Трансфузиология 2,3-дифосфоглицерат содержат: Ответ: эритроциты


Во время операции по поводу внематочной беременности была собрана кровь для реинфузии, определите показания к реинфузии: Ответ: Нв ниже 80 г/л



Скачать 41.06 Kb.
страница7/28
Дата09.07.2018
Размер41.06 Kb.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   28
59. Во время операции по поводу внематочной беременности была собрана кровь для реинфузии, определите показания к реинфузии:
Ответ: Нв ниже 80 г/л

60. Во время операции по поводу внематочной беременности была собрана кровь для реинфузии, имеются визуальные признаки гемолиза. Можно ли проводить реинфузию:
Ответ: Нет

61. Во время операции по поводу внематочной беременности была собрана кровь для реинфузии, имеются лабораторные признаки гемолиза около 10%. Можно ли проводить реинфузию:
Ответ: Нет

62. У больной B(III) Rh(-), в наличии плазма только B(III) Rh(+), Что Делать?
Ответ: переливать

63. У больной АB(IV) Rh(+), в наличии плазма только O(I) Rh(-), Что Делать?
Ответ: не переливать

64. У больной O(I) Rh(-), в наличии плазма только АB(IV) Rh(+), Что Делать?
Ответ: переливать

65. Во время операции по поводу циркумцизии кровопотеря 1000 мл, сознание медикаментозный сон, Нв-96г/л, в наличии есть перфторан. Есть ли показания к его использованию?
Ответ: Нет

66. Больной 60 лет, 2-недели назад оперирован по поводу кровотечения из язвы желудка. Во время этой операции использовался перфторан. Вновь поступил с рецидивом кровотечения. Можно ли использовать перфторан повторно?
Ответ: Можно с учетом высокой вероятности анафилактической реакции

67. Больной поступил с язвенным кровотечением. На момент осмотра - в сознании, адекватен, письменно отказался от проведения гемотрансфузии, Hb-76 г/л, можно ли проводить гемотрансфузию?
Ответ: Нет



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   28


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница