Торсунов. Как возникла методика иппликаторной фиторефлексотерапии. Питание в благости Начнем беседу с описания ведической концепции возникновения болезней



страница1/7
Дата23.04.2016
Размер0.65 Mb.
Просмотров272
Скачиваний0
  1   2   3   4   5   6   7




Торсунов. Как возникла методика иппликаторной фиторефлексотерапии. Питание в благости

Начнем беседу с описания ведической концепции возникновения болезней

Чтобы понять, где взять здоровье, остановимся на том, откуда берутся болезни. Согласно древнему знанию Вед все болезни возникают в уме в результате неправильных устремлений, неправильного поведения, и неправильных мыслей человека. Ум имеет свой характер и связан со всеми органами, которые тоже имеют индивидуальный характер. Ум, являясь внутренним и самым главным чувством, контролирует все органы, взаимодействуя с ними разными путями, в том числе через психическую сферу.


Регулировать деятельность организма - это подсознательная функция ума. Наше настроение отражается на настрое всех органов, и мы в этом неоднократно убеждались. Очень просто заметить связь между настроением и пищеварением, настроением и аппетитом, изменением артериального давления, работы сердца и т.д.
Большинство людей не понимает, как это происходит, но факт остается фактом - наше психическое состояние влияет на здоровье. Поэтому, когда мы ведём себя не правильно, то автоматически нарушается здоровье. При плохом отношении к людям, в здоровье постепенно возникают негативные изменения. Таким образом, согласно Ведам болезнь это испытание. Болезнь говорит, о том, что у человека нарушена жизненная позиция, неправильно выбрана цель в жизни. В результате страдают взаимоотношения с людьми и природой. Всё это происходит от отсутствия знания о законах счастливой жизни.
Большинство людей не имеют глубокого понимания о божественном, гармоничном, а не хаотическом устройстве этого мира. Как хочу, так и живу; кого хочу, того и ем – такова позиция многих современных людей. По сути дела это философия хищника. Подобный настрой быстро приводит к агрессии и не дает возможности быть счастливым. Неправильное понимание смысла жизни всегда заканчивается всевозможными страданиями. Тяжелая жизнь вызывает отрицательные эмоции, а беспокойный ум в свою очередь рожает болезни. Кроме того болезни приходят к нам в результате тяжелых условий жизни - ответа судьбы на наши неправильные поступки. Так действует описанный Ведами закон причины и следствия – закон кармы.

Связь характера с болезнями

Все в этом мире индивидуальности: животные, растения и даже насекомые. Индивидуальность означает, что мы чем-то отличаемся друг от друга. Каждое живое существо имеет свой неповторимый характер. Характер всегда связан с деятельностью ума. Другими словами, для простоты понимания этого вопроса, можно сказать, что ум состоит из характера. Согласно Ведам ум это не комбинация нервных импульсов, а вполне реальная субстанция. Он имеет очень тонкую, неуловимую ни какими современными приборами природу. Веды говорят, что помимо грубого тела мы имеем тонкое тело, которое и проявляет себя через наше поведение (наш характер). Но каждое живое существо имеет свои особенности поведения. Таким образом, можно предположить, что тонкое тело ума есть у всех живых существ. Веды утверждают, что тонкое тело ума есть и у животных и у насекомых и у растений. У животных тонкое тело ума развито меньше чем у людей. Например, животные не могут сознательно (без страха, по доброй воле) контролировать свои чувства. Также им не дано размышлять. Согласно Ведам каждое растение имеет свой характер. Как же растения проявляют свой характер? Их характер, например, выражается в индивидуальном характере роста растения. Каждое растение требует для роста своих неповторимых условий. Наблюдая за ростом растений, мы можем заметить, что растения постоянно взаимодействуют друг с другом. Часто одно растение подавляет другое или они живут в гармонии. Садоводы знают, что подобрать растения, чтобы они были совместимые друг с другом - это целая наука. Например, мы видим, что в дубовых лесах сосны не растут, но березы растут и с соснами и с дубами. Или другой пример - сорняки подавляют рост благородных растений, поэтому их пропалывают. Вкус приготовленного в пищу растения тоже зависит от его характера: у одних растений вкус горький у других сладкий и т.д. Вернемся к нашему организму. Тонкое тело ума человека дает свой характер всем органам. Если мы ведём себя не правильно, то страдает тот или другой орган, в зависимости от того, какие черты характера мы проявляем. Каждый орган нашего организма реагирует на разные эмоции. Например, от обидчивости страдает сердце, от гневливости печень, от суеты кишечник, от отчаяния суставы и т.д. Тонкое тело ума не только пропитывает все органы, но также взаимодействует и с окружающей средой. Так мы можем чувствовать неприязнь, исходящую от како-то человека, даже если он находится на почтительном расстоянии. Таким образом, наше поведение формирует характер, характер влияет на умственную деятельность, умственная деятельность контролирует здоровье и остальные сферы нашей жизни. Если принять тот факт что растения тоже имеют свой характер, а не принять это сложно, то закономерно возникает вопрос: «Характер связан с деятельностью ума, но где у растений находится ум? У человека ум находится в голове, но у растений нет головного мозга. Значит, похоже, и ума у них тоже нет». Так многие и рассуждают. Однако если начать изучать Веды, то все эти недоразумения сразу рассеиваются. Согласно ведическому знанию, центр умственной деятельности у человека находится не в голове, а в области сердца, там же где и душа. Мы сначала на все реагируем сердцем, а только затем головой. Недаром все песни поют про сердце, а не про черепную коробку. Никто не будет петь: череп тебе не хочется покоя, череп как хорошо на свете жить. Наоборот поют сердце как хорошо, что ты такое, что ты умеешь так любить. Эпицентром тонкого тела ума у растений является место соединения корня со стволом. Там же у растений находится душа. Если поломать стебель растения, то часто растение не погибает. Однако если отделить корень от ствола, то растение уже не сможет продолжать жить, даже если и сможет, то сначала как минимум нужно пустить корни. Природа тонкого тела ума описывается в Ведах. Характер живого существа (его тонкое тело ума) распространяется далеко за пределы организма. Это касается как человека, так и растений. Поэтому Веды с древних времен используют это знание о совместимости характеров растений (растительных лекарственных средств) и человека в лечебных целях. Мой метод иппликаторной фиторефлексотерапии разработан на основе древнего знания Вед, где многократно описывается деятельность тонкого тела живых существ. До этого речь шла о живых растениях и живых людях. Очень трудно организовать доступное многим людям лечение живыми (растущими) растениями. Конечно, можно выращивать совместимые по характеру растения дома и таким образом лечиться ими. Но на работу горшок с растением не возьмешь. Тем не менее, всё оказалось немного иначе, чем может показаться с первого взгляда. Оказывается после гибели растения его тонкое тело уходит из мертвого растения не сразу, а только после того как растение начнет разлагаться. Это также касается и человека, поэтому во всех религиях существуют всевозможные процедуры отпевания усопших. Если процесс разложения срезанного растения как-то замедлить, то растение надолго сохраняет свой характер. Люди уже давно заметили этот факт, для чего и используются холодильники, сушилки, и т.д. Всё это предназначено для того, чтобы остановить процесс разложения растений используемых в пищу. Мы знаем, что если растение удалось сохранить в свежем виде, то оно остается вкусным даже через длительный промежуток времени. Допустим, сорванное растение действительно сохраняет какое-то тонкое влияние. В этом случае оно должно как-то воздействовать как минимум на психику человека. У нас есть многочисленные практические подтверждения этого факта. Несомненно, любое высушенное растение способно влиять на человека даже на расстоянии. Например, существуют растения, которые, просто находясь в квартире, вылечивают головную боль. Некоторые растения выгоняют из квартиры насекомых. Мы знаем, что запах одного растения приятен, а другого просто не выносим. Точно также если мы будем для взаимодействия с растением будем использовать не запах, а например чувство осязания, то эффект будет примерно тем же самым – часто при соприкосновении с растением может развиться тяжелейшая аллергия. Согласно Ведам, все чувства: обоняние, осязание, зрение, слух, вкус в равной степени принадлежат уму. Иногда в автобусе случайно прикоснувшись к незнакомому человеку нам становится приятно, а иногда наоборот, неприятно. Следует знать, что не только обоняние, но и все остальные чувства связаны с характером (тонким телом ума).

Описание метода иппликаторной фиторефлексотерапии

Мой метод лечения прост. Как уже упоминалось, он основан на взаимодействии характера растения с характером человека. Другими словами, для достижения лечебного эффекта сушеное растение накладывается на определенные участки кожи, и это вызывает очень быстрое и достаточно сильное лечебное действие. Для достижения лечебного эффекта не нужно настраиваться на привязанное растение или верить в его лечебную силу. В этом методе нет ни грамма внушения, он всегда действует одинаково хорошо и на скептиков и на фанатиков. Так бывает всегда, если в основе лечение используется проверенное временем знание Вед, а не какие-то вымышленные идеи. Сушеное растительное лекарственное средство предварительно тщательно тестируется на индивидуальную совместимость с пациентом (см. «индивидуальный подбор диеты»). Дальше назначается определенная схема его использования. Чаще всего травы привязываются на тыльную (ногтевую) поверхность запястий и переднюю поверхность лодыжек. Для достижения высокого лечебного эффекта необязательно, чтобы трава напрямую контактировала с телом. Опыт показывает, что если трава завернута в кусок хлопчатобумажной ткани, то она воздействует на организм практически с такой же силой, как если бы она непосредственно прикасалась к телу. Это ещё раз подтверждает тот факт, что воздействие на организм осуществляется не химически и не рефлекторно, а через энергию растения. Главное чтобы трава в повязке была наложена на зоны повышенной чувствительности к этому виду лечения (запястья, лодыжки, пальцы рук и ног). Часто для лечения назначается смесь растений. Все лекарственные средства используются только в сушеном виде. Чем грубее помолота трава, тем тяжелее сделать точную смесь, но тем сильнее и дольше лечебное действие. Поэтому сначала рекомендуется всю используемую для подбора сбора траву тщательно перемалывать. Затем, когда сбор уже подобран, можно использовать не помолотые части растения. Повязки с сушеной травой носятся чаще всего на всех четырех конечностях. Можно для ношения трав использовать ночное время или любое другое подходящее для лечения время. Однако время максимального лечебного эффекта травы должен сообщить врач, назначивший это лечение. Иногда для лечения используются другие схемы ношения повязок с травой. Например, повязки могут надеваться только на одну или на две конечности. Бывают такие схемы ношения повязок, когда повязка надевается не на руку или ногу, а на палец руки или даже при необходимости на палец ноги. Лечебный эффект наступает практически сразу после начала ношения повязки. Однако не все люди быстро могут его почувствовать. Тем не менее, на следующий день ношения даже самый нечувствительный человек отметит какие-то изменения в своём самочувствии. Особенностью этого лечения является динамичный подход к подбору сбора лекарственных трав. Поэтому после того как повязки уже надеты, пациент не должен сразу рассчитывать на максимальный лечебный эффект. Сначала нужно пройти 2-3 консультации, которые дадут возможность врачу более точно (в соответствии с конституцией человека) подобрать ему индивидуальный сбор трав. Иногда на это уходит несколько больше времени и пациент начинает сомневаться, можно ли ему подобрать сбор с хорошим лечебным действием. Однако проходит немного времени и сбор начинает оказывать широкое лечебное действие на многие функции организма. Лечение по этому методу всегда протекает комплексно. Однако не всегда разные болезни можно лечить одновременно. Так, например, сложно одновременно лечить онкологию и аллергию. Онкологические заболевания лечатся травами, которые согревают организм, а аллергия лечится травами, которые охлаждают. Поэтому при каких-то особых случаях лечение может протекать в два этапа: сначала подбирается один сбор, затем другой.

Немного о взаимодействии врача и пациента

Во время лечения с помощью иппликаторной фиторефлексотерапии сначала меняется психическое состояние человека и только затем начинается действие на физическом плане (изменяются параметры здоровья). Поэтому если вдруг сбор подобран неправильно, то сначала пациент начинает чувствовать, что у него ухудшается общее состояние организма, портится настроение и т.д. Если после начала таких ощущений снять повязки, то отрицательный эффект очень быстро (в течение 10-30 мин.) проходит не оставляя за собой ни каких осложнений. Поэтому, несмотря на свою силу воздействия на организм этот метод лечения абсолютно безопасен. Конечно, если человек будет терпеть ухудшение своего здоровья и при этом думать, что так протекает лечение, то от этого получится мало пользы. Таким образом, для хорошего лечебного эффекта нужно обращать внимание врача на любые изменения самочувствия. Есть и другие особенности этой методики. Так, например, если пациент употребляет в пищу мясные, рыбные продукты, яйца, курит или выпивает, то вряд ли ему можно рассчитывать на какой-то лечебный эффект. Скорее если врач сможет добиться какого-то позитивного воздействия, то оно будет нестойким. Кроме того, для серьёзного лечения нужно стараться поменять свой образ жизни т.е научиться правильно относиться к своим близким, окружающим людям, работе и т.д. Поэтому обычно параллельно с лечением пациенту рекомендуется слушать лекции, которые развивают высший вкус к жизни.

Провести диагностику любого лекарства (подходит оно Вам или нет) и любого продукта питания можно с помощью запаха. Этот метод самый естественный: им пользуются все животные и никогда не ошибаются. Животные всегда сначала обнюхивают то, что собираются скушать. Мы же обычно сначала пробуем, а только затем нюхаем: «Что же мы такое едим?». Корова, как и любое другое животное, прежде чем кушать траву, нюхает ее. Таким образом корова диагностирует траву. Я проводил следующий эксперимент. Если одной рукой поднести ко рту коровы пищу, а другой рукой закрыть ей нос, то она не притрагивается к пище. Но когда открываешь ей нос, сразу открывается рот и она начинает кушать. Нос закрываешь и рот закрывается. Такая синхронная система нюханья и употребления пищи присутствует у коровы. Но у человека эта схема работает. У него рот всегда открывается раньше, чем нос успевает понюхать. Таким образом, если Вы хотите определить, отравят Вас или нет, то сначала нужно понюхать, а затем съесть. Это связано с тем, что чувство вкуса не всегда способно определить яд, но по запаху это возможно. Допустим, если в продукте начали размножаться бактерии, то, понюхав, Вы почувствуете отвращение. Ощущение отвращения от пищи означает, что она Вам не подходит. То есть, она испорчена или инфицирована. Если пища осквернена бактериями, то пищеварение обязательно расстраивается, так как возникает интоксикация организма (поражение его ядовитыми веществами, связанными с жизнедеятельностью бактерий). “Веды” рекомендуют кушать пищу, которая приготовлена не более трёх часов назад. В этом случае она является наиболее полезной. Сейчас мы с Вами разберем, как можно классифицировать действие трав, продуктов и лекарств по запаху. Главное условие для диагностики - всё, что Вы хотите определять, нужно нюхать в сухом виде. Продукт питания или траву нужно высушить и желательно помолоть. Это знание диагностики продуктов с помощью их запаха можно использовать и для диагностики химических препаратов. С помощью понимания запахов различных продуктов можно определить их совместимость с организмом и, таким образом, подобрать индивидуальную диету. Ниже приводится классификацию запахов, которая была составлена мной экспериментальным путем. С помощью этой методики диагностики продуктов питания Вы без особых трудностей сможете подобрать себе индивидуальную диету. Итак, ниже - сама классификация.


  1. Продукт или лекарство полностью Вам подходит

Приятный запах

Характеризует то, что Ваша психическая энергия (энергия ума) гармонизирует с этим продуктом. Приятность означает гармонию с Вашим характером. Таким образом, для того чтобы питание улучшало психические функции достаточно одной лишь этой характеристики продукта. Однако если запах исходящий от продукта питания или лекарства приятный, этой одной этой характеристики ещё не достаточно чтобы понять, что продукт Вам полностью подходит. Оказывается, существуют ещё и другие характеристики запаха которые несут в себе много информации.



Свежий запах

Указывает на то, что этот продукт совместим с физиологическими функциями Вашего организма. В результате диагностируемый продукт обещает хорошо усвоиться. Запах бывает тухлый, бывает свежий. Если насушить много продуктов, то, возможно, Вы будете обескуражены тем, что один продукт испортился во время сушки. Засушив снова, Вы опять обнаружите, что продукт имеет тухлый запах и, скорее всего, испорчен. Однако для другого человека его запах будет абсолютно свежим. Он «испортился» только для Вас, потому что Ваш организм физиологически не совместим с этим продуктом. В результате от этого продукта Вы будете чувствовать тухлый запах, хотя продукт абсолютно свежий. Таким образом, нюхая один и тот же продукт, разные люди чувствуют разный запах. Сначала это может показаться удивительным, так как большинство людей думают, что для всех один и тот же продукт должен пахнуть одинаково. Но, на самом деле он для всех пахнет абсолютно по-разному. Даже если взять обычный сахар и понюхать его утром, днём и вечером, Вы заметите, что утром он пахнет свежестью, днём он тепловатый, а вечером он будет пахнуть жарко или как-то тяжеловато. Но при этом запах сахара всегда останется сладким. Интересно знать, что для больного желтухой в острый период этой болезни запах от сахара кажется горьким или терпким.



Прохладный запах

Прохладный запах означает контакт с праной (жизненной энергией человека). Если Вы хотите добиться свежести во всём организме, бодрости и не уставать во время работы, надо найти продукт с прохладным запахом и использовать его в пищу. Но имейте в виду, что тестирование должно осуществляться только с сухим продуктом и оно всегда абсолютно индивидуально. Прохладный запах показывает не просто на контакт с праной, а также и с нервной системой, с водянистыми структурами, с той частью праны, которая соприкасается с водой. Если Вы лечите нервную систему, то запах лекарства всегда должен быть прохладный, иначе оно не будет иметь на Вас никакого лечебного действия. У каких растений чаще всего бывает прохладный запах? Например, у мяты. Мята достаточно сильно влияет на нервную систему. Всем известно, что ментол лечит нарушения тонуса нервной системы. Если мы хотим просто увеличить бодрость в организме то должны поесть то, что обладает прохладным запахом. Таким образом, запах может быть прохладный, холодный или тёплый. Мы не часто сталкиваемся с подобными понятиями, поэтому трудно сразу догадаться о чём идет речь, но если потренироваться, то можно быстро почувствовать подобные различия в запахах. Надо пробовать нюхать и анализировать какой запах кажется теплее, какой прохладнее. Главное делать противопоставления: горячий или холодный, свежий или тухлый, приятный или не приятный. Иначе наш ум не понимает о чём идет речь. Если Вы его спросите, чем это пахнет, то он Вам ответит, что картошкой. Без сравнения с другими продуктами у ума нет иных вариантов. Поэтому для него всегда нужно сравнение. Горячий запах ассоциируется с Солнцем, прохладный с прохладой утра. Делая такие ассоциации можно быстро разобраться во всех тонкостях запаха.



Лёгкий запах

Есть еще одна характеристика запаха: лёгкий или тяжелый. Если Вы хотите лечить какие-то хронические болезни, надо чтобы лекарство пахло лёгким запахом, а не тяжелым. Тяжелый запах может быть пыльным, землистым, плотным. Лёгкий запах означает воздушный, еле уловимый, незаметный.

Нейтральный запах

Может быть так, что продукт не пахнет, когда запах нейтральный. Если у Вас совсем сухой продукт, тогда его надо взболтать. Например, крупы не пахнут - имеют нейтральный запах. Т.к. они несут человеку энергию, дающую силы для восстановления анатомической структуры тела, то они будут иметь либо легкий, либо нейтральный запах. Тяжелый запах указывает на разрушающее действии продукта. Но как понять легкий запах или тяжелый? Тяжелый запах это пыльный, отталкивающий, очень плотный, жесткий, не вызывающий положительных эмоций. А если вообще никакого запаха не чувствуется? В этом случае необходимо изучаемый продукт мелко помолоть на кофемолке и, взболтав его, быстро понюхать. Так, например, если при взбалтывании крупы, Вы чувствуете пыльный запах, то значит, она Вам не подходит. А если пыль от крупы не воспринимается носом совсем, как будто ее нет, то крупа Вам подходит. Понюхали одну крупу – пыльная. Понюхали другую – не пыльная. Некоторые начинают философствовать: “В этой крупе большие частички, а в этой совсем маленькие”. Но это абсурд. Не имеет значения, какого размера частички. Одна крупа даже с мелкими частичками будет пахнуть пылью, а вторая не будет пахнуть пылью, запах останется нейтральный. Это означает, что она Вам подходит. Однако для другого человека всё может быть иначе.



Сильный запах

Иногда травы или продукты могут очень сильно действовать на организм. Их нужно всегда добавлять в сбор или какое-либо блюдо только в минимальных дозах. Запах у таких продуктов обычно для всех очень сильный. Например, такой характеристикой обладает запах ванилина, красного перца, уксуса, асафетиды. Если при нюхании подобных продуктов подносить их близко к носу, то Вы почувствуете резкий запах, зато на расстоянии они пахнут как обычно. Поэтому такие сильные продукты травы или лекарства нужно нюхать на расстоянии 20-30 см. от носа и при их диагностике можно пользоваться всеми теми характеристиками, которые мы разбираем. Обычно так пахнут пряности или продукты, которые надо добавлять как специи, в очень маленьких количествах. Эти продукты оказывают очень сильное воздействие на организм. В редких случаях в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека подобное действие могут оказывать обычные продукты питания. Иногда таким эффектом может обладать даже обычная свекла. Кто-то считает, что такие продукты им не подходят, но если их посушить и добавлять в пищу как специи, то тогда они будут действовать как лекарства. Это лечебное действие возможно, если на расстоянии 20-30 см. продукт будет тестироваться по запаху как приятный, свежий, лёгкий, прохладный. Таким образом, Вы можете добавлять этот продукт как специю в пищу и лечиться им. Сильный запах означает сильное воздействие на организм. Конечно, в том случае если даже на расстоянии продукт пахнет резко и неприятно, то совершенно очевидно, что он Вам не подходит.



  1. продукт или лекарство подходит вам частично

Теперь разберем запахи продуктов, которые подходят для лечения или питания частично. Продукт может пахнуть приятно, но имеются разные оттенки остроты, терпкости, пыльности, кислоты, горькости, землистости, остроты и т.д. Это значит, что, в принципе, для питания он Вам подходит, но такой продукт не будет обладать лечебным действием. Бывает так, что запах продукта свежий или свежеватый (не тухлый), и при этом просто существуют его различные оттенки. Такие продукты можно кушать, но ими не надо сильно увлекаться. Если на данный момент у Вас есть обострение какой-то болезни, то эти продукты должны минимально присутствовать в рационе. Если Вы хотите применить лечение диетическим питанием, то следует кушать только то, что Вам по запаху абсолютно подходит.

  1. Продукты или лекарства, которые совсем не подходят

Продукты, которые не подходят, могут быть двух видов. Продукты, которые совсем не подходят, могут иметь приятный запах, но сильно сладкий, сильно острый, сильно горький, сильно терпкий и не свежий, а тухлый, запах. Даже если он приятно пахнет, все равно этот продукт следует полностью исключить из рациона питания. Приятный запах указывает на совместимость с темпераментом человека, но это не значит, что он всегда совместим с организмом. Такой продукт кушать нельзя, так как могут возникнуть большие проблемы со здоровьем. Например, сладкая пища вечером может иметь теплый запах. Это значит, что при использовании данного продукта в это время начнут расстраиваться гормональные функции. При тестировании сахара в вечернее время Вы, скорее всего, почувствуете тёплый, но приятный запах. Второй вариант пищи, которая не подходит, это когда запах просто не приятный. Он может быть свежим, лёгким, прохладным, но если он не приятен, значит, его не нужно использовать в пищу.


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

войти | регистрация
    Главная страница


загрузить материал