Трансфузиология 2,3-дифосфоглицерат содержат: Ответ: эритроциты


Плазматические клетки это: Ответ: В-лимфоциты



Скачать 41.06 Kb.
страница2/28
Дата09.07.2018
Размер41.06 Kb.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28
12. Плазматические клетки это:
Ответ: В-лимфоциты

13. Эритроциты разрушаются через:
Ответ: 100-120 дней

14. Тромбоциты разрушаются через:
Ответ: 6-12 дней

15. Показания к трансфузии СЗП:
Ответ: ДВС синдром

16. Показания к трансфузии СЗП:
Ответ: правильно А, Б, В

17. Показания к трансфузии эритроцитарной массы:
Ответ: Нв ниже 80 г/л

18. Показания к прямому переливанию:
Ответ: нет показаний

19. Гематомный тип кровоточивости наиболее характерен для:
Ответ: Гемофилии.

20. Синячковый тип кровоточивости наиболее характерен для:
Ответ: Тромбоцитопении.

21. Смешанный тип кровоточивости наиболее характерен для:


Ответ: Б, Г.

22. Васкулитно-пурпурный тип кровоточивости наиболее характерен для:
Ответ: Болезни Шенляйна-Геноха

23. Клиническим типом кровоточивости при нарушениях тромбоцитарного звена гемостаза:
Ответ: Пятнисто-петехиальный.

24. При каком заболевании обнаруживают тромбоцитопению:
Ответ: Острый лейкоз.

25. Наиболее частой причиной геморрагических диатезов является:
Ответ: Тромбоцитопении, тромбоцитопатии.

26. В программу лечения ДВС I не входит:
Ответ: Трансфузия "теплой" донорской крови.



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница