Трансфузиология 2,3-дифосфоглицерат содержат: Ответ: эритроциты



Скачать 41.06 Kb.
страница1/28
Дата09.07.2018
Размер41.06 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28

Трансфузиология

1. 2,3-дифосфоглицерат содержат:
Ответ: эритроциты

2. Гемоконцентрацией у мужчин является повышение гематокрита больше:
Ответ: 46-48%

3. Гемоконцентрацией у женщин является повышение гематокрита больше:
Ответ: 36-42%

4. Низкий минутный объем кровообращения равен:
Ответ: 3-4 л/мин

5. Какой ОЦК у взрослого человека на 10 кг массы тела?
Ответ: 650-750 мл

6. Коллоидное давление в большей мере зависит от?
Ответ: фракции альбумина

7. Уровень глюкозы в крови:
Ответ: 3,3-5,5ммоль/л

8. Дефицит калия в организме характеризуется:
Ответ: гиподинамией

9. Венозное давление в норме равно:
Ответ: 50-150 мм.вод.ст

10. рН артериальной крови натощак?
Ответ: 7,35-7,45

11. Патология какого органа приводит к хронической анемии:
Ответ: почки



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница