Специальность 080401. 65 – Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров) Аннотация рабочей программы учебной дисциплины дс



Дата03.05.2016
Размер39 Kb.
ТипУчебный план
Специальность 080401.65 – Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины

ДС.Ф.2 «Безопасность и гигиена питания»
Целью дисциплины «Безопасность и гигиена питания» является изучение гигиенических основ питания и рисков для здоровья человека, связанных с употреблением пищевых продуктов.

Преподавание дисциплины «Безопасность и гигиена питания» включает задачи:



  1. анализ современного состояния и перспективы развития гигиены и экологии питания;

  2. изучение гигиенического значения основных и дополнительных компонентов пищи;

  3. изучение механизмов загрязнения пищевых продуктов опасными агентами и мероприятий по их профилактике.

В результате освоения дисциплины «Безопасность и гигиена питания» обучающийся должен знать основные экологические аспекты питания, основные и дополнительные компоненты продуктов питания, их физиологическое значение, гигиеническое нормирование питания и пищевую ценность основных продуктов, виды рисков для здоровья человека связанных с употреблением продуктов питания, механизм загрязнение пищевых продуктов опасными агентами и мероприятия направленные на защиту пищевых продуктов от загрязнений.

Студент должен уметь:



  1. оценивать пищевую ценность продуктов питания;

  2. работать с нормативной документацией, регламентирующей содержание токсичных соединений и микробиологических показателей безопасности пищевых продуктов;

  3. проводить контроль безопасности пищевых продуктов.

Учебный план в часах:



Семестр

Кол-во учебных недель

Кол-во часов в неделю

Всего часов

аудиторных


В том числе


Лекции

Практические занятия с
лабораторным практикумом

Самостоятельная

работа


Всего:

4

18

2

36

18

18

44

80

Итого:

18

2

36

18

18

44

80

Разделы дисциплины:



  1. Экологические проблемы питания.

  2. Основы рационального питания.

  3. Виды рисков для здоровья человека, связанные с употребление продуктов питания.

  4. Государственная система обеспечения безопасности.



Составитель: доцент кафедры гигиены А.А. Галкин
Каталог: sites -> default -> files -> docs
docs -> Аннотация рабочей программы по гос впо
docs -> Инструкция по борьбе с чумой плотоядных животных
docs -> Наставление по применению сухой вакцины против чумы плотоядных (норок, соболей, песцов, лисиц и собак) из аттенуированного штамма 668-кф
docs -> Правила хранения, учета и отпуска ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств, предназначенных для ветеринарных целей
docs -> Типовые нормы времени на выполнение ветеринарных работ в совхозах и колхозах
docs -> Темы рефератов для обучения на заочно очном цикле усовершенствования для помощников врача-эпидемиолога фбуз «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области»


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница