Сбор №54 При доброкачественных и злокачественных опухолях



Скачать 166.22 Kb.
Дата20.09.2017
Размер166.22 Kb.

Сбор № 54 При доброкачественных и злокачественных опухолях.

Состав сбора 54 для изготовления настоя на кипятке:


1. Трава кипрея 
2. Листья боровой матки 
3. Грецкого ореха лист 
4. Володушки трава 
5. Пижмы цветки 
6. Рябины плоды 
7. Трава пол-палы 
8. Корни девясила 
9. Зимолюбки трава 
10. Грушанки трава 
11. Корни кровохлебки 
12. Корни дягиля 
13. Корни калгана 
14. Алтея корни 
15. Листья гинкго билоба 
16. Трава эхинацеи.

Состав сбора 54 а для изготовления спиртовой настойки :

1. Плоды софоры 


2. Герани трава 
3. Корни дягиля 
4. Корни красной щетки 
5. Корни копеечника 
6. Трава эхинацеи 
7. Змеевика корни 
8. Листья гинкго билоба 
9. Корни солодки 
10. Лабазника корни 
11. Корни лапчатки 
12. Бадана корни.

Свойства: Способствует рассасыванию новообразований любого происхождения, снимает воспаление, восстанавливает гормональные функции. Травы направлены на выведение ядов из крови, которые способствуют развитию раковых опухолей, убивают раковые клетки, в том числе при предрасположенности, чистят сосуды и все органы, улучшают циркуляцию крови, восстанавливают деятельность всех систем организма, повышают защитные функции, укрепляют иммунитет, выводят продукты распада опухолевых образований (метастаз). В состав сбора входят ценные (дефицитные) травы усиленного действия: грушанка, зимолюбка, боровая матка, володушка, лапчатка прямостоячая, которые не произрастают в нашей местности, имеют сибирское происхождение. Они играют очень важную роль в этом сборе, обеспечивая широкий спектр действия. Особенно высока потребность в восстановлении после проведения химиотерапии, которая убивает раковые клетки, а также все полезные микроорганизмы, тем снижая уровень жизнедеятельности организма. С помощью сбора можно восполнять утрату ресурсов. Сбор восстанавливает работу печени, желудка, почек, поддерживает сердце, запускает работу кишечника, пищеварительного тракта. Сбор № 54 а для настойки имеет в своем составе сильнодействующие компоненты, рассасывающие опухоли, убивающие опухолевые клетки. Плоды софоры японской чистят кровь, рассасывают опухоли. Трава герани, гинкго билоба убивают инфекцию, чистят кровь. Весь корневой состав имеет свойство рассасывать опухоли. Трава эхинацеи помогает всему организму бороться против заболевания.


Примечания: во время химиотерапии и других лечебных мероприятий пить травяные настои не разрешается. Можно ли увеличить дозировку настоя? Травы нужно пить в нормальной концентрации длительное время. Но исключениями являются особо тяжелые случаи. Тогда допустимо усилить концентрацию на некоторое время- неделю-две. После переходить на рекомендуемую схему. В составе сбора № 54 травы, которые снимают воспаление, убивают инфекцию, регулируют гормональный фон организма. Сбор №54 а усиленно борется с опухолевыми клетками, новообразованиями. Принимать их вместе в 2 раза эффективнее.

Из практики: Был случай, когда полип в кишечнике удалили хирургическим путем, через 2 года полип снова образовался там же и еще в других местах, потому что в организме остались паразитирующие клетки. Борьба с ними началась в процессе приема травяного сбора, когда травы воздействовали на клеточном уровне. Через 6-12 месяцев были отзывы о значительном улучшении самочувствия с результатами анализов, болезнь отступила и состояние здоровья восстановилось.

Показания: доброкачественные и злокачественные опухоли и новообразования, их профилактика.

Способ приготовления и применения: для изготовления настойки 1 уп (150 гр) сбора для настойки залить 2,5 л.водки, настаивать 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая, принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды( вместе с настоем сбора № 54); для приготовления настоя: 1 столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, тепло укутать, 1 час настаивать, процедить. Пить теплым по 0,5 стакана за 30 минут до еды четыре раза в сутки, четвертый раз - перед сном. 

Совмещение: сбор №54 нужно пить со сбором №54а, причем изготовить последний на водке, т.к. в этом случае сосуды лучше расширяются и травы будут быстрее попадать в кровь. Но если есть противопоказания к алкоголю, то сбор для настоя 54 400 грамм нужно смешать со сбором 54 а для настойки 150 гр в сухом виде и заваривать на кипятке по инструкции. Сбор № 54 а усиливает действие № 54 для настоя за счет содержания высококонцентрированных компонентов.

Курс применения: Если у человека определена предрасположенность к раковым заболеваниям, то для профилактики ему рекомендуется пить раз в год курс сбора для настоя № 54 без настойки. В лечебных целях пить не менее 2 месяцев.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.

Дополнительная информация: онкологические заболевания - это те или иные злокачественные опухоли, возникающие из клеток эпителия, в любых органах и тканях организма. Эпителиальные клетки обладают способностью быстрого деления и размножения. Онкологические заболевания развиваются при перерождении обычных клеток в опухолевые.

Среди онкологических заболеваний различают:

• рак

• саркому – злокачественную опухоль, чаще всего образующаяся в костных, мышечных или мозговых тканях.



• злокачественные болезни кровяной системы – лимфомы и лейкозы. При данных заболеваниях перерождаются лейкоциты или – гораздо реже – тромбоциты и эритроциты.

Причины онкологических заболеваний многочисленны и разнообразны. Основными факторами развития таких болезней, являются:

• курение, активное или пассивное.

• чрезмерное потребление алкоголя.

• загрязненная среда обитания.

• воздействие на организм токсических веществ.

• гормональные нарушения.

• длительное воздействие ультрафиолета (солнечных лучей).

• травмы кожных образований.

Онкологические заболевания могут развиваться в организме человека десятки лет, протекая бессимптомно. Первые проявления онкологических заболеваний люди часто принимают за симптомы других, гораздо менее опасных болезней, или за выражение общей усталости организма.

Но стоит насторожиться, если без всякой видимой причины появляется:

• постоянная нервозность.

• слабость, быстрая утомляемость.

• бессонница, нарушения сна.

• отсутствие аппетита

• различные болевые ощущения, причины которых вам неясны.

• кровь в естественных выделениях организма.

• неприятные ощущения в области желудка после еды

• уплотнения под кожей или на коже

При одном или нескольких подобных симптомах, необходимо как можно скорее обратиться к специалисту-онкологу.

Более легкому лечению поддается опухоль без метастаз-1,2 стадия вероятность исцеления 90%. При 3,4 стадии 50% вероятности выздоровления.

ДИЕТА.


1. Обеспечить энергетическую адекватность питания, предупреждающую ожирение.
2. Включать в рацион не менее 400 г различных фруктов и овощей.
3. Умеренно потреблять мясные продукты (колбасы, сосиски и др.) и красное мясо - говядину, свинину баранину. В отношении рыбы и мяса птицы нет данных, указывающих на ту или иную связь с развитием рака.
4. Умеренно потреблять поваренную соль и соленые продукты.
5. Не превышать 20 г/сут этилового спирта при потреблении алкогольных напитков.
6. Не употреблять очень горячую пищу.

Главное, что должен знать больной, это то, что питание должно выполнять свое назначение: снабжать организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами, давать энергию организму.

Единой, какой-то специальной диеты при онкологических заболеваниях нет и быть не может.

Особенности течения онкологических заболеваний привлекают внимание приверженцев разных видов нетрадиционного питания. Количество диет, предлагаемых «целителями» рака, перевалило, по моим неполным подсчетам, за 100, не считая голодания, в том числе голодания совместно с уринотерапией.

Чаще всего создатели «противораковых» диет переносят на онкологических больных распространенные, но научно не подтвержденные сведения о профилактике рака с помощью ограниченного питания и исключения из рациона множества «вредных» продуктов и блюд, которые якобы способствуют росту раковых клеток. Например, типичен «антираковый» рацион макробиотического питания, широко рекламируемый в 2001 году. Рацион такой диеты на 40-60% состоит из цельнозерновых продуктов, на 20-30% — из овощей (в основном после тепловой кулинарной обработки), на 5-10% — из бобовых и морских водорослей. До минимума ограничено потребление мяса животных и птиц, яиц, рыбы, молочных продуктов и даже фруктов и ягод.

Учитывая обменные процессы в организме, некоторые «специалисты» рассматривают злокачественную опухоль как «ловушку» питательных веществ. Отсюда у них возникло прямолинейное желание остановить развитие опухоли путем количественного и качественного недоедания, что практически приводит к нарастающему ухудшению состояния больного за счет сочетания первичных и вторичных расстройств питания организма. 

Должно быть отвергнуто все еще распространенное ошибочное мнение, что, «когда мы питаем онкологического больного, мы кормим его опухоль».

«Целители-знахари» поддерживают это ошибочное мнение, что приводит к опасным для жизни онкологических больных рекомендациям по частичному (например, только за счет соков фруктов или овощей), полному и даже абсолютному (без воды) голоданию.

Некоторые авторы предлагают при онкологических заболеваниях исключить или резко ограничить потребление источников простых углеводов (сахар, мед, кондитерские изделия) и изделий из муки высшего сорта — хлебобулочных и макаронных, манной крупы и др. Эти предложения они обосновывают тем, что клетки опухоли получают энергию преимущественно за счет глюкозы, и поэтому ее содержание в крови надо поддерживать на самом низком физиологическом уровне.

Такая точка зрения ошибочна. Опухоль действительно извлекает глюкозу для своих «метаболических нужд», но из-за ограниченности запасов углеводов в организме возникает дефицит глюкозы, что приводит к разрушению белков и жиров и прогрессированию Белково-Энергетической Недостаточности.

Не менее ошибочны рекомендации относительно резкого сокращения потребления белков животного происхождения (особенно за счет мяса и мясных продуктов), чтобы создать дефицит незаменимых аминокислот и тем самым уменьшить синтез белка в опухолевых клетках. Возникшая опухоль «строит свою структуру» не только из белков пищи, но и из продуктов обмена веществ собственных тканевых белков— сначала мышц, а затем и внутренних органов. В результате масса опухоли увеличивается при уменьшении нежировой массы тела, а дефицит полноценных белков в пище может только ускорить этот процесс и развитие белковой недостаточности.

У онкологических больных часто выявляются признаки ухудшения обеспеченности организма витаминами в силу многих причин: недостаточного потребления пищи, нарушения разных этапов усвоения витаминов, извращения их обмена при раковой интоксикации и т. д. Но такие признаки витаминной недостаточности нельзя отнести к специфическим проявлениям онкологических заболеваний. Даже при истощении у онкобольного не наблюдаются авитаминозы в их классическом виде — цинга, пеллагра, бери-бери и др.

Привлекательная идея о лечении рака большими дозами витаминов (мегавитаминотерапия) не нашла научного подтверждения. Более того, установлено, что высокие дозы витаминов нельзя принимать при проведении лучевой или химиотерапии. Исследования, проведенные в Онкологическом центре в Нью-Йорке, показали, что большие дозы витамина С могут ухудшить состояние больных при проведении противоопухолевого лечения. Это связано с тем, что в основе лечебного действия и облучения, и химиопрепаратов лежит их способность увеличивать количество свободных радикалов, которые разрушают раковые клетки.

Применение повышенных количеств витамина С и других витаминов-антиоксидантов ослабляет противораковое действие указанных методов лечения. Обнаружено также, что высокие дозы пищевых антиоксидантов (витамины САЕb-каротинселен и др.), которые считаются факторами антиконцерогенной устойчивости нормальных клеток, являются одним из факторов защиты клеток развившейся опухоли вне зависимости от химио- или лучевой терапии.

Таким образом, при онкологических заболеваниях и их химио- и лучевой терапии питание надо дополнять препаратами витаминов только для восполнения их дефицита в организме.

Более сложным является вопрос о потреблении минеральных веществ при раке. Многокомпонентный характер течения и лечения онкологических заболеваний требует разных подходов к содержанию отдельных минеральных макро- и микроэлементов в диете.

При проявлениях задержки жидкости вплоть до отеков необходима диета с ограничением натрия (поваренная соль), то есть с исключением соленых продуктов и поваренной соли, увеличением пищевых источников калия, использованием богатых калием заменителей поваренной соли. Если больной плохо переносит отсутствие соленого, если у него ухудшается аппетит и без наличия выраженных отеков снижается масса тела, то целесообразно смягчить диетические ограничения и включить в рацион соленые продукты.

Совсем не означает, что всем онкологическим больным показано ограничение поваренной соли. Более того, при диарее и частых рвотах потребность в натрии увеличивается. Следовательно, нужен гибкий и обоснованный подход к диетическим рекомендациям.

Большинству онкологических больных нет необходимости ограничивать прием жидкости. При отсутствии отеков и заболеваний почек с нарушением их выделительной функции желательно увеличить потребление жидкости (1,5-2 л/сут) — молока и кисло молочных напитков, соков плодов и овощей, чая, кофе, безалкогольных напитков, в частности столовых минеральных вод, в зависимости от желаний больного. Важно увеличить потребление жидкости (соков и кисломолочных напитков) во время курсов химиотерапии.

Выводы. Нет таких пищевых продуктов, которые следует безусловно запретить больному, страдающему злокачественным новообразованием. Наоборот, больные всегда должны получать полноценное и разнообразное питание, причем прием пищи должен доставлять больному удовольствие. Обращаю ваше внимание на массу предрассудков и неправильных представлений о питании онкологических больных. Больные боятся включать в рацион мясо, рыбу, сырые овощи. Существуют неверные представления об исключительно целебных свойствах отдельных продуктов — гранатах, орехах, черной икре, барсучьем сале и др.

Пища для больных со злокачественной опухолью должна быть более разнообразной и вкусной, чем для здорового человека, так как у больных довольно часто нарушаются аппетит и вкусовые ощущения, что приводит к истощению. Поэтому важное значение приобретает использование различных приправ, зелени, пряностей, острых продуктов и т. д., если нет противопоказаний в связи с заболеванием отдельных органов и систем.


Следует максимально учитывать вкусы больного и готовить его любимые блюда. Необходимо также включать в рацион свежие овощи, фрукты и ягоды, соки из них, цельные зерновые продукты, особенно при ограниченной подвижности больного. Конечно, питание во многом зависит от того, какой орган поражен, какие методы лечения применяются в данный момент.
Еще раз подчеркнем: после прекращения неблагоприятного влияния на организм последствий хирургической операции или других видов лечения, питание должно быть максимально разнообразным, сбалансированным, полезным и минимально ограничительным. При отсутствии специальных противопоказаний больной должен есть то, что ему хочется. Что подсказывает ему его организм.


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница