Социальные конструкты старости, Навязанные стратегии и Модели старения: Существует ли концепция качества жизни пожилых казахстанцев?



Скачать 80.65 Kb.
страница1/2
Дата09.07.2019
Размер80.65 Kb.
  1   2

Юрий Булуктаев, политолог

Социальные конструкты старости, Навязанные стратегии и

Модели старения: Существует ли концепция качества жизни

пожилых казахстанцев?
Социальный стереотип – относительно устойчивый и упрощенный образ социального объекта (группы, человека, события, явления и т.п.), складывающийся в условиях дефицита информации как результат обобщения личного опыта индивида и нередко предвзятых представлений, принятых в обществе.

Стереотип старости, сформировавшийся в том или ином обществе, является отражением положения старых (пожилых) людей, которые в этом обществе живут. То есть каждое общество в целом создает свой конструкт (стереотип) старого (пожилого) человека, черты которого экстраполирует затем на всю категорию пожилого и старческого населения.

Выделим два типа таких конструктов.

А) Позитивный стереотип. В его основе лежат ценность жизненного опыта и мудрости старых людей, потребность в уважении к ним и соответствующей опеке.

Б) Негативный стереотип. На старого человека смотрят как на ненужного, лишнего, бесполезного, «нахлебника», а его опыт расценивают как устаревший и неприменимый в настоящий момент.

В современном обществе, ориентированном на молодежную культуру, понятие «старость» зачастую позиционируется как синоним неудачи, неуспеха, потери, отсталости, консерватизма, из-за чего нередко наблюдаются негативные стереотипы отношения к пожилым. Старость воспринимается как непосредственная близость к смерти. Старость — завершающий этап жизни.

Подобные социальные конструкты и стереотипы являются основой для эйджизма – дискриминации по возрасту. Эйджизм — это искусственная социальная конструкция, которая создается властными элитами в тот или иной период развития государства и общества для решения определенных задач.

Отношение к пожилым гражданам варьируется от безразличного к негативному. К примеру, в казахстанских СМИ можно встретить объявления о приеме на работу лиц не старше -35; -40; -50 лет. Многие работодатели по достижению своими работниками пенсионного возраста тут же их увольняют.

Иногда пожилых людей общество рассматривает как особую группу меньшинства в населении, имеющую более низкий социально-экономический статус, подвергающуюся различным формам дискриминации, являющуюся объектом предубеждения других слоев населения.

Парадокс сегодняшнего стереотипа пожилого человека заключается в том, что его считают достаточно старым, чтобы прекратить активную трудовую и социальную деятельность, но в то же время достаточно молодым, чтобы все свои проблемы решать самостоятельно, без помощи общества.





Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница