Трансфузиология 2,3-дифосфоглицерат содержат: Ответ: эритроциты


Можно ли выдать компоненты крови родственникам больного для доставки в ЛПУ? Ответ: Доставка осуществляется только мед. работником



Скачать 41.06 Kb.
страница9/28
Дата09.07.2018
Размер41.06 Kb.
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   28
83. Можно ли выдать компоненты крови родственникам больного для доставки в ЛПУ?
Ответ: Доставка осуществляется только мед. работником

84. Ребенку возраст 6-мес, по жизненным показаниям необходима гемотрансфузия. У ребенка А(II) Rh(+), у матери 0(I) Rh(+), какую группу эритроцитарной массы можно перелить ребенку?
Ответ: А(II) Rh(+)

85. Тромбоцитопения приводит:
Ответ: к нарушению гемостаза

86. При длительном хранении крови:
Ответ: снижается 2,3-ДФГ

87. Сколько атомов железа в молекуле гемоглобина:
Ответ: 1

88. Изменяется ли группа крови человека:
Ответ: Нет

89. Инкубационный период вирусного гепатита С составляет в среднем:
Ответ: 6 мес.

90. Низкая чувствительность больных к гепарину возникает в результате:
Ответ: Снижения уровня АТ-III

91. Хлосоль" противопоказан:
Ответ: при декомпенсированном алкалозе

92. Синдром массивных трансфузий возникает при введении больному в течении суток консервированной крови в объеме, превышающем:
Ответ: 40% ОЦК



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   28


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница