В симптомом "клавиши"



страница319/319
Дата12.01.2020
Размер2.99 Mb.
1   ...   311   312   313   314   315   316   317   318   319
д) всего перечисленного

Ответ: д


3. Диагностика повреждения электрическим током основана

а) на рассказе очевидцев

б) на анамнезе, выясненном у больного, если он в сознании

в) на осмотре и выявлении "знаков тока"

г) на оценке состояния ЦНС, сердечно-сосудистой и дыхательной системы

д) всего перечисленного



Ответ: д

4. Первая помощь при электротравме включает последовательность: 1) госпитализация, 2) непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, 3) освобождение от действия тока

а) верно 1, 2, 3

б) верно 2, 3, 1



в) верно 3, 2, 1

г) верно 2, 1, 3

д) верно 1, 3, 2

Ответ: в


5. Местное воздействие электрического тока проявляется всеми перечисленными местными симптомами, кроме

а) древовидно-разветвленных гиперемированных полос на коже, не исчезающих при надавливании

б) полос, исчезающих при надавливании

в) обугливания от воздействия электрического тока

г) металлизации тканей

д) образования "знаков тока"

Ответ: а


6. Клинические признаки "знаков тока" включают все перечисленное, кроме

а) появления на коже желто-бурых небольших участков кожи с вдавлением в центре и валикообразным утолщением по краям



б) наличия боли на этих участках

в) отсутствия боли на этих участках

г) отсутствия реактивной гиперемии

Ответ: б


7. При "вольтовой" дуге возникает температура (градусов С)

а) 500


б) 1000

в) 3000

г) 10000

Ответ: в

8. Отличие электроожога от термического заключается

а) в сохранности волосяного покрова на пораженном участке

б) в отсутствии волосяного покрова



в) в отсутствии боли

г) верно все

Ответ: в

9. Отсечение омертвевшей конечности после электроожога производится

а) на 1-е сутки

б) на 3-5 сутки

в) при появлении демаркационной линии

г) в момент поступления

Ответ: б


10. Осложнения электроожогов проявляются перечисленной патологией, исключая

а) развитие флегмон

б) развитие лимфангоитов

в) вторичное кровотечение от разрыва сосудистой ткани

г) длительно незаживающие трофические язвы

Ответ: в

11. Прогноз и исход лучше, если ток, проходя через организм, образует "петлю"



а) нижнюю

б) верхнюю

в) полную

г) не имеет значения

Ответ: а

12. Местное воздействие электротока состоит в следующих изменениях

а) в образовании знаков тока

б) в "металлизации" кожи

в) в появлении древовидно-разветвленных полос на коже и их исчезновении при надавливании

г) все перечисленное правильно



Ответ: г

Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   311   312   313   314   315   316   317   318   319


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница