Тема: Пищевые отравления, пищевые инфекции и гельминтозы



Скачать 250.5 Kb.
страница1/30
Дата27.09.2018
Размер250.5 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30

Тема: Пищевые отравления, пищевые инфекции и гельминтозы. Меры их профилактики.


Учебные вопросы:

1. Патогенные микроорганизмы и алиментарный путь передачи инфекций.

2. Заболевания, передающиеся через пищевые продукты. Пищевые инфекции. Пищевые отравления. Пищевые токсикоинфекции. Пищевые интоксикации (токсикозы).

3. Профилактика пищевых отравлений и пищевых инфекций.

4. Гельминтозы и их профилактика.

Патогенные микроорганизмы


Инфекция сложный биологический процесс, возникающий в результате проникновения патогенных микробов в организм и нарушения постоянства его внутренней среды.

Возникновение инфекции зависит от нескольких факторов: степени патогенности (вирулентности) микроба, состояния макроорганизма и условий внешней среды.






Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница