Сборник задач по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» для специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»



Скачать 115.5 Kb.
страница1/8
Дата22.01.2019
Размер115.5 Kb.
ТипСборник задач
  1   2   3   4   5   6   7   8


Сборник задач

по дисциплине « Технология приготовления мучных кондитерских изделий»

для специальности 260807 « Технология продукции общественного питания»

Раздел 5. Производство кексов, ромовых баба и рулетов.
Тема 5.1. Технологическая схема приготовления теста для кексов на химических разрыхлителях и на дрожжах.
Практическое занятие № 1: Расчет воды для замеса теста заданной влажности.

Задача № 1.

Определите необходимое количество воды для замеса 5кг кекса «Майского» (рецептура № 90 «Сборника рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания 1986 – Л – 1»).



Задача №2.

Сколько потребуется воды для замеса 100шт кекса «Весеннего» массой 100г при влажности дрожжевого опарного теста 31-32% (рецептура № 88 Л-1).



Задача №3.

Вам необходимо приготовить дрожжевое тесто с влажностью 33% для 50шт кекса «Здоровье» массой 300г (рецептура № 92 Л-1). Сколько потребуется воды для замеса этого теста?



Задача №4.

Рассчитайте необходимое количество воды для замеса 200шт булочек ванильных (рецептура № 107 Л-1) массой 100г, если дрожжевое тесто имеет влажность 37%.



Задача №5.

Определите необходимое количество воды для приготовления 150шт плюшек (рецептура № 106 Л-1), если дрожжевое тесто имеет влажность 37%.





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница