Презентация это зрительное сопровождение доклада или визуально-ориентированная исследовательская работа по заданной тематике


Эмульгаторы для получения кремов типа масло—вода



Скачать 292.52 Kb.
страница11/11
Дата14.03.2019
Размер292.52 Kb.
ТипПрезентация
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Эмульгаторы для получения кремов типа масло—вода.

Эмульсионный воск однородная масса в виде сплава либо чешуек или стружки, от белого до кремового цвета, внешний вид расплава — прозрачная или слабоопалесцирующая жидкость, допускается легкая муть.

Отличается хорошими эмульгирующими свойствами. Наличие фосфорных соединений делает эмульсионный воск близким к лецитину и кефалину, которые входят в состав кожного сала, благодаря чему он оказывает эффективное смягчающее действие на кожу, предотвращает потерю влаги кожей, не оставляет ощущения жирности. Применяется в густой консистенции в количестве 2-7 %.



Стеарат ПЭГ-400 мазеобразная масса от кремового до светло-желтого цвета. При нагревании до 4 °С растворяется в парфюмерном и оливковом маслах. Обладает поверхностно-активными свойствами и высокой эмульгирующей способностью. В оптимальной концентрации 3-5 % хорошо совмещается со всеми видами косметического сырья. На его основе получают эмульсионные кремы жидкой и густой консистенции. Может быть использован для приготовления тональных кремов, кремообразных и оттеночных шампуней для диспергирования красителей и в других косметических средствах.

Олеат ПЭГ-400 маслянистая жидкость темного цвета. Растворяется в парфюмерном и оливковом маслах, обладает поверхностно-активными свойствами, образует стабильные эмульсии парфюмерного и оливкового масла в воде. Оптимальная концентрация 2—5 %. Благодаря хорошим дерматологическим свойствам и способности образовывать эмульсии с высоким содержанием маслянной фазы, широко используется в косметических кремах, предназначенных для очень сухой и чувствительной кожи лица. Хорошая растворимость в маслах позволяет применять его и в очищающих кремах, масляных шампунях, в маслах для ухода за кожей детей и в кремообразных шампунях.

Эмоленты – это средства для смягчения кожи, которые добавляют в косметику (в жировую фазу косметической основы). Они не проникают через роговой слой

кожи и почти не оказывают никакого эффекта на внутренние ее слои. Эмоленты предназначены для создания эффекта временного улучшения внешнего вида кожи, не вмешиваясь в ее физиологию.

Эмоленты представляют собой жироподобные вещества, обладающие свойством делать поверхность кожи гладкой и нежной на ощупь. Эффект достигается за счет фиксации их в роговом слое. В качестве таких веществ используют жирные спирты, воски, ланолин, некоторые эфиры, натуральные жиры и масла, силикон. Чаще всего их можно увидеть в составе ингредиентов косметического средства

под названиями: цезерин, минеральное масло, воск (пчелиный, карнаубы), изопропилмиристат, изопропил-пальмитат, стеариновый спирт, касторовое масло, силикон диметикон и циклометикон.

Благодаря эмолентам крем создаются такие качества косметики как легкость распределения по коже, впитываемость, внешний вид, гладкость, мягкость, шелковистость

Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница