Трансфузиология 2,3-дифосфоглицерат содержат: Ответ: эритроциты


Осмолярность плазмы в норме: Ответ: 290 мосм/л



Скачать 41.06 Kb.
страница28/28
Дата09.07.2018
Размер41.06 Kb.
1   ...   20   21   22   23   24   25   26   27   28
274. Осмолярность плазмы в норме:
Ответ: 290 мосм/л

275. Для В12-дефицитной анемии характерны:
Ответ: Лейкопения с нейтропенией и относительным лимфоцитозом.

276. Основная функция тромбоцитов:
Ответ: Поддержание гемостаза.

277. Каждый грамм декстрана в кровяном русле связывает не более:
Ответ: 20 мл воды

278. Максимальная суточная доза СЗП:
Ответ: В зависимости от необходимости.

279. Иммуноглобулин человека нормальный" вводят в дозе:
Ответ: 3 мл

280. Плазменными прокоагулянтами являются:
Ответ: Б, Г.

281. При каком сроке хранения крови содержание холинэстеразы остается высоким:
Ответ: 3 нед.

282. Длительность жизни тромбоцитов после трансфузии составляет:
Ответ: 10 дней

283. Ребенку возраст 8-мес, по жизненным показаниям необходима гемотрансфузия. У ребенка АВ(IV) Rh(+), у матери А(II) Rh(+), какую группу эритроцитарной массы можно перелить ребенку?
Ответ: АВ(IV) Rh(+)

284. Больной С., 35 лет, поступил в ОРИТ в состоянии геморрагического шока с резаной раной бедра, кровотечение остановлено, Нв-68 г/л. На момент поступления, в стационаре нет одногрупной крови, но есть 0(I) группа Rh(+). Можно ли провести трансфузию?
Ответ: Нет

285. Донор Е., находился в командировке за пределами РК в течении 3 месяцев, желает сдать кровь для родственника. Ваша тактика?
Ответ: Отстранить на 6 месяцев

286. Донор К., находился в командировке в Африке 5 месяцев, желает сдать кровь для родственника. Ваша тактика?
Ответ: Отстранить на 3 года

287. Перед переливанием эр. массы врач заметил, что на контейнере не отмечено, что кровь проверена на гепатит С. Как поступить?
Ответ: Вернуть в ОПК (кабинет крови)

288. Больной У., готовится на плановую операцию, во время операции возможна кровопотеря, от гемотрансфузии отказывается по религиозным мотивам. Ваша тактика?
Ответ: Перелить компоненты по решению консилиума несмотря на отказ больного

289. Перед переливанием эр. массы врач заметил, что количество крови не соответствует фактически указанному на этикетке контейнера, Как поступить?
Ответ: Вернуть в ОПК (кабинет крови)

290. Больная В., 27 лет имеет отягощенный акушерский и трансфузионный анамнез, проводимые гемотрансфузии не эффективны, анемия сохраняется, Нв-47 г/л. Что делать?
Ответ: провести индивидуальный подбор гемокомпонентов

Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   20   21   22   23   24   25   26   27   28


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница