получить искомый, идеальный продукт по своему составу и превосходным вкусовым качествам.

«ОМЕГАФЕРОЛ», рекомендован к использованию для профилактики разных заболеваний, а так же использовать «ОМЕГАФЕРОЛ» при приготовлении пищи ( на нем можно жарить, готовить соусы, добавлять в салаты из  свежих и варенных овощей), это не очень дешевое удовольствие, но здоровье дороже.

Многие люди, интересующиеся сегодня здоровым питанием, на вопрос о том, полезны или вредны жиры, выбрали бы скорее второй вариант ответа - но жиры бывают разными.


Сегодня, к счастью, всё больше людей начинают в этом разбираться, и понимают, что жиры играют важнейшую роль в нашей жизни, в буквальном смысле – без жиров образование в организме многих жизненно важных веществ становится невозможным.
Но как быть с тем, что насыщенные жиры вызывают развитие атеросклероза, ишемической болезни, инсульт и инфаркт? Так случается, если ими злоупотреблять, а как раз это и происходит в нашем питании сегодня.

Большинство людей ежедневно неумеренно потребляют жиры животного происхождения, содержащиеся в сливочном масле и жирной сметане, выдержанных сырах и жирном мясе, к тому же все эти продукты ещё и смешивают друг с другом.


По-другому действуют на организм ненасыщенные жиры - источник ненасыщенных жирных кислот (НЖК), о пользе которых сегодня тоже слышали многие.  Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав всех клеток, то представить себе жизнь и работу организма без них невозможно. Полезность и необходимость для организма в  этих ненасыщенных жирных кислотах и витаминах очевидна,  эти кислоты не синтезируются организмом человека, а поступают к нам только с пищей – это доказано многими ученными всего мира

Эти кислоты :


- на 2/3 составляют мембраны клеток , клеточные оболочки без них просто не смогут сформироваться - человек останется «овощем», неспособным к нормальной жизни

- поддерживают работу иммунной системы

- составляют основу энергетических резервов организма

- покрывают защитной прослойкой все органы

- улучшают структуру стенок сосудов, они становятся эластичными

- не дают холестерину накапливаться в организме

- уменьшают вязкость крови и ее склонность к образованию тромбов

- участвуют в синтезе необходимых гормонов и выполняют множество других «действий», обеспечивающих нам красоту и здоровье на долгие годы.

- без НЖК невозможен нормальный обмен веществ …
Дисбаланс НЖК - основа всех болезней цивилизации.

Искусственно созданный дефицит эссенциальных (незаменимых) жирных кислот в организме (диеты для уменьшения холестерина и для похудения) внес свой вклад в массовое распространение онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и дегенеративных заболеваний, ставших чумой нашего времени.


Что бы мы ни говорили, но никуда не деться от однозначного вывода: эссенциальные жирные кислоты — вот чего больше всего не хватает в рационе современного человека.


Омега -9 Олеиновая кислота действительно предупреждает развитие рака ( блокирует один из активных генов рака молочной железы известный своей «злокачественностью» более других).

– Это доказано американскими учёными. Результаты исследований, проведённых в одном из самых престижных учебных заведений Чикаго – Северо-Западном университете, показали, что олеиновая кислота подавляет размножение раковых клеток, блокируя один из активных генов рака молочной железы, известный своей «злокачественностью» более других.


 Поскольку ненасыщенные жирные кислоты входят в состав всех клеток, то представить себе жизнь и работу организма без них невозможно.
При воспалительных заболеваниях приём больших доз ненасыщенных жирных кислот существенно ускоряет лечение;
 женщинам стоит помнить, что от этих кислот зависит не только эластичность стенок сосудов, но и эластичность кожи – эти вещества помогают нам дольше сохранять молодость.
 

  • Если в организме не хватает жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9, то

  • человек начинает чувствовать слабость, кажущуюся беспричинной;

  • быстро утомляется при обычных нагрузках;
     у него нарушается процесс пищеварения, и появляются запоры;
    волосы и кожа начинают сохнуть, а ногти – слоиться и ломаться; 
    пересыхают слизистые оболочки – во рту, в глазах;
      

Кроме этого, обостряются имеющиеся сердечно-сосудистые заболевания, повышается кровяное давление, начинают болеть суставы – возникают артрозы и артриты; «падает» иммунитет – человек часто болеет простудами и становится восприимчивым к любым инфекциям; ухудшается память, появляется рассеянность и подавленность, возникает депрессия.
Эйкозаноиды, происходящие из Омега-3 ПНЖК расслабляют суженные сосуды.

Гипертоническая болезнь очень распространена в настоящее время. Врачи используют большое количество лекарств, которые не всегда достаточно эффективны, а при их длительном назначении потенцируются токсические эффекты.


Между тем, Омега-3 ПНЖК без каких-либо побочных действий помогают нормализовать артериальное давление, особенно нижнее, диастолическое.
В сочетании с магнием, калием, коферментом Q-10 и безсахарной диетой,  препарат «Омегаферол»  позволяет регулировать артериальное давление и в более чем 80% случаев обходиться без лекарств.


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/7/1101/133/kartinka_serdechno_sosudistoj_sistemy.jpg

Потрясающий воображение эффект оказывают НЖК, когда включаются в состав клеток эндотелия, выстилающего изнутри сосуды.  
 При этом сосуды омолаживаются, становятся гибкими, эластичными, легче подчиняются регуляторным сигналам, исходящим со стороны нервной и эндокринной систем. Наша жизнь - это бесконечная игра сосудов. По ситуации они сужаются или расслабляются. Наш возраст — это возраст наших сосудов.
Встраиваясь в состав сосудов наших клеток, НЖК омолаживают весь организм, улучшая ток крови, обмен питательных веществ, газовый обмен, выведение шлаков.

Впечатляющие результаты получены при терапии варикозно расширенных поверхностных вен нижних конечностей.


Применение НЖК всего лишь в течение 6 месяцев, позволяет существенно улучшить состояние сосудов, сердца и мозга и серьезно облегчить состояние при ишемической болезни сердца, снизить частоту и тяжесть приступов стенокардии.
  А так – же, привести к впечатляющим результатам при ишемической болезни мозга - улучшению мозгового кровообращения, уменьшению головных болей и головокружений, нормализации сна, улучшению настроения и памяти.

Неизмерима роль НЖК в обеспечении ритмической работы сердца.

Что такое аритмия? Это прерывание нервного импульса, обеспечивающего ритмическое сокращение сердца: не прошел нервный импульс, сердце остановилось, прошел - пошло. Включаясь в состав мембран мышечных клеток сердца, НЖК улучшают проведение нервных импульсов и тем самым предохраняют от развития сердечных аритмий, оказывают терапевтическое действие при уже имеющемся заболевании. Тяжелая аритмия чревата остановкой сердцебиения и смертью. Особенно опасно развитие аритмий у людей уже перенесших инфаркт миокарда. Синдром внезапной смерти в результате аритмии стал весьма распространенным явлением в США, где, поэтому, во всех общественных местах в настоящее время устанавливаются специальные приборы — электрические дефибрилляторы. Если человек внезапно теряет сознание из-за остановки сердца, то удар током может восстановить сердечный ритм. Но эта терапия имеет временный характер. А что завтра? Аритмия может возобновиться. Опасно доводить себя до крайней ситуации.
Если человек страдает нарушением сердечного ритма и, тем более, если перенес инфаркт миокарда, следует ежедневно принимать продукт «Омегаферол».

Так, поданным клиницистов, применение Омега-3 ПНЖК при диабете второго типа, который является третьей по значимости болезнью цивилизации после атеросклероза и рака, дает впечатляющие результаты: снижается уровень инсулина в крови, нормализуются показатели углеводного и липидного обмена, уменьшается повышенная свертываемость крови, улучшается кровообращение различных органов и, в том числе, мозговое кровообращение.
НЖК принимают участие в построении миелиновых оболочек .


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/9/1101/135/nervy.jpg
Большая часть проблем с психикой у современного человека и особенно возникновение неврозов и депрессий связано с затруднением прохождения нервных импульсов по головному мозгу.

 При этом возникает различная симптоматика в зависимости от того, в каких зонах мозга затруднено прохождение нервного тока:


-если это касается коры лобно-височных областей, то возникает умственная заторможенность и нарушение памяти
 -если нервный ток с трудом генерируется в так называемый, подкорковый «ретикулярной формации», то слабеет энергия человека, он становится вялым, квёлым -если плохо возбуждаются «центры счастья» головного мозга, то портится настроение вплоть до того, что жить не хочется.  

НЖК принимают участие в постороении миелиновых оболочек и таким образом борются со многими неврологическими недугами, даже такими страшными, как рассеянный склероз (тяжёлое аутоимунное заболевание нервной системы, вызывающее паралич).


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/6/1209/775/c44dfbddceb351259b6cf3ff1b7c2068.jpg                                           
  Во всех этих случаях помогает «Омегаферол», так как  является великолепным и безопасным активатором работы всех структур мозга, так как принимает участие в формировании миелиновых оболочек, о чём говорилось выше.

Многие люди, чаще всего женщины, страдают мигренями. Врачи четко установили связь между серотониновыми  депрессиями и развитием мигреней. Регулярное употребление «Омегаферола»  помогает в конечном итоге избавиться от не выносимых головных болей.


Помимо этого огромное количество людей страдают маскированными депрессиями. В зависимости от того, деятельность какого участка мозга заторможена, депрессия может протекать под маской разных болезней.


У таких пациентов часто наблюдается бессонница. Появляются повышенная тревожность, мнительность, навязчивые страхи, мысли и движения, запоры, боли в груди, животе и голове, развивается фригидность и предменструальный синдром у женщин, ослабевает или исчезает потенция у мужчин.

Включаясь в состав нейронов, НЖК во многих случаях облегчает течение шизофрении. Существует клиническое исследование, в котором показано, что использование ПНЖК Омега-3  приводило к впечатляющему уменьшению проявлений симптоматики шизофрении.



Прием Омегаферола решает многие проблемы связанные со здоровьем.

Влияние Омегаферола на здоровье было исследовано - диагностикой «Сенситив ИМАГО»:




Восстановление сосудов;
Биохимический состав крови;
Работа ЖКТ (в частности желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник); 
Влияние на сетчатку глаза; 
Варикозная болезнь;
После месячного приёма Омегаферола, всего по одной столовой ложке в день, повторные исследования на диагностике показали,что хроническое течение многих заболеваний уходит у пациентов на 40-50% : восстановление сосудов, биохимический

состав крови, работы ЖКТ , зрения и т.д.       
Препарат «Омегаферол»  помогает при решении проблем материнства и детства. 


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/8/1101/136/foto_mamy_i_ditya.gif

Многие женщины страдают послеродовыми депрессиями и в этом состоянии подчас совершают неадекватные поступки в отношении себя и своих новорожденных вплоть до суицида и/или убийства малыша. НЖК и витамин Е (который, так же присутствует в препарате «Омегаферол» и в переводе с греческого звучит как «приносящий потомство») жизненно необходимы  для развития и защиты мозга и сетчатки глаз новорожденного.


Если беременная и кормящая мать будет употреблять препарат «Омегаферол», т.е. получать экологически чистые НЖК, то ее молоко станет поистине целебным продуктом для новорожденного, при этом организм матери не пострадает и, напротив, станет еще более здоровым. Дети, вскармливаемые грудью, как правило, быстрее развиваются по сравнению с искусственниками.
У них лучше словарный запас, они лучше осваивают новые формы поведения. 

Компания «Омегавит» за производство уникального продукта «Омегаферол» была зачислена в «Лигу здоровья нации России».

Было отмечено, что повсеместное употребление этого жизненно важного продукта всеми возрастными группами ведут к оздоровлению и процветанию всей нации России.
http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/7/1225/995/img_20140705_152739.jpg

.

http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/9/1226/003/img_20140705_152450.jpg





     
________________________________________________________________


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/7/1167/909/1_20_.jpg

http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/6/1167/915/1_21_.jpg

Интервью с представителем компании производителя.


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/9/1101/137/logo.png

Добрый день ! Меня зовут Алексей Подобедов, я являюсь представителем завода-изготовителя препарата «ОМЕГАФЕРОЛ». компании "ОмегаВит".


Сегодня я коротко расскажу вам о том чем занимается наше предприятие и о том, как и почему родилась идея создания препарата «ОМЕГАФЕРОЛ»
 

Хочу сказать два слова о нашей компании. 
Маслопереработкой  мы занимаемся уже 18 лет, имеем богатый опыт в переработке таких культур как подсолнечник, рапс, лен, соя.
Все эти культуры мы перерабатывали обычным методом горячего прессования и в итоге  получали продукт, который сегодня продается в каждом магазине нашей страны, мы называем этот продукт не растительное масло - а обезличенный жир, смазка между сковородой и приготовляемым блюдом, т.к. промышленная технология убила в нем все полезное.


 Как  мы пришли к такому выводу?
 Имея длительный опыт работы в этой области, мы накопили достаточно практических и теоретических знаний.

В нашей стране существует два промышленных способа добычи растительных масел:

а) метод горячего прессования 

б) метод экстракции(рафинации дезодорации)


 Оба эти метода предполагают воздействие критических температур на продукт (150 – 250 градусов цельсия), а так же использование бензола, щелочей, отбеливающей глины. 


 Проведя массу исследований по составу растительных масел, для нас  стала очевидной картина того, что переработка методом горячего прессования и методом экстракции (рафинации и дезодорации) приводит к потере активности витаминов в разы, содержащихся в маслах ( про витамин А, витамин Е) и к денатурации НЖК (омега 3-линоленовая, 6- линолиевая, 9- олеиновая), они превращаются в неусвояемые формы трансжиров.

 Придя к такому пониманию, руководство нашего предприятия, решило отказаться от технологии методом горячего прессования, не использовать метод экстракции(рафинации-дезодорации), а  вернуться к истокам и взять за основу переработки -  метод холодного прессования, как это было 150-200лет назад.

Нагрев сырья до 50 градусов, отжим-прессование, фильтрация через ткань ( все эти технологические процессы осуществляются без доступа света и кислорода)

Таким образом  при помощи современного, высокотехнологичного оборудования не имеющего аналогов, нам удалось  сохранить все полезные свойства масличных культур, которыми их так щедро одарила сама природа(я говорю о  омега 3,6,9 витамины Е, провитамин А).
 
 Теперь я расскажу о самом главном 

 
Продолжая свою деятельность, при этом все годы работы мы тесно сотрудничаем с ученными НИИЖ – г.Санкт-Петербург, ВНИИМК – г.Краснодар, к  нам пришло второе, не менее важное понимание.
НЖК - ненасыщенные жирные кислоты: к коим относиться  Линоленовая 3,  Линолевая 6, Олеиновая 9;  витамин Е, провитамин А - это и есть физико-химичиский состав всех растительных масел ( мы говорим только о самых ценных составляющих для человека)
 Полезность и необходимость для организма в  этих ненасыщенных жирных кислотах и витаминах очевидна,  эти кислоты не синтезируются организмом человека, а поступают к нам только с пищей – это доказано многими ученными всего мира, но сейчас я хочу сказать о другом.
 
 По последним  данным  ученных и диетологов РФ и Европы, было выявлено идеальное процентное соотношение этих самых НЖК в составе растительных масел, для наилучшей усвояемости организмом человека. Это соотношение высчитывается по сложной математической формуле

( для профилактики различных заболеваний, соотношение омега 6,9 к омега 3 должно составлять 5:1)


 
В нашей стране проблема осложняется абсолютным доминированием в рационе питания масла только одной культуры – подсолнечника, в следствии этого наблюдается избыточное потребление одних жирных кислот и дефицит других, а они так важны для нашего организма!
 
Коротко поясню что это значит: сравним две культуры, подсолнечник высокоалеиновый и лен: подсолнечник в своем составе имеет показатели омега3 – 1%; омега 6 – 11% ; омега9 – 79%. 
Лен в своем составе имеет показатели омега3 – 55%; омега6 – 14%; омега9 – 17% 
Исследуя другие масличные культуры соя, рапс, горчица мы получили аналогичную картину, избыток одних НЖК и недостаток других. Совершенно идеальную масличную культуру по своему жирнокислотному составу, природа нам не подарила!!!
 
Имея эту, очень важную информацию, в профилактических и лечебных целях, мы решили сами создать идеальный продукт – ОМЕГАФЕРОЛ, в котором будет соблюден идеальный баланс НЖК и  сохранены все витамины в первозданном виде.

Тщательно анализируя данные по всем масличным культурам, мы ставили для себя принципиальную задачу, выявить самые богатые по своему составу и привычные нам по вкусу культуры.  И наше внимание привлекли всего две позиции, произрастающие на территории РФ, но эти культуры, уникальные в своем роде.


 
Это элитные сорта подсолнечника, с повышенным содержанием олеиновой кислоты (омега 9) и лен, традиционно-старинная русская масличная культура о чудодейственной силе которой на сегодняшний день известно очень много.
 
Масло из этих двух культур, при правильном микшировании и при высочайшем качестве самих масел,  дало нам возможность получить искомый, идеальный продукт по своему составу и превосходным вкусовым качествам.

«ОМЕГАФЕРОЛ», его нужно использовать при  профилактике разных заболеваний, а так же использовать «ОМЕГАФЕРОЛ» при приготовлении пищи ( на нем можно жарить, готовить соусы, добавлять в салаты из  свежих и варенных овощей), это не очень дешевое удовольствие, но здоровье дороже, моя семья из четырех человек,  лично употребляет в пищу не менее 15 бутылочек в месяц."
 

Рекомендации по применению:

  • 1ст.л 2 раза в день для комплексного оздоровления организма.

  • В каши, салаты, супы

  • В косметических целях: для приготовления кремов массажных( 1 ч.л в любой крем перед массажем), ванна «КЛЕОПАТРЫ»- 1 ч.л; ванночки для рук, ног, маски для лица, шеи и декольте- несколько капель​                                                                                              В профилактических целях ОМЕГАФЕРОЛ принимается по 1 ст. ложке, что обеспечивает суточную потребность в токофероле (витамин Е) – витамине молодости и в полиненасыщенных жирных кислотах - Омега 3, Омега 6, Омега 9.

  • Витамина Е (токоферол)
     Чрезвычайно большое содержание в ОМЕГАФЕРОЛЕ витамина Е (токоферол) и  полиненасыщенных жирных кислот ставит его в шеренгу самых необходимых для жизнедеятельности человека продуктов питания.


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/8/1167/881/vitamin_e.png

Название токоферол (от греч. tokos — потомство, phero — несут) Витамин Е нередко называют «женским витамином». Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной функции.

- Витамин E (токоферол) – жирорастворимый антиоксидант, устойчивый к воздействию кислот, щелочей и высокой температуре.
Здоровые люди практически не теряют витамин Е с мочой и калом: через почки и кишечник он не выделяется. Но он исчезает из тканей в том случае, если человек слишком долго находится на солнце. Не следует злоупотреблять загаром даже из-за красоты кожи — это может обернуться бедой для здоровья.

-  Витамин Е способствует улучшению продукции сперматозоидов у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла и смягчает неприятные симптомы при климаксе.


- Он защищает организм от преждевременного старения и помогает зачать, выносить и  родить здорового малыша.
- Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками.
- Потребность в витамине Е у малышей в возрасте до полугода – всего около 4 мг в сутки, и она успешно восполняется благодаря материнскому молоку. В более старшем возрасте дети получают его в достаточном количестве, если в их питании присутствуют растительные масла.              
- В первую очередь витамин Е – это мощный антиоксидант. Он помогает восстановлению клеточных мембран и защищает ткани от воздействия свободных радикалов, которые разрушают клетки организма.

- Антиоксидантные свойства витамина Е рассматриваются учеными как одно из средств профилактики онкологических заболеваний, например, рака груди и предстательной железы. 

- Витамин Е позволяет улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти. Благодаря этому свойству его включают в состав лечебной и профилактической косметики и рекомендуют употреблять богатые им продукты при заболеваниях кожи.
- Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.

- Он регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген ( гликоген — это углеводы, формируемые и сохраняемые в печени и мышцах).
- Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет.
- А еще – способствует усвоению питательных веществ.


Витамин Е необходим для сохранения красоты кожи, здоровья сосудов, мышц и репродуктивной системы. Его недостаток наблюдается при строгих диетах – ведь наиболее богаты витамином Е растительные масла.

Основные признаки его недостатка  витамина Е.

Апатия, сухость кожи и ломкость волос. Кроме того, на коже появляются мелкие морщины и пигментные пятна, могут появиться и обостриться кожные заболевания, например, экзема. 
При отсутствии достаточного поступления в организм витамина Е развиваются мышечная слабость и снижение мышечной массы, апатия, снижается половое влечение, и могут появиться неврологические симптомы, например, ощущение «мурашек» и покалывание в пальцах.
Витамин А (ретинол) Бета-каротин (провитамин А, в организме синтезируется непосредственно в витамин А)

Фармакологическое действие:

Ретинол является необходимым компонентом для нормальной функции сетчатой оболочки глаза: он связывается с опсином (красным пигментом сетчатой оболочки), образуя зрительный пурпур родопсин, необходимый для зрительной адаптации в темноте. Витамин А необходим для роста костей, нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, для регуляции деления и дифференцировки эпителия (усиливает размножение эпителиальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяцию, тормозит процессы кератинизации). Витамин А принимает участие в качестве кофактора в различных биохимических процессах.




Показания:

Гипо- и авитаминоз A, а также состояния повышенной потребности организма в витамине А: гастрэктомия, диарея, стеаторея, целиакия, спру, болезнь Крона, синдром мальабсорбции, кистозный фиброз поджелудочной железы, инфекционные (в т.ч. хронические) и "простудные" заболевания, неполноценное и несбалансированное питание (в т.ч. парентеральное питание), быстрое похудание, никотиновая зависимость, наркомания, алкоголизм, состояние длительного стресса, прием колестирамина, колестипола, минеральных масел и неомицина, гипертиреоз, беременность (в т.ч. многоплодная), период лактации; гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция. В настоящее время ретинол не рекомендуют применять для лечения сухости кожи, морщин, заболеваний глаз, инфекций, не связанных с дефицитом витамина А. Не доказана эффективность витамина А при лечении почечно-каменной болезни, гипертиреоза, анемии, дегенеративных изменений нервной системы, солнечных ожогов, заболеваний легких, потери слуха, остеоартроза, воспалительных заболеваний кишечника, псориаза.


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/9/1209/767/vitamin_a.png
                                                                             
На одном каратиноиде необходимо остановится подробнее, его роль в зрительном аппарате колоссальна!!! 

Лютеин – антиоксидант, относящийся к группе каротиноидов, влияет на пигментацию желтого пятна сетчатки глаза. Данная область отвечает в нашем организме за ясность и качество зрения. Для того, чтобы более глубоко понять необходимость лютеина, нужно слегка углубиться в анатомию человека.

Из школьной программы большинство из нас смогут вспомнить, что в сетчатке глаза располагаются «колбочки» и «палочки». Макула или желтое пятно – это центральная часть сетчатки. В макуле располагаются только «колбочки», обеспечивающие детальное цветное зрение. Максимальная световая нагрузка приходится именно на макулу, световой поток здесь максимально фокусируется. Сетчатка может истончаться, тогда лучи будут попадать прямо на «колбочки», которые очень чувствительны к свету.

Такое явление запускает процесс ухудшения зрения, а со временем приводит к полной слепоте. Исходя из этого, можно говорить, что наше зрение зависит от степени плотности макулы (желтого пятна). Желтое пятно является естественным световым фильтром, который защищает глаза от разрушения. В свою очередь, плотность макулы зависит от каротиноидов, это растительные пигменты, образующие желтое пятно.

К сожалению, каротиноиды не могут синтезироваться в организме, а попадают в организм только с пищей.  Каротиноидов существует тысячи видов, но только два из них имеют способность проникать в надежно защищенные ткани глазного яблока – это лютеин и хеаксантин. Лютеин накапливается в желтом пятне и действует в роли защитного барьера, ослабевает воздействие лучей солнечной радиации и синей части спектра. Такой тип света является особо опасным, если у человека уже имеется повреждение сетчатки.

А лютеин 80% лучей просто-напросто экранирует от центральной зоны. Лютеин обладает высокой энергией, синие лучи разрушает клетки желтого пятна, превращая их в свободные радикалы, которые повреждают оболочки живых клеток и молекул ДНК. Лютеин характеризуется как мощный антиоксидант, предотвращает помутнение хрусталика и разрушение клетчатки. Самая большая концентрация лютеина и зеаксантина сосредотачивается в макуле и в хрусталике, а также в цилиарном теле, радужной и сосудистой оболочке глаза.

Поэтому нехватка лютеина и зеаксантина страшна не только развитием возрастной макулярной дистрофии, также увеличивается риск развития иных заболеваний глаз, к примеру, глаукомы, катаракты и диабетической ангиопатии.

При нехватке этих витаминов появляется повышенная чувствительность к свету, и одновременно с этим снижается острота зрения, со временем появляется выпадение полей зрения. Также наблюдается снижение функциональной активности глаз сопротивления негативным факторам и сильным зрительным нагрузкам. Помимо всего, ухудшается сумеречное зрение, что в результате приводить к куриной слепоте. А истончение макулы приводит к ухудшения различения зеленого и красного цветов.
                                                                                         

Биологическая роль Омега-3, Омега-6 и Омега 9 - НЖК в организме человека


 
Эссенциальные жирные кислоты: наш величайший дефицит!
Кажется, теперь уже все знают, что существует всего лишь три разновидности жиров: насыщенные, ненасыщенные и мононенасыщенные. Однако из общей массы выделяются две жирные кислоты, которые отнесены к числу незаменимых (эссенциальных). Как и витамины, эти жирные кислоты не синтезируются в организме, и дефицит любой из них может привести к заболеванию.

 Искусственно созданный дефицит эссенциальных (незаменимых) жирных кислот в организме (диеты для уменьшения холестерина и для похудения)



внес свой вклад в массовое распространение онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и дегенеративных заболеваний, ставших чумой нашего времени.

Что бы мы ни говорили, но никуда не деться от однозначного вывода: эссенциальные жирные кислоты — вот чего больше всего не хватает в рационе современного человека.

Здоровье человека во многом определяется его эндокринным балансом, т.е. работой всех желез внутренней секреции человека, вырабатывающих гормоны. Страшно, если какого-то гормона не хватает, или, напротив, производится слишком много.

Например, при диабете первого типа вырабатывается недостаточно инсулина,

а при диабете второго типа инсулина вырабатывается слишком много.  

Если вырабатывается избыточное количество гормона щитовидной железы - тироксина, то развивается  Базедова болезнь, а если мало — то микседема.


НЖК являются предшественниками вездесущих тканевых гормонов -эйкозаноидов, высокоактивных биологических регуляторов, производных Омеги 3 и 6.
Вся беда в том, что в условиях современного питания человек испытывает постоянный дисбаланс ненасыщенных жирных кислот Омега 3, 6, 9 (НЖК), которые ежедневно принимают участие в построении многих составляющих организма. И именно поэтому,  у него преобладают процессы воспаления, аллергии, иммунодепрессии, спазма сосудов и бронхов, тромбообразования.
 

Две основные группы эйкозаноидов и их физиологическое действие в организме


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/9/1209/752/dve_osnovnye_gruppy_e_jkozanoidov_i_ix_fiziologicheskoe_dejstvie_v_organizme.png
Проблемы не хватки эйкозаноидов производных от Омеги 3 усиливается тем, что для своей работы обе группы используют одни и те же ферменты. Так как эйкозаноидов производных от Омеги 6  больше, производным Омеги 3 они достаются в меньшем количестве и дисбаланс усиливается.

По существу, дисбаланс НЖК - основа всех болезней -цивилизации

Какую роль играют эйкозаноиды- производные Омега-3  ПНЖК  для работы отдельных органов и систем организма?





  1. Эйкозаноиды, образующиеся из Омега-3 ПНЖК, оказывают очень благоприятное действие на кровь человека.  

Уменьшается вязкость крови и ее склонность к образованию тромбов. Это происходит потому, что уменьшается слипание тромбоцитов и выделение из них факторов, способствующих свертыванию крови. Очень важно, что при этом не развивается аномальной кровоточивости и не ухудшается сворачивание крови при обычных кровотечениях. Благодаря этому «Омегаферол» является главной альтернативой широко распространенным довольно токсичным лекарственным препаратам — антикоагулянтам.


Его смело можно назвать – «эндогенный аспирин», аспирин внутреннего происхождения.  

                        


 Благодаря тому, что эйкозаноиды - производные Омега-3 ПНЖК  
- уменьшают содержание в крови триглицеридов и атерогенной формы холестерина, - повышают содержание хорошей формы холестерина,

- уменьшают активность тромбоцитов и воспалительных процессов,

- нормализуют артериальное давление, 

- «Омегаферол» является  мощным противоатеросклеротическим средством, самым важным для предотвращения и лечения болезней сердца и сосудов.


Гренландские эскимосы, которые потребляют много Омега-3 ПНЖК в составе сырой морской рыбы и морепродуктов, обладают удивительным здоровьем, в особенности в отношении сердечно-сосудистой системы. Среди них практически не встречаются гипертоническая болезнь и атеросклероз до преклонных лет.
Причем, даже если люди питаются неправильно и едят много мучных и жирных продуктов, но при этом регулярно употребляют «Омегаферол», то у них все равно снижается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Об этом свидетельствуют и клинические наблюдения, и экспериментальные данные.
Ученые вводили в рацион крыс холестерин, насыщенные жиры и сахар. В результате этого уровень холестерина в крови у крыс существенно возрастал, и создавалась ситуация, чреватая развитием атеросклероза. Однако если одновременно с этой атерогенной пищей животным вводили в рацион Омега-3 ПНЖК, то уровень холестерина был существенно ниже.
- Не только злостные пищеголики могут избежать многих проблем со здоровьем и повысить качество жизни при регулярном приеме «Омегаферола».

- Заядлые курильщики, используя в своей диете НЖК, тем самым защитят себя от возникновения эмфиземы, заболевания легких, которое крайне трудно поддается лечению и постепенно ведет к легочной недостаточности.




2.Эйкозаноиды-производные Омега-3 ПНЖК помогают организму поддерживать низкие уровни липидов в крови. Существует корреляция между высоким уровнем жиров (триглицеридов) в крови и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Жирная кровь преждевременно старит сосуды, и поэтому очень важно, что Омега-3 ПНЖК надежно уменьшают уровни триглицеридов в крови.


3.Эйкозаноиды-производные Омега-3 ПНЖК-обладают мощным противовоспалительным эффектом и поэтому являются эффективной заменой нестероидных противовоспалительных и болеутоляющих лекарств типа аспирина, вольтарена, бруфена, диклофенака, которые, в частности, ежегодно вызывают желудочно-кишечные кровотечения у один миллионов граждан США и приводят к гибели 20 тыс. из них.
Хронические воспалительные заболевания (артриты, дерматиты, риниты, гаймориты, гастриты, энтериты, колиты, панкреатиты и пр. «-иты») стали настоящим проклятием современной жизни. Поэтому врачи так часто назначают аспирин и ему подобные лекарства.
Аспирин подавляет синтез простагландина Е-2 из арахидоновой кислоты и поэтому оказывает противовоспалительное действие. Однако, простагландин Е-2 необходим для нормального кровоснабжения слизистой желудка и для выработки слизи, защищающей желудок от разрушительного действия соляной кислоты и пепсина. Именно из-за этого при длительном приеме аспирина развиваются язва желудка и желудочное кровотечение, которое часто приводит к смертельному исходу.
Простагландин Е-3 - производное Омега-3 ПНЖК не подавляет выработку простагландина Е-2, но, обладая противовоспалительными свойствами, оказывает целительные эффект при всех воспалительных болезнях. Поэтому после приема «Омегаферола» хроническое воспаление постепенно исчезает, но без побочных последствий.
5. Эйкозаноиды-производные Омега-3 ПНЖК являются мощными средствами для лечения аутоиммунных заболеваний, поскольку подавляет способность клеток иммунной системы атаковать собственные ткани и органы.
Иммунная система в норме охраняет организм от вторжения генетически чуждого материала (микробы, их токсины и прочее), от опасных мутаций клеток собственного организма (прежде всего, от раковых мутаций), уничтожает стареющие и погибшие клетки.
Ввиду огромной потенциальной агрессивности иммунной системы в ней существуют специальные механизмы, предотвращающие реакцию иммунных клеток против собственных тканей. То есть, в норме, иммунная система четко отличает свое от чужого и отторгает только генетически чужое.

Иммунная система — это очень тонкий, высокочувствительный механизм, который был создан природой в условиях, когда пища была натуральной, экология не загрязнена, а люди умели отдыхать.   
При нарушении этих условий регуляторные механизмы системы ломаются, и тогда огромный сокрушительный потенциал иммуноцитов может обрушиваться на собственный организм.
Так возникают аутоиммунные заболевания. Причем отторгаться может любой орган. При ревматоидном артрите поражаются суставы, при ревматизме - сердце, при гломерулонефрите — почки, при склеродермии - кожа, при аутоиммунном тиреоидите — щитовидная железа, при диабете 1 типа — поджелудочная железа, при хроническом агрессивном гепатите — печень, при аутоиммунной гемолитической анемии — эритроциты и т. д.
Аутоиммунные антитела могут образовываться даже против собственных генов, что происходит при системной красной волчанке. Если антитела образуются к нервным клеткам головного мозга и синтезируемым ими нейрогормонам и нейромедиаторам, то могут развиваться различные психические заболевания. 
Поддаются лечению аутоиммунные заболевания с большим трудом. Более того, лекарства, назначаемые в таких ситуациях (гормоны, цитостатики), сами по себе вызывают с завидной регулярностью тяжелые, а часто даже смертельные, осложнения.
http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/6/1101/096/kartinka_raboty_immuniteta.jpg
Включение НЖК в состав клеток иммуннойсистемы 

(лимфоциты, макрофаги, лейкоциты и др.) позволяет им значительно лучше взаимодействовать между собой, т.е. выделять цитокины и реагировать на них, распознавать и уничтожать раковые клетки и клетки, инфицированные вирусами и другими внутриклеточными организмами (например, микоплазмами и уреоплазмами), лучше синтезировать и секретировать антитела. НЖК - это эффективные и безопасные иммуномодуляторы. Для того, что бы всё звенья иммунитета работали правильно, необходимо каждый день  принимать НЖК.                                           

Хорошо известно, что люди, потребляющие регулярно НЖК значительно менее подвержены бактериальным и вирусным инфекциям. 

 
 http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/8/1101/098/stroenie_kletki.jpg



Кроме того, что НЖК являются предшественниками эйкозаноидов, также они являются  незаменимыми строительными блоками для мембран клеток всего организма, т.е. всех тканей и органов, включая кроветворных.

Хорошее состояние мембран является обязательным условием полноценной жизнедеятельности клеток, причем не только наружных мембран, окружающих клетку, но и внутренних: мембран эргастоплазмы, мембран клеточных органелл, ядерных мембран. Подобно тому, как человек с больной кожей не только выглядит, но и чувствует себя плохо, так и клетки с патологически измененными, деформированными ввиду отсутствия НЖК, мембранами (своего рода кожа клетки) не способны адекватно выполнять свои функции. Мембраны клеток при современном питании обеспечены избыточным количеством холестерина, в результате чего они теряют свою эластичность, становятся ригидными, как бы закостеневшими и уже не могут адекватно отвечать на сигналы других клеток, т.е. реагировать на гормоны, на цитокины, также затрудняется питание клеток.


Идеально, когда мембраны клеток находятся в состоянии полужидкой консистенции, тогда рецепторы клеток, эти своеобразные антенны, воспринимающие все биохимические сигналы, свободно плавают, перемещаются по мембране. НЖК как раз и возвращают мембранам клеток нормальную, здоровую полужидкую консистенцию.
Часто говорят: «Мы есть то, что мы едим». В отношении НЖК это так. НЖК встраиваются в мембраны клеток практически сразу после приема препарата «Омегаферол» и появляются одновременно в мембранах клеток скелетной мускулатуры, сердца, эндотелия сосудов, нервных клеток мозга, клеток слизистой оболочки кишечника, клеток легких, всех клеток крови и др.
Огромную роль НЖК, как строительные блоки клеточных мембран, играют для здоровья желудочно-кишечного тракта и, особенно, тонкого кишечника.

Эпителий, выстилающий слизистую тонкого кишечника, обновляется каждые 3 дня. Поэтому его потребность в НЖК очень высокая.


Большая часть тканей организма является инсулино-чувствительной, т.е. глюкоза может проникнуть через мембраны внутрь их клеток только с помощью инсулина.


При дефиците НЖК этот механизм портится, клетки уменьшают свою чувствительность к инсулину, и поэтому поджелудочной железе приходится вырабатывать избыточное количество инсулина, чтобы преодолеть возросшую инсулино-резистентность тканей. Когда в организме вырабатывается много инсулина, то это очень опасно, последние научные исследования показали, что именно избыточная выработка инсулина усугубляет развитие болезней цивилизации обусловленных дефицитом Омега-3 (ПНЖК).

Включение НЖК в состав мембран клеток инсулин-чувствительных тканей (мышцы, печень, соединительная ткань) повышает их чувствительность к инсулину и поэтому понижает избыточную секрецию инсулина: т. к. ткани меньше сопротивляются инсулину, его работа становится более эффективна, и его меньше надо вырабатывать). Тем самым НЖК профилактируют все болезни цивилизации и оказывает положительный эффект при любом заболевании.


Так, поданным клиницистов, применение Омега-3 ПНЖК при диабете второго типа, который является третьей по значимости болезнью цивилизации после атеросклероза и рака, дает впечатляющие результаты: снижается уровень инсулина в крови, нормализуются показатели углеводного и липидного обмена, уменьшается повышенная свертываемость крови, улучшается кровообращение различных органов и, в том числе, мозговое кровообращение.


Липопротеиды

http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/8/1101/104/foto_lipoproteidov.jpg

Также прием «Омегаферола» позволяет формировать  ЛПВП,  липопротеиды высокой плотности  - «хороший холестерин».   Липопротеиды — это транспортная форма липидов в крови. Все липопротеиды содержат в себе одновременно триглицериды (жиры), фосфолипиды и холестерин, но в различных количественных соотношениях.  Существуют несколько видов липопротеидов, для простоты общения с населением, названных «хорошим холестерином» и «плохим холестерином».

Почему их так назвали?

http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/9/1101/107/razmery_lipoproteidov.jpg
Тип ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) считается очень хорошим для организма, так как  выводит избыток холестерина и жиров  через печеночную желчь в кишечник, он снижает избыточное содержание холестерина в тканях и в крови, не даёт повода для образования атеросклеротической бляшки. Липопротеиды низкой плотности (хиломикроны, ЛПОНП, ЛПСП, ЛПНП), служащие транспортом холестерина и жиров до клеток, названы «плохим холестерином» из-за того, что когда не хватает ЛПВП*, они чрезмерно насыщают клетку холестерином** и он начинает мешать здоровой работе клеток. Клетка включает защитные механизмы, и  холестерин начинает  откладываться на стенках артерий, давая начало развитию атеросклероза.                                                                                                              
*ЛПВП не хватает потому, что нет строительного материала: белка и НЖК                                                                                                                                     
** Который  необходим организму, и является структурным компонентом различных систем, в том числе всех стероидных гормонов и мембран клеток.

СХЕМА ДВИЖЕНИЯ ЛИПОПРОТЕИДОВ, ТРАНСПОРТ ЖИРОВ И ХОЛЕСТЕРИНА


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/7/1101/120/sxema_lipoproteidov_transport.jpg 

Регулярный прием «Омегаферола» существенно улучшает состояние кожи.

 http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/6/1101/134/stroenie_kozhi.jpg

Регулярный прием «Омегаферола» существенно улучшает состояние кожи. Когда НЖК, как и положено природой, включаются в состав эпителиальных клеток, то кожа становится мягкой, эластичной, т.е. восстанавливается ее здоровая фактура. Фактически НЖК - это косметика изнутри, без которой никакая наружная косметика не решит проблем. И это очень важно, не только потому, что улучшается внешний вид и привлекательность, но и потому,  что кожа является мощным эндокринным органом, выделяющим целый ряд гормонов в дополнение к гормонам, которые вырабатывают железы внутренней секреции. Поэтому кожа — «зеркало здоровья» требует к себе не менее бережного отношения,  чем сердце, легкие или  мозг.

БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!!!  


 
     ПОКУПАЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ У  
 
     КОМПАНИЙ, КОТОРЫМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО

                             ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/7/1168/109/declaration.jpg


http://st.xn--80adffhka1bgav1fud.xn--p1ai/7/1168/110/certificate.jpg

​                                     


                               
Каталог: data -> documents
documents -> Фонограммы как доказательства по гражданским делам
documents -> «Чрезвычайные ситуации, характерные для территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан, присущие им опасности для населения и возможные способы защиты от них работников организации» вводная часть
documents -> Вред энергетических напитков. Или польза?
documents -> Минобрнауки России от 12. 04. 2012 n 06-731
documents -> I. Выявление больных инфекционными болезнями и лиц с подозрением на инфекционные болезни, носителей возбудителей инфекционных болезней
documents -> Наиболее часто задаваемые вопросы >12. Пускай Пища станет Вашим лекарством
documents -> Раннее выявление онкологических заболеваний молочной железы Профилактика заболеваний молочных желез
documents -> Российская федерация федеральный закон


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница