Тесты с ответами по дерматовенерологии



Скачать 34.84 Kb.
страница1/8
Дата02.02.2018
Размер34.84 Kb.
ТипТесты
  1   2   3   4   5   6   7   8

Тесты с ответами по дерматовенерологии

09.11.2017Дерматовенерология



Тесты с ответами по дерматовенерологии

1. Жизнеспособность микобактерии, в чистой культуре, сохраняется во всех случаях кроме:
Ответ: при кипячении 3- 5 минут

2. Какой из приведенных форм туберкулеза страдают преимущественно мужчины:
Ответ: при бородавчатом туберкулезе

3. Какой из приведенных форм туберкулеза страдают преимущественно женщины:
Ответ: при уплотненной эритеме Базена

4. Назовите симптомы характерные при туберкулезной волчанке:
Ответ: симптом Поспелова, симптом «яблочного желе»

5. Узлы при колликвативном туберкулезе:
Ответ: плотные, безболезненные

6. Люпус-карцинома-это:
Ответ: развитие рака кожи на фоне туберкулезной волчанки или на рубце после туберкулезной волчанки

7. К излюбленной локализации язвенного туберкулеза кожи относится все перечисленное, кроме:
Ответ: слизистой оболочки наружного отверстия уретры

8. Излюбленной локализацией колликвативного туберкулеза является:
Ответ: шейные и подчелюстные лимфатические узлы

9. Среди клинических разновидностей туберкулезной волчанки различают все перечисленные формы, кроме:
Ответ: шанкриформной

10. Какой из приведенных факторов не является определяющим в патогенезе лепры:
Ответ: высокий уровень гистамина крови и в тканях

11. Какие патоморфологические изменения необходимо учитывать при диагностике лепры:
Ответ: все перечисленное

12. Какие клинические симптомы не характерны для лепроматозного типа лепры?
Ответ: сильный зуд, наличие мокнущих эрозий

13. При лепрамотозном типе лепры развиваются
Ответ: все перечисленное

14. При туберкулоидном типе лепры характерны признаком высыпаний является:
Ответ: раннее нарушение чувствительности



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница