До см2 При митральном стенозе гемодинамика малого круга кровообращения характеризуется Ответ: верно а и б


 Восходящая аорта при митрально-аортальном пороке сердца с преобладанием стеноза Ответ: не всегда расширен



Скачать 50.55 Kb.
страница10/23
Дата21.06.2020
Размер50.55 Kb.
1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   23
95. Восходящая аорта при митрально-аортальном пороке сердца с преобладанием стеноза
Ответ: не всегда расширен

96. Контрастированный пищевод при митрально-аортальном стенозе в правой передней косой проекции
Ответ: отклоняется кзади по дуге малого радиуса

97. Жидкость в перикардиальной полости при экссудативном перикардите вначале скапливается
Ответ: в верхнем отделе и по боковым поверхностям

98. Рентгеноскопически пульсация контуров сердечной тени при экссудативном перикардите
Ответ: ослаблена

99. При сдавливающем перикардите гемодинамика малого круга кровообращения характеризуется
Ответ: повышением легочно-капиллярного давления

100. При сдавливающем перикардите застойные явления в легких указывают на нарушение функции
Ответ: левого желудочка

101. Миксома левого предсердия может симулировать картину
Ответ: митрального стеноза



Поделитесь с Вашими друзьями:
1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   23


База данных защищена авторским правом ©zodorov.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница