Тесты по безопасности с эталонами ответов 51 Задания в тестовой форме с эталонами ответов 54



страница1/2
Дата25.08.2018
Размер0.67 Mb.
ТипТесты
  1   2



СБОРНИК

заданий в тестовой форме

для итоговой государственной аттестации

по специальности 0402 Акушерское дело

Базовый уровень среднего профессионального образования

в 5 частях

Часть II

АКУШЕРСТВО

содержание


Акушерство 51

Тесты по безопасности с эталонами ответов 51

Задания в тестовой форме с эталонами ответов 54

Акушерство

Тесты по безопасности с эталонами ответов


  1. Женщины, родившие в машине скорой помощи, поступают в

А. Физиологическое родильное отделение

Б. Физиологическое послеродовое отделение

В. Обсервационное отделение родильного дома

Г. В инфекционную больницу



  1. Культя пуповины после наложения скобки обрабатывается

А. 5% йодом

Б. Фурацилином

В. Йодинолом

Г. 5% перманганатом калия



  1. Профилактика гонобленореи у новорожденного проводится

А. 0,02% перманганатом калия.

Б. 2% сульфацилом натрия

В. 20% альбуцидом

Г. 0,02% фурацилином.



  1. Акушерке разрешается выполнять в отсутствие врача при срочной необходимости

А. Кесарево сечение

Б. Искусственный аборт

В. Мини-аборт

Г. Пособие по Цовьянову.



  1. Для борьбы с обезвоживанием применяют

А. Сульфат магния

Б. Эуфиллин

В. Гипотиазид

Г. Физиологический раствор



  1. Для борьбы с интоксикацией при рвоте применяют

А. Гемодез

Б. Гепарин

В. Гипотиазид

Г. Ганглерон.



  1. Наблюдение за беременной, у которой имеется триада признаков Цангенмейстера и боли в эпигастральной области, проводится

А. Амбулаторно

Б. В дневном стационаре

В. В палате интенсивной терапии родильного отделения.

Г. В обычной палате обсервационного отделения.



  1. Для лечения позднего токсикоза по методу Бровкина используют

А. Кофеин

Б. Кордиамин

В. Сульфат магния

Г. Инсулин.



  1. Однократная доза сульфата магния по методу Бровкина при нефропатии

А. 25% р-р - 100 мл

Б. 10% р-р - 10 мл

В. 25% р-р - 24 мл

Г. 10% р-р - 10 мл.



  1. Лечебно-охранительный режим при тяжелой преэклампсии обеспечивается введением

А. Эуфиллина

Б. Дроперидола и седуксена

В. Синестрола и сигетина

Г. Анальгина




  1. Роды проводят в инфекционном отделении при

А. Остром гепатите

Б. Гепатозе беременных

В. Аллергии

Г. Миокардиодистрофии.



  1. При подготовке к проведению родостимуляции акушерка должна развести в 500 мл физ. раствора

А. 1 мл (5 ЕД) окситоцина

Б. 5 мл (1 ЕД) окситоцина

В. 10 мл окситоцина

Г. 1 мл метилэргометрина.



  1. Родостимуляцию следует начинать с введения стандартно разведенного окситоцина со скоростью

А. 4-6 капель в минуту

Б. 20-30 капель в минуту

В. 40-60 капель в минуту

Г. Струйно.



  1. Матка приобретает форму «песочных часов» при

А. Угрозе разрыва матки

Б. При совершившемся разрыве матки

В. Во время нормальной схватки

Г. В промежутках между схватками.



  1. За 30 минут до операции кесарево сечение вводят

А. Прозерин и окситоцин

Б. Атропин и димедрол

В. Метилэргометрин

Г. Питуитрин.



  1. Лечение прервавшейся внематочной беременности

А. Оперативное

Б. Консервативное

В. Выполняется амбулаторно

Г. Не требует гемотрансфузии.



  1. Типичным признаком нефропатии и преэклампсии является

А. Гипогликемия

Б. Гипотония

В. Гипертензия

Г. Анемия



  1. В триаду симптомов нефропатии входит

А. Протеинурия

Б. Бактериурия

В. Лейкоцитурия

Г. Пиурия



  1. Абсолютным показанием к операции кесарево сечение является

А. Возраст старше 30 лет

Б. Тазовое предлежание плода

В. Безводный период 12 часов

Г. 4-я степень сужения таза



  1. В случае полного предлежания плаценты в родах показано

А. Проведение родостимуляции

Б. Перенеотомия

В. Акушерские щипцы

Г. Кесарево сечение




  1. Размеры нормального таза

А. 25-28-31-21

Б. 23-25-28-31

В. 25-28-31-18

Г. 28-27-31-16



  1. При обширной некомпенсированной преждевременной отслойке плаценты при беременности 35 недель показано

А. Наблюдение женщины на дородовом отделении

Б. Срочная операция кесарево сечение

В. Родовозбуждение, родостимуляция

Г. Сохраняющая терапия



  1. Для снятия бурной родовой деятельности необходимо ввести

А. Но-шпу

Б. Окситоцин

В. Простагландины

Г. Прозерин



  1. Категорически запрещается вводить в/в раствор

А. 5% глюкоза

Б. 1% прогестерон

В. 0,9% натрия хлорид

Г. 2,4% эуфиллин



  1. Патологической является кровопотеря в родах

А. 500 мл

Б. 300 мл

В. 0,3% от массы тела

Г. 0,1% от массы тела



  1. Беременность по желанию женщины может быть прервана в сроке

А. До 23 - 24 недель

Б. До 12 недель

В. До 28 недель

Г. В любом сроке



  1. При профилактическом осмотре мазок на онкоцитологию надо брать

А. Всем женщинам

Б. Только женщинам, имеющим жалобы

В. Только после 30 лет

Г. Только при эрозии шейки.



  1. Средством, предохраняющим одновременно от беременности и ЗППП, является

А. Прерванный половой акт

Б. Презерватив

В. Гормональная контрацепция

Г. ВМС


  1. В случае диагностики клинического несоответствия в родах необходимо

А. Применить акушерские щипцы

Б. Выполнить операцию кесарева сечения

В. Назначить родостимуляцию

Г. Применить бинт Вербова



  1. При выявлении гнойного послеродового мастита родильницу необходимо госпитализировать

А. В родильный дом общего профиля

Б. В дневной стационар женской консультации

В. В инфекционную больницу

Г. В хирургическое отделение больницы



Эталоны ответов

  1. В

  2. Г

  3. В

  4. Г

  5. Г

  6. А

  7. В

  8. В

  9. В

  10. Б

  11. А

  12. А

  13. А

  14. А

  15. Б

  16. А

  17. В

  18. А

  19. Г

  20. Г

  21. А

  22. Б

  23. А

  24. Б

  25. А

  26. Б

  27. А

  28. Б

  29. Б

  30. Г






Каталог: wp-content -> uploads -> 2016
2016 -> Xx неделя здорового сердца
2016 -> Хел Херцог Радость, гадость и обед
2016 -> Правила и сроки госпитализации граждан в обуз курская городская больница
2016 -> «казұму 85 жыл: жетістіктері мен келешегі» халықаралық ғылыми-тəжірибелік конференция аясындағы «клиникалық фармация: халықаралық ТƏжірибе мен қазақстанның денсаулық сақтаудағы даму ерекшеліктері»
2016 -> Перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
2016 -> В рамках Территориальной программы бесплатно предоставляются виды помощи
2016 -> Памятка для пациента: Как предупредить появление и прогрессирование остеохондроза
2016 -> Юрий Александрович Никитин Трансчеловек Странные романы


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница