Оздоровление организма и профилактика заболеваний с помощью умеренных физических нагрузок



Скачать 362.76 Kb.
страница1/7
Дата25.04.2016
Размер362.76 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7
ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ПРОФИЛАКТИКА

ЗАБОЛЕВАНИЙ

С ПОМОЩЬЮ УМЕРЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК.

Компиляция на 40 - 45 минут чтения. Выводы на 26 стр. - 1 мин чтения.
Обновление: Апрель 2016г. Все эти рекомендации одинаковы для оздоровления организма и предупреждению любых заболеваний гипертонии, диабета, болезни Альцгеймера, Паркинсона, онкологические заболевания, остеопороз, подагра, артрит, атеросклероз, сердечно сосудистые заболевания, ожирение, борьба с целлюлитом и т. д, так как основаны на правилах обменных процессов в клетках организма (метаболизм - основа жизни человека).

Содержание: =2 стр – Клетка, обменные процессы в клетке (метаболизм).

=2 стр - Факторы влияющие на обменные процессы в клетках, кислородное (аэробное) дыхание в клетке.

=3 стр – Состав воды в районах долгожительства, исследование академик Друзьяка.

=5 стр – Чрезмерно большое потребление солей кальция, классификация молока, самый распространённый белок в теле человека – коллаген.

=7 стр - Подкисление крови.

=7 стр – Опасность загорания под палящим солнцем.

=8 стр - Опасное влияние транс - жиров на мембраны клеток.

=8 стр – Производство и состав растительного масла.

=9 стр - Опасное влияние на здоровье медпрепаратов, витамин, БАДов, косметики. =13 стр – Оздоровление организма, профилактика и предупреждение заболеваний.

=13 стр – Необходимо увеличить снабжение наших клеток кислородам.

=13 стрПриготовление питьевой воды.

=13 стр – Энергонасыщенность организма.

=14 стрВлияние Омега-3 на управление обменными процессами в клетках.

=15 стр - «Кислородный коктейль».

=16 стр - Мы должны поддерживать оптимальную физическую активность.

=17стр - Аэробные тренировки и их влияние на обменные процессы в клетках, восстановление кровоснабжения, борьба с жироотложениями.

=21 стр – Тестостерон. Настойки трав для поднятия общего тонуса организма.

=22 стр - Что нужно сделать, чтобы решить проблему гиподинамии легко и просто? =24 стр - Соблюдения определённых правил занятия на беговой дорожке.

=26 стрВыводы.

=28 стр - Золотые правила академика Н Г Друзьяка.

=29 стр - Об отдыхе.

=30 стр - Мало понятная – ОНКОЛОГИЯ.

=33 стр - Микрофлора - это наш главный защитник.

=42 стрЧем кормить микрофлору?

=42 стрПечень - это наша биохимическая лаборатория

=44 стр – Остеохондроз.

=50 стр - Обработка рекламой.

=50 стр - Немного «чёрной» иронии.

=50 стр – Компиляция.

Немного теории. ==Клетка – это самостоятельное живое существо, возраст её около 3 миллиардов лет. Она выбирает, чем питаться, защищается и не пускает внутрь вредные вещества, бактерии и вирусы, удаляет продукты отхода жизнедеятельности самой клетки. Она представляет живую систему, способную к самообновлению, само регуляции, самовоспроизведению. В организме человека 1014 разновидностей клеток, они разные по размеру и жизненному циклу. На срезе волоса может вместится около 500 000 клеток. Клетка имеет вид капсулы с микро ворсом. Наружная оболочка это плазматическая мембрана «избирательный многослойный биофильтр» внутри цитоплазма (внутриклеточная жидкость) в которой упорядочено плавают ядро и клеточные органеллы: лизосомы, рибосомы, митохондрии и д. р. Ядро и митохондрии имеют свои наружные и внутренние мембраны. Питание клетки и насыщение кислородом происходит из межклеточной жидкости с помощью диффузии и осмоса. Если клетке не хватает питательных веществ в виде молекул, происходит обмен этих молекул через плазматическую мембрану – процесс диффузии. Если клетке необходима жидкость с питательными веществами – используется осмос. Жидкость проникает через плазматическую мембрану туда, где концентрация питательных веществ больше. Это происходит, пока концентрация питательных веществ не возвратится к нормальному уровню и уравновесится осмотическое давление. Все обменные процессы, питание клетки, насыщение клетки кислородом и удаление продуктов отхода жизнедеятельности клеток носит название – метаболизм клетки.

Если Выши мембраны в хорошем состоянии, то и метаболизм в хорошем состоянии, значит и здоровье организма тоже в хорошем состоянии.

==Факторы влияющие на обменные процессы в клетках организма человека.

В 1931 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за открытие анаэробного (бескислородного) дыхания в раковых клетках. Он считал, что заболевание можно предупредить и излечить обильным снабжением тканей организма кислородом.

Это открытие, бесчисленное количество раз подтверждается уже более 80 лет и это относится ко всем заболеваниям человека. Возьмем за основу открытие Отто Варбурга и рассмотрим в деталях всю картину заболеваний.

Кислородное (аэробное) дыхание осуществляется в особых органеллах - митохондриях (энергетические станции клетки). В митохондриях осуществляется кислородное дыхание и вырабатывается энергия в форме АТФ, которая необходима для функционирования клетки и всего организма. (АТФ – универсальное клеточное горючее, создаётся при окислении жиров и углеводов ферментами дыхательной цепи при переносе через мембрану).

Митохондрии раньше других реагируют на гипоксию «нехватка кислорода», гиподинамию «нехватка движения», на стресс, интоксикация «отравление», ионизирующее облучение, воздействие крайних температур, кислот, щелочей, солей тяжелых металлов, наркотических средств, при заболевании, голодании: их число значительно сокращается, энергия клеток и всего организма резко падает. При этом клетки теряют ионы калия, накапливаются ионы натрия и хлора, и в клетках начинает преобладать негативный, бескислородный обмен. Митохондрии содержат ДНК и размножаются делением, их количество в клетках организма разное, от нескольких сотен до 2 тысяч в клетках печени. При подкислении крови количество митохондрий увеличивается, а у здорового, физически тренированного человека количество митохондрий значительно выше. Сейчас существует тест, когда определяется физиологический возраст и состояние здоровья человека по количеству митохондрий в клетках организма. Исследование показали, что при старении уменьшается активность дыхательных ферментов, уменьшается количество внутриклеточного калия, увеличивается количество внутриклеточного натрия, хлора и кальция, меньше становится митохондрий в которых генерируется энергии и значительно увеличивается частота заболеваний.

Одной из главной причиной заболевании, следует считать длительное кислородное голодание клеток.

==Академик Н.Г Друзьяк, исходя из работы с 1972 по 1991 год, по исследованию воды в районах долгожительства Якутия, Дагестан, Абхазия, Северный Кавказ, научно подтвердил что долгожители употребляют питьевую воду с содержанием ионов кальция в очень узком интервале – от 8 до 20 мг на 1 литр воды. Такие же данные по содержанию ионов кальция в питьевой воде получили другие экспедиции при исследовании районов долгожительства в Пакистане (Хунзы), Эквадоре (Вилкабамба), Японии (о. Окинава). В России содержание кальция в водопроводной воде по ГОСТу допускается 30-140 мг/л, что в 7 раз превыщает норму кальция в питьевой воде долгожителей. Содержание кальция в сыворотке крови обычного человека достигает 8,5 — 12 мг в 100 г крови, а у людей в районах долгожительства - до 5 мг. Итогом 20-летней работы академика стало создание новой питьевой воды «Николинская» уникальной по результатам воздействия на человеческий организм.

Химический состав:

Кальций (Ca2+) меньше 0,5 мг/л Калий (K+) --- 80-100 мг/л

Магний (Mg2+) --- 24-30 мг/л Цинк (Zn2+) --- 2,0-4,5 мг/л

Марганец (Mn2+) --- 0,04-0,09 мг/л Сульфат-ион (SO42-) --- 197-250 мг/л

Водородный показатель (pH) - 6,5-7,0 Общее солесодержание --- 303-375 мг/л
Кальций Важнейший элемент буферной системы, поддерживает рН крови (кисло – щелочной баланс на необходимом для организма уровне.) - самая жесткая констант организма. Обеспечивает физиологические процессы (передача нервных импульсов, свертывание крови, образование костной ткани, сокращение мышц и другое) осуществляются только при нормальном обмене кальция в организме. Сколько кальция нам необходимо? По медицинским нормам в РФ 1200 мг в сутки для детей и 800 мг для взрослых. В Японии, Индии, Чили, ЮАР и Турции нормой считается 300 — 350 мг кальция в сутки. Н.Г. Друзьяк оценивает потребности в кальции около 400мг в сутки. Один литр молока содержит 1200 мг кальция. Кальций содержится в большом количестве в воде (это мы видим по отложении в чайнике), почве, а значит, в растениях, в мясе животных, в молочных продуктах, а также в овощах и фруктах, произрастающих на нашей почве. Переизбыток кальция приводит к образованию склеротических бляшек в сосудах и на сердечных клапанах, к формированию камней в почках и желчном пузыре, снижается проницаемость мембран, сосуды становятся «стеклянными» - хрупкими. Отложение кальция в суставах делает их малоподвижными. Суммарное потребление кальция может составить двойную, тройную норму в сутки, по завышенной в трое медицинской норме в РФ. Концентрация кальция в цитоплазме (внутриклеточная жидкость) клеток составляет около 10−4 ммоль/л, а в межклеточных жидкостях около 2,5 ммоль/л. wikipedia.org. Это почти в 4 000 раз больше чем нужно клетке.

В Николинской воде содержание кальция сведено к минимуму 0,5 мг/л.

Калий - это важнейший внутриклеточный микроэлемент (98,5% калия находится в клетках) необходим для работы мышц миокарда, нейроэндокринной системы, функции работы почек и надпочечников, регуляции давления, предохранению развития эрозий слизистых оболочек. Калий и натрий - антагонисты, чем больше натрия, тем меньше калия, человек потребляет много солей кальция, натрий хлора (поваренная соль) организм постоянно испытывает калиевый голод.

Магний как и калий, относится к основным внутриклеточным элементам (95% его находится внутри клеток). Магний регулирует биоэнергетические процессы в организме, уровень жиров, оказывает влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Если в крови не хватает магния, то кальций откладывается там, где ему не следует откладываться. Происходит отложение кальция на клапанах сердца, в крупных сосудах, они становятся хрупкими. Действие магния связанное с улучшение кровоснабжения тканей кислородом, а значит уменьшается риск заболеваний. У населения, употребляющего питьевую воду с высоким содержанием магния, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний существенно ниже.

Цинк содержится в эритроцитах и в предстательной железе у мужчин, активно участвует в выработке сперматозоидов и гемоглобина, также зависит работа иммунной системы. При недостатке цинка наблюдается железодефицитная анемия (малокровие), головокружения, шум в ушах, снижение количества сперматозоидов у мужчин. С дефицитом цинка связаны затяжные инфекционные болезни, ослабление иммунитета и развитие атеросклероза.

Марганец необходим для нормального образования гемоглобина, который доставляет кислород в межклеточную жидкость. Марганец регулирует работу поджелудочной железы, лимитирует выработку инсулина и усвоения глюкозы. Дефицит марганца приводит к малокровию (железодефицитной анемии). Эту болезнь имеют 60% наших детей и женщин. Причина не только в дефиците железа, но и то, что кроветворные клетки не в состоянии создать гемоглобин без марганца. При дефиците марганца возникают проблемы развитие скелета и опорно –двигательного аппарата. В нашем рационе марганца в 1,3 раза меньше нормы, усвоению марганца препятствует кальций, а он в избытке на территории России

Сульфат-ион (SO42-) Сульфаты обеспечивают слабокислую реакцию (pH=6,5 — 7,0). Употребление такой воды вместо жесткой и щелочной водопроводной воды разжижает кровь, способствует лучшей её циркуляции, устраняет риск тромбозов, геморроя, варикоза, гипертонии, уменьшает отечность. Кроме того, кровь немного подкисляется, приходит к оптимальному уровню pH - 6.9-7.0. Это дает возможность такой крови беспрепятственно отдавать кислород клетке и выводить избыточные соли кальция. Сульфаты обеспечивают нормальную работу кишечника, стимулируют желчеотделение что предотвращает сгущение желчи и образование желчных камней в почках и в желчном пузыре. Николинская вода помогает растворять желчные камни в желчном пузыре.

Ионы калия и магния ввести в организм невозможно, сделать это можно только в виде солей. В воде Николинская, калий и магний вводится в виде сульфатных солей. Если бы калий и магний вводились в виде хлористых солей, то мы бы повысили содержание хлора в нашей крови. И хотя сульфат-ион (SO42-) несколько тормозит отделение желудочного сока, но этот анион способствует желудочному пищеварению Сульфатные воды активно используются в курортной практике, много сульфатного аниона в воде Карловых Вар. По принятой в курортологии классификации Николинская вода может быть отнесена к сульфатным водам.

Сульфатные воды влияют на патологические процессы в почках, улучшая кровоснабжение и снижая количество белка в моче.

==Ещё одна причина заболеваний – это большое потребление солей кальция.

Высокая концентрация солей кальция приводит к образованию склеротических бляшек в сосудах и на сердечных клапанах, сосуды становятся «стеклянными» - хрупкими. Отложение кальция в суставах делает их малоподвижными. Соли кальция в крови существенно повышают щелочность крови и снижают проницаемость мембран. Работа мембраны возможна только при наличии достаточной концентрации в межклеточной жидкости ионов водорода, (ионы водорода имеют кислую реакцию) то есть при достаточном подкислении крови. Большое количество кальция мы получаем с молочными продуктами, с раннего детства. У европейских специалистов нет особых претензий к молочным продуктам, хотя эти продукты должны быть полностью исключены из рациона питания не только взрослого населения, но и детей старше одного года. Хотя в Европе в 10 раз больше употребляется овощей и фруктов, «дикой» рыбы, сухого (кислого) вина, что существенно отличает их диету от нашей. Без полного отказа от всех молочных продуктов, в том числе и от кисломолочных продуктов, кроме сливочного масла (суточная норма для физически активного человека 20 - 30 гр), проблема заболеваний никогда не будет решена, так как соли кальция ощелачивают кровь, в результате чего нарушается проницаемость мембран, ухудшается снабжение всех клеток организма кислородом и питательными веществами.

Небольшие отступление. По составу белков молоко всех животных можно разделить на две группы - казеиновое и альбуминовое. Казеин — это сложный белок, усваивается организмом на 75%. К казеиновой группе относится молоко коровы, овцы, козы и оленя. В белке коровьего молока 87% казеина и 13% альбумина, поэтому его нельзя считать легко усваиваемым. Козье молоко по белковому составу лишь ненамного лучше коровьего — в нем 75% казеина и 25% альбумина. Альбумин — более простой белок, крайне необходимых растущему организму в качестве строительного материала, генетическая программа высших млекопитающих устроена так, что синтез фермента лактАзы, необходимых для расщепления и усвоения молока прекращается, и с возрастом молоко вдруг становится причиной нарушения электролитного баланса крови и накоплению вредного кальция. Около 40% людей сохраняют синтез лактАзы (детских ферментов) и в взрослом возрасте, но опасно повышенное содержание кальция в молоке. Альбумин содержится в семенах растений, в орехах, в яичном белке (считается эталоном животного белка, полностью усваивается организмом). Альбуминовое молоко у лошади, у собак, у всех однокопытных. Женское молоко тоже альбуминовое. В женском молоке 40% казеина и 40% альбумина и глобулина, и еще 20% азотистых веществ, в том числе и аминокислот, а в кобыльем молоке это соотношение равно 60 и 40% Как видим, по белковому составу женское молоко значительно отличается от коровьего. Наиболее подходящим для детей после материнского молока является не козье, и не коровье, а кобылье молоко. Оно наиболее сходно с женским по белковому и минеральному составу. По содержанию кальция в молочных продуктов: на первом месте сыр промазан -1300 мг/на 100 гр. продукта, российский сыр -1000мг, творог -150мг, молоко -120мг, а в селёдке -50мг, яичном белке -37мг. Теперь Вы подумаете, что выбрать к утреннему бутерброду.

Ещё небольшое отступление. Для построения костной ткани необходим кальций, фосфор, витамин Д и коллаген. В настоящее время основной причиной переломов костей в пожилом возрасте считается низкое потребление и плохое усвоение кальция. Так ли это? Коллаген - самый распространённый белок в теле человека 25% - 35% от общего количества белка в организме - 6% массы тела, в костях 30% коллагена. Он составляет основу сухожилий, костей, хрящей, кожи и т.д, обеспечивает её прочность и эластичность. Слово «коллаген» означает клей. Продуктом образования коллагена является желатин. Коллаген и желатин являются белками низкого качества, они не содержат всех незаменимых аминокислот необходимых человеку. В настоящее время описано 28 типов коллагена. wikipedia.org. Положительные эффекты коллагена: укрепление хрящей, связок, сухожилий, костей, связывающих тканей, улучшение питания мышц и свойств кожи и самая главная функция коллагена – укрепление стенок сосудов. Коллаген подвергается процессу старения в живых организмах. Богатая биологически ценным белком диета не обеспечивает образования и обновления коллагена в силу уникальности содержания аминокислот коллагена. Коллаген в чистом виде практически не усваивается и ему всегда необходима кислая реакция крови. В сухожильной, связочной ткани, в хрящах, нет кровеносных сосудов, нет капиллярной сети и питание происходит, не омывающей кровью, богатой питательными веществами и кислородом, а по законам осмоса. Межклеточная жидкость богатая кислородам, аминокислотами, белками, солями, микроэлементами через проницаемые мембраны насыщает питательными веществами сухожилия, хрящи, связки, кости, стенки сосудов, связывающие ткани. Имея в межклеточной жидкости необходимое количество коллагена и всех нужных питательных веществ, Вы можете решить проблему нехватки коллагена. Если его там нет - Вы обречены, как минимум, на хроническое заболевание. Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген.

Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью обработки высокими температурами (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются. Таким образом, можно принимать обычный пищевой желатин и вы получите хороший лечебный эффект. У желатина есть растительные аналоги, агар-агар из морских водорослей и более дешёвый - пектин из яблок, свеклы и цитрусовых. Пектин эффективно очищает организм от вредных веществ, токсичных металлов, пестицидов, радионуклидов не нарушая микрофлору. Эти свойство пектина рекомендуют применять на вредных производствах и в медицине. Рекомендуемая доза желатина 10г в сутки. В 200 громовый стакан опускаем чайную ложку, до перемычки с ручкой наливаем тёплой воды 40-50 градусов, опускаем 10г желатина (чайная ложка без горки 7г) перемешиваем и на следующий день имеем очень нужное жиле. Желатин, агар-агар, пектин позволяют заметно улучшить эластичность и гладкость кожи, при приёме внутрь в виде жиле, в составе продуктов, в составе маски для лица, обязательно присутствуют в составе всех кремов для кожи. Доктор Дэйвид Эмрон установил. «Злоупотребление при загорании отрицательно влияет на содержащиеся в коже коллагеновых волокон, что приводит к преждевременному появлению морщин и старению кожи». Доктор Уокер (практиковал более 50 лет) пишет, что "нарушение структур костной ткани происходит вследствие наличия большого количества в диете молочных продуктов".

Сегодня важно другое — как уменьшить поступление кальция в организм? Артрит развивается вследствие отложения неорганического кальция в хрящах суставов. Суставы начинают болеть и разрушаться при щелочной реакции крови и дефиците марганца, усвоению марганца препятствует кальций, исследования в Бельгии, показали, что в крови женщин, страдающих остеопорозом, содержание марганца понижено на 25% (от уровня у здоровых людей) Концентрация кальция в цитоплазме (внутриклеточная жидкость) клеток человека составляет около 10−4 ммоль/л, а в межклеточной жидкости около 2,5 ммоль/л. wikipedia.org. Это почти в 4 000 раз в больше чем нужно клетке. И где здесь нехватка? Увы, найти что ни будь внятное и понятное по коллагену непросто. Все натуральные продукты: мясо, рыба, яички от «диких» животных, рыбы, птицы, а также: ягоды, овощи, фрукты, зелень имеют необходимые, заменимые и незаменимые аминокислоты + регулярные умеренные физ нагрузки и этот коллаген должен образовывается в организме без головной боли.

Каталог: books
books -> Боль в спине
books -> Жизнь Александра Флеминга Андре Моруа
books -> Учебное пособие. М.: Издательство Московского университета, 1985
books -> Елена Петровна Гора учебное пособие
books -> А. М. Тартак Золотая книга-3, или здоровье без лекарств
books -> Мифы и реальность
books -> Краткая историческая справка
books -> Разгрузочно-диетическая терапия (лечебное голодание) и редуцированные диеты: будущее, прошлое, настоящее
books -> Курс лекций по госпитальной терапии, написана доступным языком и будет незаменимым помощником для тех, кто желает быстро подготовиться к экзамену и успешно его сдать. Предназначена для студентов медицинских вузов
books -> Олег Ефремов Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования Предисловие «Человек сам роет себе могилу вилкой и ложкой»


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница