В о п р о с ы к контрольной работе n 1



страница1/3
Дата31.12.2017
Размер128 Kb.
  1   2   3

Ульяновский государственный университет

Институт медицины, экологии и физической культуры

Медицинский факультет

Кафедра морфологии



Форма



Ф- Вопросы для подготовки к контрольной работе






ВОПРОСЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ №4

1. Общий план строения пищеварительного канала.

2. Эмбриональное развитие и строение губы, щеки, твердого и мягкого неба, язычка, десны, миндалины; их кровоснабжения и иннервации.

3. Строение языка. Особенности строения слизистой оболочки на верхней и нижней поверхности. Сосочки языка.

4. Эмбриональное развитие и строение зуба.

5. Большие слюнные железы. Эмбриональное развитие, строение, экзо- и эндокринные функции. Кровоснабжение и иннервация.

6. Пищевод. Эмбриональное развитие, строение, гистофизиология желез пищевода.

7. Желудок. Строение желудка и слизистой оболочки. Локализация, строение и клеточный состав желез в различных отделах желудка. Цитофизиология экзо- и эндокринных желез. Кровоснабжение и иннервация.

8. Тонкая кишка. Общая морфо-функциональная характеристика, строение стенки. Строение слизистой оболочки в различных отделах. Кровоснабжение и иннервация.

9. Толстая кишка. Строение стенки и слизистой оболочки.

10. Прямая кишка. Строение стенки в тазовой и анальной части в связи с их функциональными особенностями.

11. Поджелудочная железа. Эмбриональная развитие, строение экзо- и эндокринного отдела, цитофизиология их клеточного состава. Кровоснабжение и иннервация.

12. Печень. Эмбриональное развитие. Особенности строения, кровоснабжения и иннервации. Строение и функции гепатоцитов.

Микропрепараты к контрольной работе № 4

1. Развитие зуба (эмалевый орган).

2. Развитие дентина и эмали.

3. Околоушная железа.

4. Подъязычная железа.

5. Поджелудочная железа.

6. Пищевод.

7. Переход пищевода в желудок.

8. Дно желудка.

9. Пилорическая часть желудка.


10. Двенадцатиперстная кишка.

11. Тонкая кишка.

12. Толстая кишка.

13.Печень свиньи.



14.Печень человека.






Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница