Трансфузиология 2,3-дифосфоглицерат содержат: Ответ: эритроциты



Скачать 41.06 Kb.
страница14/28
Дата09.07.2018
Размер41.06 Kb.
1   ...   10   11   12   13   14   15   16   17   ...   28
135. Донор Е., находился в командировке за пределами РК в течении 3 месяцев, желает сдать кровь для родственника. Ваша тактика?
Ответ: Отстранить на 6 месяцев

136. Донор К., находился в командировке в Африке 5 месяцев, желает сдать кровь для родственника. Ваша тактика?
Ответ: Отстранить на 3 года

137. Перед переливанием эр. массы врач заметил, что на контейнере не отмечено, что кровь проверена на гепатит С. Как поступить?
Ответ: Вернуть в ОПК (кабинет крови)

138. Больной У., готовится на плановую операцию, во время операции возможна кровопотеря, от гемотрансфузии отказывается по религиозным мотивам. Ваша тактика?
Ответ: Перелить компоненты по решению консилиума несмотря на отказ больного

139. Перед переливанием эр. массы врач заметил, что количество крови не соответствует фактически указанному на этикетке контейнера, Как поступить?
Ответ: Вернуть в ОПК (кабинет крови)

140. Больная В., 27 лет имеет отягощенный акушерский и трансфузионный анамнез, проводимые гемотрансфузии не эффективны, анемия сохраняется, Нв-47 г/л. Что делать?
Ответ: провести индивидуальный подбор гемокомпонентов

141. Больному Н., 47 срочно требуется трансфузия эр. массы АВ(IV) Rh(+) по жизненным показаниям - кровопотеря более 2,5 литров, Нв-27 г/л. В стационаре одногрупной крови нет. Какая группа допускается к переливанию?
Ответ: 0(I) Rh(+)



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   10   11   12   13   14   15   16   17   ...   28


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница