Руководство для публичных библиотек россии по обслуживанию молодежи



страница1/4
Дата28.04.2016
Размер0.68 Mb.
Просмотров142
Скачиваний0
ТипРуководство
  1   2   3   4
Российская библиотечная ассоциация

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПУБЛИЧНЫХ БИБЛИОТЕК РОССИИ

ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ МОЛОДЕЖИ

Санкт-Петербург. 2012

Оглавление

Введение

Цели и базисные условия развития библиотечного обслуживания молодежи

Пользователи библиотеки

Виды специализированного обслуживания

Библиотечное пространство

Ресурсы

Технологии

Виртуальные коммуникации

Услуги

Виртуальные услуги

Публичные мероприятия и любительские объединения

Участие молодежи в деятельности библиотеки

Особенности обслуживания инвалидов и лиц со специальными потребностями

Персонал

Сотрудничество с другими учреждениями

Показатели качества обслуживания

Планирование и продвижение услуг

Механизмы реализации Руководства


Введение
Современная российская молодёжь1 — это 38 миллионов молодых граждан, или 27 % от общей численности населения страны.

Молодёжь в силу своих социально-психологических, возрастных особенностей выполняет социальные функции, порой противоречивые и не однозначные. С одной стороны, она отличается определёнными собственными ценностными ориентациями и недостатком жизненного опыта, с другой – является объектом и субъектом социализации, адаптации и воспитания со стороны взрослых. Молодёжи присуща социальная мобильность и экономическая инициатива, вместе с тем, налицо её неполная включённость в социально-политические отношения и некоторая индифферентность.

Этим в значительной степени объясняется всё возрастающее внимание к молодёжи, которое активно демонстрируют разные страны, в том числе Россия.

В Федеральном законе Российской Федерации «О библиотечном деле» (ст. 14) подчеркнуто, что государство поддерживает развитие библиотечного обслуживания наименее социально и экономически защищенных слоёв и групп населения, к которым отнесены пользователи детского и юношеского возрастов. Этим же Законом (ст. 8) закреплено право данных групп населения «на библиотечное обслуживание в общедоступных библиотеках, специализированных государственных детских и юношеских библиотеках, а также в библиотеках образовательных учреждений в соответствии с их уставами».

В «Руководстве ИФЛА по развитию службы публичных библиотек» говорится: «Публичная библиотека должна стараться удовлетворять потребности всех групп общества, независимо от возраста, состояния здоровья, экономического или социального положения людей. Однако она несёт особую ответственность за удовлетворение потребностей детей и молодёжи».

В «Руководстве ИФЛА по библиотечному обслуживанию юношества» так определена миссия библиотеки: «Миссия библиотеки, придающей значение обслуживанию юношества, состоит в том, чтобы помочь личности успешно перейти от детства к взрослости, создавая как доступ к ресурсам, так и среду, отвечающую специфическим потребностям юношества для интеллектуального, эмоционального и социального развития».



Настоящее «Руководство для публичных библиотек России по обслуживанию молодёжи» (далее – Руководство) является результатом коллективной работы. Документ разработан специалистами Российской государственной библиотеки для молодёжи (РГБМ) под руководством И.Б. Михновой, вице-президента, председателя секции по библиотечному обслуживанию молодёжи Российской библиотечной ассоциации (РБА), с привлечением членов постоянного комитета секции.

Документ был обсуждён группой директоров молодёжных, юношеских и детско-юношеских библиотек во время рабочей встречи (Москва, 21 апреля 2011 г.), на заседании Учёного совета РГБМ (17 мая 2011 г.), ежегодном заседании секции в Тюмени (25 мая 2011 г.), 18-й Международной конференции «Крым 2011» (Судак, Украина, 8 июня 2011 г.), VII Межрегиональных библиотечных юниор-чтениях «Библиотека как развивающая среда нового поколения» (Сыктывкар, Республика Коми, 24 ноября 2011 г.), II Форуме публичных библиотек (Санкт-Петербург, 8 декабря 2011 г.).

При подготовке «Руководства» учитывались такие серьёзные, тщательно проработанные документы Российской библиотечной ассоциации, как «Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки», «Модельный стандарт деятельности специальной библиотеки для слепых субъекта Российской Федерации», «Руководство для детских библиотек России» (фактически также выполняющее функции модельного стандарта), «Кодекс этики российского библиотекаря» и ряд других. В этих документах содержатся все необходимые нормативы, регламенты, ограничения, которые применимы во всех публичных библиотеках, обслуживающих молодёжь наряду с другими пользовательскими категориями.

Рекомендации настоящего документа основаны на хорошем знании практики и основных тенденций библиотечного обслуживания молодежи как в России, так и за рубежом, прошли апробацию и реализованы в практике работы Российской государственной библиотеки для молодежи. При подготовке документа разработчики учитывали рекомендации, изложенные в «Руководстве ИФЛА по библиотечному обслуживанию юношества», а также основные положения концепций информационно-библиотечного обслуживания этой категории населения, имеющихся в ряде регионов России.

«Руководство для публичных библиотек России по обслуживанию молодёжи» определяет базовые положения, содержательные и организационно-технологические условия, соблюдение которых позволит публичным библиотекам России полнее, квалифицированнее, творчески удовлетворять образовательные, информационные, культурные, досуговые потребности молодежи. Изучая интересы и потребности данной категории пользователей, библиотека доступными средствами и методами способствует утверждению в их сознании позитивных жизненных установок, развитию, социализации и самореализации молодых людей.



Основная цель «Руководства» - закрепить за библиотеками, органами власти, органами управления сферой культуры, заинтересованными организациями и самими пользователями право самостоятельного выбора той системы/структуры библиотечного обслуживания молодёжи, которая в наибольшей степени

  • отвечает её стремительно изменяющимся интересам и потребностям;

  • вписывается в социокультурную ситуацию конкретной территории;

  • совпадает с общемировыми тенденциями библиотечного обслуживания этой категории пользователей.

Положения «Руководства» носят рекомендательный характер и дают принципиальные ориентиры для работников библиотечной отрасли, представителей организаций, профессионально работающих с молодежью, а также для властных структур.

Настоящий документ адресован:



  • сотрудникам библиотек всех типов, расположенных как в городах, так и в районных и сельских населённых пунктах;

  • теоретикам библиотечного дела;

  • преподавателям, студентам и аспирантам учебных заведений, готовящих библиотечные кадры;

  • руководителям отрасли культуры;

  • библиотечной общественности;

  • специалистам организаций, работающих с библиотеками на условиях социального партнёрства.



Цели и базисные условия развития

библиотечного обслуживания молодёжи
Следует констатировать, что задача привлечения молодых людей в стены библиотеки напрямую связана с проблемой ее выживания как социального института: если сегодня молодёжь не пойдет в библиотеку, завтра она не приведёт туда своих детей.

Библиотекам нужно учитывать ряд препятствий объективного характера, которые, являясь сами по себе позитивными факторами, при определённых обстоятельствах не только способны оказывать нежелательное влияние на отношение молодёжи к библиотекам, но и чреваты серьёзными негативными последствиями для настоящего и будущего существования библиотек. Наиболее очевидные из них:



  • наличие в стране свободного книжного рынка, ожесточённая конкуренция на котором вынуждает производителей ориентироваться на весь спектр потребностей покупателей и осознанно выделять рынок книг для молодёжного чтения как наиболее перспективный сегмент, активно используя при этом библиотечные формы и методы работы с покупателями;

  • стремительно расширяющиеся и модифицирующиеся благодаря техническому прогрессу возможности получения информации из различных источников (прежде всего электронных, сетевых, мобильных), являющихся наиболее привлекательными и привычными для молодёжи;

  • разнообразная структура возможностей для проведения досуга молодёжи (как правило, на коммерческой основе), учитывающая её быстро меняющиеся потребности, ориентированная на общекультурные приоритеты и те или иные образцы молодёжных субкультур;

  • знание молодёжью (благодаря информации, почерпнутой в Интернете, в процессе личных наблюдений и общения с зарубежными сверстниками) того, как работают и как выглядят публичные и университетские библиотеки развитых стран, и несовпадение этого знания с обликом большинства российских библиотек.

Главная цель библиотек, обслуживающих молодёжь, заключается в активном содействии просвещению, непрерывному образованию, процессам социализации, становлению личности растущего человека, раскрытию его творческого потенциала, формированию навыков конкурентоспособного работника на рынке труда. Библиотечное обслуживание молодых людей должно содействовать поддержке и развитию чтения, повышению информационной и компьютерной грамотности, расширению общекультурного кругозора, усвоению духовных ценностей в целях их общественной и личностной самореализации.



Библиотека должна добиться того, чтобы её образ ассоциировался в сознании молодёжи: (а) с «домом» знаний и гарантом свободного доступа к информации; (б) с помощью в социальной и профессиональной адаптации, безболезненном вхождении во «взрослый» мир; (в) со средой для реализации способностей, талантов, общественных амбиций; (г) с местом проведения интеллектуального досуга и общения.
Для реализации этих целей необходимо, чтобы:

  • деятельность и сфера влияния библиотеки не ограничивалась её территорией, а в той же мере продолжалась на виртуальных и внешних площадках, представляющих интерес для молодёжи;

  • особое внимание уделялось молодым людям со специальными потребностями2, с ограниченными физическими возможностями, а также представителям общественных и языковых меньшинств;

  • информационно-ресурсная составляющая деятельности библиотеки была равнозначна ее социализирующей, культурно-досуговой, коммуникационной функции;

  • библиотека, работающая с молодежью, в своей деятельности отражала сложившееся в обществе идеологическое и политическое многообразие, разумно подходила к пропаганде тех или иных направлений молодёжной субкультуры;

  • библиотека располагала сформированным с расчётом на молодёжь универсальным фондом, современными информационными технологиями, системой проверенных практикой и инновационных методов работы с молодыми пользователями.


К базовым условиям развития библиотечного обслуживания молодёжи можно отнести следующие:

  • главным и определяющим условием развития библиотечного обслуживания молодёжи является понимание органами власти и руководством отраслью культуры важности усиленного внимания к молодёжи как приоритетной, наряду с детьми, группе населения, требующей специального библиотечного обслуживания;

  • деятельность библиотек, занимающихся обслуживанием молодёжи, должна обеспечиваться гарантированным бюджетным финансированием (федерального, регионального, муниципального уровней), а также привлекаемыми внебюджетными средствами и средствами от приносящей доход деятельности;

  • основными инструментами развития обслуживания являются комплексная автоматизация и компьютеризация всех информационных и библиотечно-библиографических процессов, качество фондов печатных изданий, отвечающих интересам и потребностям молодёжи, совершенствование структуры библиотеки, выделение на ее территории специальных зон для свободного общения молодых пользователей, подготовка и переподготовка персонала для работы с молодёжью;

  • серьезными ресурсами остаются социальное партнёрство, освоение инновационных решений, накопленных библиотечной системой страны в целом, творческое заимствование зарубежного опыта, укрепление системы методической поддержки библиотек со стороны профильных библиотек более высокого уровня, система пиар акций с целью привлечения читательского и общественного интереса к библиотеке как социальному институту, повышение её престижа;

  • особую роль в становлении и развитии системы библиотечного обслуживания молодёжи призвана играть Российская библиотечная ассоциация, способная привлечь внимание к этой проблеме законодателей, общественности, потенциальных попечителей, устанавливать и укреплять международные связи, реализовывать международные проекты, участниками которых будут как молодые библиотечные специалисты, так и молодые пользователи.


Пользователи библиотеки
В настоящем «Руководстве» к категории «молодёжь» относятся граждане России от 14 до 30 лет, что соответствует «Стратегии государственной молодёжной политики в Российской Федерации», утверждённой распоряжением Правительства РФ N 1760-р от 18 декабря 2006 г.

В большинстве (свыше 60) субъектов Российской Федерации также приняты законы о государственной (региональной) молодёжной политике, в которых молодёжью признаются лица в возрасте 14 (18) – 30 лет (исключение составляет Москва – от 14 до 25 лет и Чеченская Республика, где верхние возрастные границы определены до 35 лет). Стандарты оказания услуг, осуществляемых государственными и муниципальными учреждениями по работе с молодёжью, также рассчитаны на граждан от 14 до 30 лет3. Федеральная служба государственной статистики в категорию «молодёжь» включает группы населения в возрасте 15-29 лет.

Каждая публичная (общедоступная) библиотека должна принять собственное решение, на какую возрастную группу молодёжи, прежде всего, будет распространяться ее обслуживание4. Это может зависеть от того, является ли специализированное обслуживание молодёжи основным предметом деятельности библиотеки в целом, её отдельного подразделения или эта категория пользователей выделяется из общего состава пользователей на уровне конкретных видов услуг и связанных с ними библиотечных ресурсов. Эту возрастную группу молодых пользователей следует отразить в уставных документах библиотеки5.

Молодые люди, приходящие в публичную библиотеку, находятся на разных этапах физического взросления и социализации, входят в состав различных социальных и социокультурных групп. Это старшеклассники, гимназисты, учащиеся лицеев и колледжей, студенты; рабочие и предприниматели, журналисты и IT-специалисты, врачи и преподаватели, экономисты и юристы; это молодые семьи и молодые родители и т.д. Их социальные позиции определяют информационные, культурные, коммуникационные, досуговые и другие потребности, удовлетворению которых и должна содействовать библиотека. Чтобы деятельность библиотеки была эффективной, необходимо собирать и анализировать информацию о потребностях различных групп молодых пользователей данной библиотеки – реальных, виртуальных, потенциальных.

Структура библиотеки и соответствующий набор предлагаемых ею услуг в разных библиотеках могут не вполне совпадать, главное, чтобы обеспечивалось компетентное, углубленное, дифференцированное информационно-библиотечное обслуживание, максимально отвечающее интересам молодых пользователей при самом тесном взаимодействии с ними как в повседневных делах, так и в перспективных проектах.
Виды специализированного обслуживания

Молодёжь, являющаяся существенной и значимой с точки зрения перспектив развития публичной библиотеки, группой пользователей, требует внимательного отношения к её потребностям, особого стиля общения, формирования соответствующих услуг и мероприятий и, что очень важно, выделения в помещении библиотеки специального «молодёжного» пространства.
«Молодежная зона» в публичной библиотеке

Самый распространённый в зарубежных библиотеках и не сложный в реализации способ привлечения и закрепления молодёжи это выделение на территории библиотеки специального пространства в виде т.н. «молодёжной зоны», которая должна быть оформлена и оснащена с учётом возрастных особенностей пользователей и иметь адекватный набор ресурсов, технологий, услуг, форм клубной и публичной работы.

Тогда приходящая в публичную библиотеку молодёжь во «взрослой зоне» (с её обширным универсальным фондом) сможет удовлетворять свои потребности в образовании, самообразовании, расширении общего кругозора, повышении профессионального уровня, а в «молодёжной зоне» - потребности в литературе для досугового чтения, в фактографической, правовой, справочной информации по проблемам данного возраста, в психологической поддержке, помощи в профессиональной ориентации и социальной адаптации, наконец, в общении со своими сверстниками.

Такого рода «молодёжные зоны» следует выделять в центральных библиотеках городских и районных ЦБС, целесообразно их выделение также в центральных библиотеках субъектов РФ.

Муниципальные специализированные библиотеки для молодёжи (юношества)

Особо ответственная роль принадлежит библиотекам, обеспечивающим целенаправленное специализированное обслуживание молодёжи. Необходимость наличия в сети муниципальных библиотек специализированных библиотек-филиалов для молодёжи определяется в каждом случае индивидуально - в зависимости от их задач и функций, возможностей ресурсного, технического, кадрового обеспечения, социально-возрастного состава населения, находящегося в зоне обслуживания библиотеки.



Самым оптимальным в данном случае является создание – при согласии и финансовой поддержке органов местной власти – новой библиотеки, которой придаются функции специализированной библиотеки для молодёжи. При перепрофилировании конкретной библиотеки универсального профиля следует обратить внимание на то, чтобы тем самым не были явно ущемлены интересы иных групп населения. При разработке концепции специализированной библиотеки для молодёжи стоит учесть существующий опыт зарубежных библиотек.
Региональные библиотеки для молодёжи (юношеские, для детей и юношества)

Наличие такого рода региональной (республиканской, краевой, областной) специализированной библиотеки целесообразно в том случае, если она способна стать для других библиотек региона реально действующей моделью и базой апробации форм и методов работы с молодёжью. Это напрямую зависит от того, готовы ли власти обеспечить библиотеке надлежащий уровень материально-технического оснащения (помещения, технологии, ресурсы) и имеет ли библиотека штат специалистов, подготовленных как к предоставлению услуг, адекватных потребностям современной молодёжи, так и к их методическому осмыслению.

Региональная специализированная библиотека для молодёжи (юношества, детей и юношества) может и должна предлагать инновационные образцы эффективной работы с этой возрастной группой, обеспечивая методическую поддержку всем библиотекам региона, обслуживающим молодёжь, являясь профильным информационно-ресурсным центром для всех организаций региона, работающим с молодёжью, независимо от их ведомственной принадлежности.

Наметившаяся тенденция к слиянию детских и юношеских библиотек в библиотеки для детей и юношества (детско-юношеские библиотеки) требует особой осторожности при продумывании целесообразности такого рода объединения. Поскольку в этом случае верхняя возрастная граница её пользователей естественным образом понижается до 16-18 лет (т.е. до окончания школы). Нельзя допускать, чтобы такого рода объединение было обоснованно исключительно потребностью оптимизации сети, а не целесообразностью с точки зрения обслуживания пользователей. В детско-юношеских библиотеках та или иная возрастная группа, как правило, оказывается доминирующей. Поэтому необходимо учитывать, что в детско-юношеской библиотеке у детей, безусловно, больше возможностей развивать свои потребности по мере взросления, постепенно «поднимаясь над своим возрастом», нежели у юношества.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал