Слайд Целью курсовой работы является разработка рекомендаций по повышению качества продукции предприятия ОАО «Синар». Задачи исследования



Скачать 13.97 Kb.
Дата25.05.2018
Размер13.97 Kb.

2 слайд

Целью курсовой работы является разработка рекомендаций по повышению качества продукции предприятия ОАО «Синар».

Задачи исследования: рассмотреть теоретические основы управления качеством продукции; проанализировать жизненный цикл продукции предприятия; проанализировать качество готовой продукции предприятия;

разработать рекомендации по управлению человеческими ресурсами, инфраструктурой и производственной средой.



3 слайд

Предмет исследования – качество выпускаемой предприятием продукции.

ОАО Объект исследования- предприятие «Синар».

4 слайд

Методы измерения показателей качества продукции

Оценка качества может рассматривать как основа формирования всего механизма управления качество, продукции на всех стадиях жизненного цикла продукции

1-й метод. Способ получения информации

Измерительный способ – основан на информации, получаемой с обязательным использованием технических измерительных средств, предусмотренных конструкцией изделия.

Регистрационный метод – используется информация, получаемая путем подсчета числа определенных событий, предметов или затрат.

Пример:

Количество затрат отказов изделий при испытании.



С помощью этого способа можно определить показатели технологичности, экономичности, патентно-правовые, стандартизации и унификации.

Органолептический способ – используется информация, получаемая в результате анализов восприятия органов чувств.

Этот способ наиболее широко применяется при оценке качества предметов потребления, в том числе продуктов питания, а также их эргономичности, эко логичности, эстетичности.

Расчетный способ – основан на использовании теоретических или эмпирических зависимостей показателей качества продукции от ее параметров. Применяются в основном при проектировании продукции и служит для определения производительности, мощности, прочности и т.п.

Рассмотренные способы применяются совместно на различных стадиях жизненного цикла продукции.

2 – й метод. Источник получения информации

Традиционный источник информации – показатели качества определяется должностными лицами специализированных экспертных лабораторий, полигонов, стендов, конструкторских отделов, служб надежности.

Экспертный источник информации – определение значений показателей качества осуществляется на основе решения, принимаемого группой специалистов-экспертов. Этим методом пользуются в тех случаях, когда показатели качества продукции не могу быть определены более объективными способами.

Социологический источник информации – основан на сборе и анализе информации о мнении фактических или возможных потребителей продукции.

5 слайд

Методы повышения качества продукции

Все мероприятия, направленные на повышение качества продукции, делятся на три группы:

1) производственно-технические: повышение технической подготовки производства, улучшение качества исходного сырья и материалов, усовершенствование технологии производства, дальнейшее расширение ассортимента и аттестация качества продукции;

2) организационные: усовершенствование организации работы, соблюдение дисциплины работы, повышение культуры производства, дальнейшее развитие форм и методов технического контроля качества продукции, повышение квалификации кадров;

3) экономические: оптимизация планирования, ценообразование, усиление экономических стимулов.

Существует два основных подхода в управлении качеством:

Реактивный (статистический контроль качества, направленный на контроль и сдерживание ситуации);

Предупреждающий (формирование технологической базы, способствующей внедрению новых стандартов качества).



6 слайд

Характеристика предприятия

Акционерное общество открытого типа "СИНАР"

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница