Закон Республики Узбекистан "О государственном санитарном надзоре"



страница1/17
Дата09.10.2017
Размер0.59 Mb.
ТипЗакон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

1 В каком году и за каким номером утвержден закон Республики Узбекистан "О государственном санитарном надзоре"?

А. 1991 г. №657,12

Б. 1991 г. №600, 12

В. 1990 г. №550, 12


Г. 1992 г. №657, 12


Д. 1992 г. №537,11

2 В каких статьях закона Республики Узбекистан "О государственном сани­тарном надзоре" отражается деятельность врача по гигиене питания?


А. 1,2,5,26,30.

Б. 3, 5, 21, 27

В. 26, 27, 30, 31

Г. 25, 26,28, 30


Д. 27, 29. 30, 31


3. Какой организации подчиняется райСЭС?

А. ГорСЭС. облСЭС, РесСЭС


Б. Хокимияту, Гор. СЭС, райздраву


В. ГорСЭС, горздраву, хокимияту областным центрам, ресСЭС

Г. При каких ЦГСЭН организуются сан/эпид совет

Д. Хокимияту, Горздрав, Рес СЭС

4. Какой номер приказа учетно-отчетной формы документации?

А. приказ 203

Б. приказ 657

В. приказ 261

Г. приказ 231


Д. приказ 400

5. Какие формы актов обследования Вы знаете?

А. углубленные, проверочные, тематические

Б. санитарные, выборочные, углубленные

В. проверочные, углубленные, внеплановые

Г. углубленные, тематические

Д. внеплановые, проверочные, выборочные

6. Какие документы являются основополагающими?

А. все перечисленные

Б. конституция Республики Узбекистан, СНиП, санправила

В. трудовой кодекс, госстандарты, СНиП

Г. конституция. трудовой кодекс, закон РУз "О госсаннадзоре"

Д. закон РУз "О госсаннадзоре"

7.В каком году принята Конституция РУз?


А. 8.12,1992 г


Б. 7.10.1991 г

В. 7.10.1992 г

Г. 5.06.1990 г

Д. 8.10.1990 г

8. В каком году принят трудовой Кодекс?

А. 1992


Б. 1993

В. 1996


Г. 1990

Д. 1995


9. Какие документы являются общегосударственно-нормативными?

А. санитарные нормы и правила, трудовой кодекс, СНиП, госстандарты мат.и детей

Б. санитарные правила, гигиенические нормативы,труд.код.обх. охрана детей

В. санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы. госстандарты,СНиП, приказы МЗРУз

конституция РУз,

Г. СНиПы, ТУ, нормативы

Д. гигиенические нормативы, госстандарты

10. Из каких разделов состоит ОМР по разделу гигиена питания?

А.планирование работы, формы и методы составления отчетов.оценка деятельности ЦГСЭН по разделу гигиена питания, делопроизводство

планирование, учетные документы, план лаборатории, методическая работа

Б. организационно-методическая работа, научная работа, отчеты, делопроизводство

В. научная работа, методическая работа

Г. годовые отчеты, делопроизводство

Д. учетные документы ЦГСЭН, планы работы, план лаборатории

11. От постановки какой работы зависит эффективность и качество ПСН и ТСН?

А. научно-практической работы

Б. санитарно-просветительной работы

В. лабораторной работы


Г. организационно-методической работы


Д. методической работы

12. Какие материалы являются исходными данными при составлении плана?



А. материалы по заболеваемости, отчеты за прошлые годы. материалы о состоянии питания населения, материалы о санитарном состоянии ПОП, ППП,ПИТ,

Б. материалы о качестве реализуемых продуктов питания материалы о качестве продуктов питания, лабораторные данные, состав питания населения, о санитарном состоянии предприятия

В. материалы о заболеваемости, о состоянии питания населения, о санитарном состоянии ПОП, ППТ6ППП, материалы о качестве реализуемых продуктовпитания

Г. лабораторные данные, отчеты о состоянии питания населения, материалы о качестве продуктов питания

Д. материалы о санитарном состоянии предприятия,о состоянии питания населения

13. Какие разделы содержат годовой план?

А. вводная часть, ОМР,ТСН, НПР, сан-просвет.работа

Б. ОМР,ПСН,ТСН, сан-просвет работа


В. ОМР, ПСН. ТСН, научная работа


Г. ПСН,ТСН,НПР

Д. сан-просвет.работа,научная работа

14. Каккие данные содержит организационные мероприятия?

А. контроль за выполнением постановлений правительства, контроль за выполнением инструкций вышестоящих организаций, контроль за выполнением решений хокимиятов

Б. контроли за постановлениями хокимиятов, контроль за выполнением приказов РесСЭС, контроль за выполнением приказов МЗ РУз

В. контроль за выполнением постановлений правительства, контроль за выполнением приказов МЗ РУз, контроль за выполнением решений хокимиятов

Г. контроль за выполнением приказов РесСЭС и МЗ РУз

Д. контроль за выполнением инструкций вышестоящих органов

15. Какие деятельности влючает раздел ПСН?

А. выполнение постановлений "Об улучшении проетно-сметного дела", выполнение указаний "Инструции о работе ЦГСЭН" по разделу гигиена питания"

Б. выполнение постановлений хокимията, выполнение указаний о работе ЦГСЭН по разделу ГП

В. выполнение постановления "Об улучшении проектно-сметного дела", выполнение указаний вышестоящих органов

Г. выполнение указаний о работе ЦГСЭН по разделу ГП

Д. выполнение указаний вышестоящих органов

16. Какие методы применяют ЦГСЭН?

А. инструментальные методы

Б. метод санитарного описания, расчетный метод, лабораторный метод

В. метод санитарного описания, инструментальные методы, расчетный метод

Г. расчетный метод, лавбораторные методы

Д. методы санитарного описания пищевых объектов, лабораторные и инструментальные исследования, статистический методы


17. Кем проводится комплексное обследование пищевых предприятий?

А. эпидемиологами, врачами по гигиене труда

Б. эпидемиологами, врачами по гигиене питания, гигиене труда

В. эпидемиологами, санитарными врачами, врачами других специальностей


Г. врачами по гигиене иптания

Д. врачами других специальностей, эпидемиологами

18. Укажите размеры затратов в зависимости от уровня ЦГСЭН?




Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница