Время переваривания продуктов



Скачать 35.54 Kb.
Дата28.04.2016
Размер35.54 Kb.
Время переваривания продуктов
Знать время переваривания пищи желудком важно тем, кто хочет долго жить. Человек, который питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи.
Для того, чтобы учитывать то, какой продукт сколько времени проводит в желудке, надо для начала в принципе понять, что разные по структуре и составу продукты, требуют разного времени на переваривание их желудком. Многие же люди, любящие хорошо поесть, кидают в топку без разбора самые разные продукты, а потом пьют мезимы и прочие таблетки из-за того, что желудок останавливается.
Например, полезно знать время переваривания пищи желудком в контексте употребления жидкостей. Ведь очевидно, что когда человек пьёт воду, чай, либо что-то ещё, сразу после приёма пищи, то этой жидкостью он разбавляет желудочный сок. Как следствие, усложняется переваривание пищи, увеличивается нагрузка на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).
Совмещая во время одного приёма пищи продукты, требующие разного времени переваривания, человек подвергает желудок дополнительной нагрузке.
Вода
-Употребляемая натощак, вода в желудке практически не задерживается и транзитом попадает в кишечник. На это ей нужно 5, максимум 10 минут
Свежевыжатые соки, салаты
-Соки из овощей и фруктов, овощные бульоны требуют на усвоение от 15 до 20 минут
-Протёртые овощи и фрукты усваиваются от 20 до 30 минут

Фрукты, дыня, арбуз
-Арбузу на усвоение требуется 20 минут
-Дыне, апельсинам, винограду и грейпфруту около 30 минут
-Полусладкие фрукты, такие как вишня, персик, яблоко или абрикос, особенно полезный мужчинам, перевариваются человеческим желудком 40 минут
Овощи
-Салаты из овощей и фруктов перевариваются от 20 до 30 минут
-Сырые овощные салаты, такие как бостонский, садовый, красный или роман, а так же сочные овощи вроде болгарского перца, огурца и сельдерея проводят в желудке от 30 минут до 40
-Однако, в сочетании с растительным маслом такие салаты и овощи проведут в желудке не меньше 1 часа
-Овощи, приготовленные на пару, сваренные или протушенные, перевариваются около 40 минут
-Листовые, такие как листовая капуста, шпинат и цикорий, так же 40 минут
-Тыква, стручковая фасоль, кабачки, броколи и цветная капуста находятся в желудке около 45 минут
-Корнеплоды, такие как морковь, свекла, репа, пастернак и турнепс – от 50 минут
Овощи, фрукты и другие продукты, которые можно кушать в сыром виде, лучше есть сырыми, несмотря на то, что перевариваться сырыми они будут несколько медленней, чем обработанные высокой температурой. Потому что время переваривания пищи, прошедшей термическую обработку, сокращается за счёт того, что в ней сокращается количество полезных для организма веществ, и как следствие, время всасывания их в ЖКТ.
Крахмалистые продукты
-Такие как картофель, кукуруза, каштаны, топинамбур, артишок, ямс и желудёвые – 1 час
-Овсянка, гречка, рис, перловая крупа, кукурузная мука и лебеда перевариваются 1-1,5 часа
Крупы (концентрированные углеводы)
Бурый рис, овёс, кукурузные хлопья и пшено перевариваются 1,5 часа

Бобовые и фасоль
-Фасоль, горох, турецкий горох, фасоль лима, бобы и чечевица – 1,5 часа
-Соевые бобы около 2 часов
Семена и орехи
-Семечки подсолнечника, тыквы, а так же кунжут перерабатываются желудком 2 часа
- Орехи, такие как грецкий орех, миндаль, фундук, сырой арахис, кешью и пекан, а так же бразильский орех от 2,5 до 3 часов
Молочные продукты
-Нежирный творог, снятое или обезжиренное молоко, домашний сыр и крем-сыр перевариваются желудком около 1,5 часов
-Творог около 2 часов. Хотя, некоторые источники, в частности sportswiki, указывают на то, что на переваривание творога необходимо 5-6 часов
-Твёрдые сыры изготовленные из цельного (не порошкового) молока – от 4 часов
Животный белок
-Куриное яйцо (вместе с желтком) 45 минут
-Рыба вроде трески и налима переваривается всего за 30 минут
-Селёдка, лосось, форель и более жирные виды начиная от 50 минут до 1-1,5 часов
-Курица без шкурки требует от 1 до 2 часов, в зависимости от способа приготовления
-Мясо индейки без шкурки около 2 часов
-Баранина, а так же говядина от 3 до 4 часов
-Свинина будет находиться в желудке от 4 до 5 часов

Главная страница
Каталог: References
References -> Сердечная недостаточность (книги и статьи из научно-медицинских журналов, имеющихся в фонде библиотеки)
References -> Сахарный диабет II типа (книги и статьи из медицинских журналов)
References -> Лечение респираторных заболеваний (книги и статьи из медицинских журналов) Краснов В. В
References -> Антибиотики (книги и статьи из научно-медицинских журналов, имеющиеся в фонде библиотеки)
References -> Внутрибольничные инфекции (статьи из медицинских журналов, имеющихся в фонде библиотеки)
References -> Йог Раманантата – Упражнения йоги для глаз


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница