Я б в технологи пошел пусть меня научат Гордись собою. Ты элита!



Скачать 17.19 Kb.
Дата23.04.2018
Размер17.19 Kb.

Я б в технологи пошел – пусть меня научат


Гордись собою. Ты - элита!
Ведь ты - работник общепита!
Я учусь в многопрофильном техникуме по специальности «Технология продукции общественного питания». И вы спросите меня, почему же я выбрала профессию технолога?

Оканчивая школу, передо мной встал выбор: Куда пойти учиться? А что мне нравится? Еще в школе мне говорили, что у меня хорошее восприятие вкуса и не только художественного. Да, мне очень нравится готовить. И вот мой выбор – технолог общественного питания. А кто же он?

Технолог общественного питания - одна из интереснейших профессия и востребованных на рынке труда. Она требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки». Специалист в этой области должен быть по- своему и уникальным, и универсальным – такие условия диктует ему современная экономика. Сегодня при открытии такого предприятия необходимо знать новейшие достижения в области технологии приготовления пищи.

Технолог - это специалист с обширными знаниями. Он контролирует не только весь процесс приготовления пищи, но и на всех этапах технологического процесса разрабатывает новые фирменные блюда, оценивает качество готовой продукции. Задача технологов - творчески развивать и совершенствовать традиции общественного питания. Приготовление пищи - искусство, а технологи доводят это искусство до совершенства. Главное для каждого человека - питаться правильно, вкусно и с удовольствием!

Пожалуй, самое важное в этой профессии - следить за культурой питания!

Согласитесь, современная кулинария - великое искусство. Даже из самых простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Дает шанс сделать собственное открытие, открытие новых никому не известных вкусов.


Технолог общественного питания - это художник. Чтобы подать блюдо, необходимо применить всю свою оригинальность и художественное воображение. И это неудивительно, так как оформление является одним из важных элементов в оформлении блюда.

Данная профессия не менее ответственная, чем другие. Для востребованности предприятия необходимо составить такое меню, чтобы оно было оригинальным и доступным. Технолог распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Он должен учитывать все нюансы и сложности любой из работ. От качества предоставления услуг зависит не только успех предприятия, но и его имидж, а, как всем известно: молва идет впереди всего.

С недавнего времени, я все чаще слышу «Чемпионат Worldskills Russia». И только в техникуме я узнала, что это конкурс молодых профессионалов своего дела. И мне захотелось испытать себя, почувствовать себя ассом.



При выборе своей профессии я полагалась на свои возможности и жизненное кредо. Но в то же время я понимаю, чтобы стать профи в своем деле, мне необходимо учиться и совершенствовать всю свою жизнь. Я уверена, что мой интерес и мое стремление познавать что-то новое позволит стать одним из лучших специалистов в своем деле.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница