Время приготовления: 50 минут Количество порций



Скачать 293.34 Kb.
Дата27.02.2018
Размер293.34 Kb.

Описание: Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Предназначение: 
На обед: На первое 
На ужин: На горячее 
Специальное питание: Постное питание 
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":

  • Огурец — 3 кг

  • Помидор — 1,5 кг

  • Лук репчатый — 1 кг

  • Морковь — 1 кг

  • Крупа перловая — 500 г

  • Соль — 2 ст. л.

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Уксус (9% ) — 0,5 стак.

  • Вода — 0,5 л

  • Масло растительное — 0,5 стак.







Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":

рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.




рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

Лук нарезать мелко.




рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

Морковь натереть на крупной терке




рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.




рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

Перловку промыть.




рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.




рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.




рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут




рассольник с перловкой на зиму ингредиенты

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. 


http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/55/829252_57729thumb500.jpg 

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита! 



http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/14/56/829268_89776thumb500.jpg

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница